ID работы: 9675851

Звёздные Войны: Хроники Генерала - Эпизод I

Джен
R
Завершён
88
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 113 Отзывы 24 В сборник Скачать

Утопау

Настройки текста
      Прибыв на эту пещерную планету, я надеялся, что смогу отдохнуть хотя бы пару часов. Но как только мой шатл прошёл атмосферу, мне сообщили не только место приземления, но и то, что лорд Сидиус ожидает приватного разговора со мной. Как только мой транспорт приземлился в ангаре, Меня сразу встретили члены совета, парадные построения дроидов и мои магнастражи. Дроидам всё равно, обращу я на них внимание или нет, а вот члены совета возмутились моему безразличию. Но мне было всё равно на их мнение и я быстро направился к радиорубке, в которой я должен получить известия и распоряжения от своего господина. Поднявшись по лифту я оказался в затемнённой комнате и вышел на связь с тем, кто устроил весь этот военный спектакль. Передо мной появилась голограмма старика в капюшоне, закрывающий большую часть лица и в длинной мантии. Я немного наклонился вперёд.        – Да, владыка Сидиус? – спросил я без приветствия, прекрасно зная, что он ожидал меня.        – Генерал Гривус. Советую Вам переправить руководство Сепаратистов на Мустафар. – сразу сказал он своим старческим и безэмоциональным голосом.        – Будет выполнено, владыка. – сказал я ему и поклонился.        – Конец этой войны, генерал, уже близок. – сообщил он мне. И вот от этой новости я уже удивился. Ведь после гибели Графа Дуку, вся политическая система КНС уже начинает трещать по швам. Единственное, что до сих пор продолжает поддерживать целостность КНС - это САД, и моё военно-тактическое руководство. Даже, если бы Дуку смог выжить, война по моему плану всё равно не продлилась бы ещё дольше, чем 2-4 года.        – Но...гибель Графа Дуку... – начал говорить я, пытаясь аргументировать невозможность скорого конца войны.        – Его смерть была лишь необходимой жертвой. Скоро у меня появится новый ученик. Он гораздо сильнее и... много моложе. – после этих слов он отключил связь, а я начал прорабатывать в своей голове все его слова. Он сказал, что Дуку лишь вынужденная жертва и у него уже есть кандидат на замену моего учителя. С каждой минутой я начал осознавать, что и Дуку, и Вентресс, и даже я....все существенные члены КНС для него не более чем обычная пешка и расходный материал. Обычный ресурс, которому можно найти замену. И его даже не заботит судьба Кали. Пусть для моего народа я стал национальным героем, но пока я был генералом САД, я не принёс им никакой пользы. А все обещания Сидиуса до сих пор являются лишь словами. И спустя час размышлений, я решил. Его влияние в КНС будет существенно урезана , но переправка руководства на Мустафар действительно хорошая идея: официально, она ничейная. И вряд ли джедаям хватит ума искать его на Этой вулканической планете. Я зашёл в лифт и спустился вниз. Отдав несколько команд войскам, я приблизился к членам совета.        – Скоро войскам Республики станет известно, что мы находимся здесь.- Начал я и члены совета сразу запаниковали. – Я отправляю вас в систему Мустафар, на дальнем рубеже. Это вулканическая планета, там вы будите в безопасности.        – Вы уверены!? Хм! Канцлер Палпатин выскользнул из ваших лап! Без Графа Дуку вы не обеспечите нам безопасность! – начала выпендриваться самая наглая и самолюбящая личность среди всех Сепаратистов: Нут Ганрей.        – Советую Вам радоваться, Вице-король, что вы сами не оказались в моих лапах. – после этих слов он сразу умолк. – Ваш корабль ждёт. Их тотчас сопроводили в ангар, а я направился принимать отчёт об эвакуации войск. Но не прошло и пяти минут после совещания, как за моей спиной раздалось нахальное....        – Ну привет...       Как только я обернулся, я увидел его. Самодовольный, напыщенный, нахальный и иногда даже безумный мазохист среди джедаев... – Генерал Киноби, ха-ха-ха-ха-ха... да вы и впрямь смельчак... Убить его!

***

      Попытавшись благополучно добраться до моего звездолёта, этот надоедливый джедай гнался за мной на своей ящерице и пытался остановить. Я пытался скрыться от него, но в итоге погоня продолжалась вплоть до взлётной площадки. Он сбросил нас обоих с моей машины и мы снова сошлись в дуэли. В начале я проигрывал, потом ситуация стала набирать обороты, но, в конце концов, я смог выбросить его на край платформы. Взяв посох моего магнастража я направился к своему противнику, но тот, предварительно раздвинув переднюю защиту моих органов, притянул к себе бластер и выстрелил. Один раз он попал и я почувствовал жгучую боль. Но как только он захотел выстрелить второй раз я подставил под выстрел плечевую пластину и быстро сдвинул грудную браню в исходное состояние... если это так можно назвать. За тем я подошёл к нему и ударил шестом прямо в глаз...он свалился вниз. Я победил. Но мне всё же не давало покоя две вещи. Первая - это последствия выстрела. Второе....как же это так совпало, что Сидиус порекомендовал перебраться в другое место и в этот же день ВАР напала на нас?... Отбросив эти мысли я залез в свой корабль и через несколько минут я покинул атмосферу планеты, после чего связался с ближайшим флотом Сепаратистов и ушёл в гиперпространство. Через полчаса я уже стоял на мостике "Предусмотрительного", предварительно позаботившись об мед-помощи. Спихнув с кресла тактического-дроида я сел в него.        – Генерал, какие будут указания? – спросил тот самый дроид которого я спихнул, встав справа от меня на шаг позади.        – Взять курс на Мустафар. – ответил я.        – Понял-понял. Проложить курс! Привести все системы в режим гипер-скачка! Приготовиться к прыжку в гипер-пространство! – командовал он, а я лишь молча сидел и, наконец, отдыхал. Но что-то меня волновало, когда я становился киборгом, мне вливали кровь джедая по имени Сайко Диос. Надежды переливания были на то, что я стану чувствителен к джедайским фокусам. Но единственный эффект от этого - это то, что теперь я, хоть как-то чувствую так называемое "волнение в силе". Сначала я не предавал этому абсолютно никакого значения... до одного случая. Я был один на планете, название которой я уже не помню. Я был отправлен туда по приказу Дуку, что бы найти там что-то. Все навигационные устройства там не работали...лишь какое-то неведомое чувство вело меня. И я нашёл маленький храм с артефактом. Но когда я возвращался назад, я почувствовал... присутствие чувствительных к силе. Я готов был активировать мечи и через несколько минут на меня напала группа из пяти джедаев. Я разумеется победил. Но с тех пор я стал более...доверчивым к этим чувствам. Даже на Утопау я чувствовал знакомое присутствие Киноби, но не предал этому должного значения... А зря. И вот сейчас я продолжаю что-то чувствовать. Я не хотел этого признавать, но я чувствовал волнение в силе. Что-то явно происходит, что-то посерьёзней этой затянувшейся войны...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.