ID работы: 9675023

Любовный треугольник

Гет
G
Завершён
56
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

СЕДЬМАЯ ГЛАВА

Настройки текста
      Как и договаривались, девочки сегодня пошли гулять по городу. И не забыли взять с собой «навигатор».       Погода была какая-то странная: то ярко светило солнце, то появлялись тучи, которые сразу же исчезали, ветер то дул, то не дул.       Аленка позвонила Героям с предложением прогуляться, но те отказались, так как друид не отпускал. К слову, Саша, увидев, что Аленка сама зовёт их на прогулку, очень обрадовался, глаза даже заискрились, и уже было пошёл собираться, но увидел друида и отказался. — Даа, жалко что мальчики не пойдут. — расстроилась Аленка — А что, Саша всё-таки не «лучший друг», а больше? — посмеиваясь над Аленкой сказала Маша — Неет, то есть, даа, или, нет. Нет, Саша мой лучший друг и все равно жалко, что он не пойдёт. А, точно, позвоню Владику, как раз и проверим его. — Аленка достала из сумки зеркало. — Не «проверим», а «проверишь». Мы оставим вас в кафе или в парке, где получится, а сами отлучимся. К шляпнику сходим, например, навигатор показывает, что у него сегодня большие скидки. — исправила подругу Варя — Э, а о чем я говорить то буду? — Что чувствуешь, то и говори, только после того как почувствуешь, подумай, что ты почувствовала и потом говори. — как-то непонятно, но понятно посоветовала Маша — Аэ, ладно, я поняла. Ой, Владик? Привет, не хочешь сегодня с нами прогуляться? Ты и мы. Кто мы? Аа, я, Варя, Маша, Снежка. Мыыы, так, мы в центре, возле фонтана. Рядом ходишь? О, классно! Ну хорошо, мы тебя у фонтана ждать будем.       Патруль совсем немного ждал Влада. Увидев его краем глаза, Маша сказала: «Так, Аленка, мы сейчас уйдём, а ты останешься. Придумаешь что-нибудь реальное, если спросит, куда мы ушли. Хорошо?» Красотка согласилась, и девочки ушли, сделав вид, что не видели Влада. — Привет ещё раз, Владик! — Ну привет, а куда остальной патруль ушёл? — кивнул головой в сторону уходящих девочек Влад — Они? Даа, в ботанический сад чтоли. — А ты чего не пошла? — А я не люблю эти листики, цветочки. — Понятно, а, почему Героев не позвали? — Да мы звали, их друид не отпускает. А ты же вроде с ними живешь, не знаешь чтоли? — Я ухожу рано утром, меня этот друид раздражает своим «носом картошкой», красной картошкой. — Хахахахаха, нос у него и вправду такой огромный.       Минуты две они молчали, но Влад первый прервал тишину. — Жарко так, не хочешь в «Лукоморье» сходить? — Хочу, пошли! — Ну, тогда отправляемся немедленно! — Влад поднялся, отряхнул штаны и подставил Аленке свою спину, как бы предлагая ей «сесть ему на шею» — Ой, а я тебя не сломаю? — побеспокоилась рыжеволосая — Пф, нет конечно, садись давай, тем более у меня воротник, мягко будет. — А к слову о воротнике — тебе не жарко с ним ходить? — садясь на широкие плечи, спросила Аленка — Нет, нормально, он даже не греет. Так, красотка, держись хорошенько. — сказал Влад и побежал со всей дури, держа красотку за ноги.       Аленке поначалу было страшновато, вдруг упадёт, но заметив, как крепко держал ее ноги Владик, успокоилась и начала смеяться и радоваться. Владу же было совсем нетяжело: Аленка была как пушинка, к тому же он был спортивным и сильным парнем; он, сам не понимая того, радовался, что его красотка счастлива, и хотел дальше продолжать её видеть такой.       Вот, перед ними дверь в кафе. — Прибыли, просим покинуть мои плечи. — Ой, спасибо, что подвезли, хахахахаха. — Дамы вперёд. — Владик открыл перед Аленкой дверь и показал на неё рукой — Благодарю. — поблагодарила она, слегка присев, прямо как настоящая «аглицкая» дама — Ну что, опять возьмём парное мороженое? — улыбаясь и подмигивая, спросил Влад — Конечно, раз уж оно бесплатное. Но, только давай в этот раз шоколадное, а не клубничное. — Как пожелаешь. — он снова подмигнул… — Ладно, я пойду за столик.

***

      «Так, что-то я заигралась, надо к делу переходить. Сейчас, подойдет и спрошу, как Маша там говорила:» Что чувствуешь то и говори, но подумай сначала…» бла бла бла. Фух, он идёт, вроде я спокойна.»

***

      «Аленка, похоже, в меня всё-таки влюбилась, черт. Ладно, пока не буду об этом думать.»

***

— Уррраааа, мороооженое! — обрадовалась Аленка — Ага, в такую погоду самое нужное. — добавил Владик       Они начали есть мороженое в тишине, немного стесняясь и стараясь не смотреть друг другу в глаза. На это раз тишину прервала Аленка. — Кхм, это, Владик, тыы, мой друг… иии… это… ну, я хотела только спросить… воооообщем… фух… Я ЗАМЕТИЛА, ЧТО ТЫ НАЧАЛ КО МНЕ ПОДКАТЫВАТЬ, И Я ДУМАЮ, ЧТО ДЕЛАЕШЬ ТЫ ЭТО, ПОТОМУ ЧТО МЕНЯ ЛЮБИШЬ… ну, или типа того. — на одном дыхании произнесла Аленка       В ответ прозвучала тишина. Влад явно не был к такому готов и не знал, что на это ответить.       Аленка стала его другом с того момента, как они вместе безуспешно ходили во дворец, как вместе убегали от Волколаков. Она одна верила в него, поддерживала. Она знала, что он изменился, и все, что было на протяжении нескольких сотен лет, в прошлом. Она всегда готова ему помочь. А сейчас она чуть ли не признаётся ему в любви. Зачем он в тот день придумал дурацкую идею — издеваться над Сашей с помощью Аленки. Она для него столько всего сделала, а он… он использовал ее для того, чтобы развеселить себя… «Черт, что делать, ааааай, ладно, что есть то и скажу» — Аааа… эээ… я… я не могу сейчас говорить… ээто… очень тяжело… ддавай… давай вечером встретимся, хорошо? Мне… мне надо подумать… — Владик всё-таки решил, что ему нужно подумать и разобраться во всем — Ну, лладно, хорошо. — Кхм, ну тогда, давай, быва… до встречи. — улыбнулся он Аленке — Давай, пока. — она тоже ответила ему улыбкой. (Боже, я сейчас заплачу, какая рОмАнТиКа 🤧)       «Что делать. Нет, надо сначала подумать. Не головой, а душой. У меня же есть душа и сердце. Так, Влад, расслабься, ни о чем не думай, сейчас ты возьмёшь себя в руки и скажешь то, что чувствуешь… вдох, выдох, вдох, выдох…» — сидя в парке на скамейке, Влад старался ни о чем не думать, а прислушиваться к себе.       В парке не было людей, пели только птицы, и из-за ветра шумели листья на деревьях. Небо покрылось облаками, стало пасмурно.

«Люблю»

— резко прозвучало из уст Влада. Кажется, его душа сделала выбор.

***

— Ну что, пподумал? — как и договаривались, Влад и Аленка встретились вечером у того же фонтана — Да. Да… Да, я делал это из… из… из любви к… к тебе. Знаешь, тты… ты одна единственная в меня верила, доверяла мне, помогала, поддерживала… да и вообще ты… ты классная, крутая, красивая, веселая, можно вечно перечислять… вот… да, я к тебе… ннеравноддушен… надеюсь, тты ответишь взаимностью… но… если нет, то я пойму… если ты ллюбишь Сашу, то я отпущу, да, не буду вам мешать…       Аленка никогда не видела Владика таким. Он говорил неуверенно, скромно, запинался в словах, что на него вообще не похоже. Это было так, так романтично и мило с его стороны. — Ты, ты мне тоже нравишься. Еще с нашего прибытия в сказочный мир я поняла, что ты хороший… да, ты меня обманул, но это же в прошлом… я не обижена… — чуть ли не со слезами на глазах призналась Аленка       Вечернюю тишину прервал смех влюблённых, а потом и… поцелуй… Первый поцелуй… Романтичный, сказочный, страстный, необыкновенный, горячий… Не хотелось останавливаться, но всему хорошему всегда приходит конец. — Ам, ну что, княгиня не хочет прогуляться с князем под светом фонарей? — уже уверенно, в своём духе, Влад встал и протянул Аленке руку, слегка посмеиваясь — Хах, да какая я княгиня, но прогуляться всё-таки не откажусь.       С этими словами Аленка встала, взяла руку Влада и крепко сжала, как будто никогда не собиралась ее отпускать. Они шли как муж и жена, прожившие в браке лет 40: Алена облокотилась головой на плечо Влада, крепко прижав к себе и обхватив двумя руками его руку. Они гуляли по парку под сине-чёрным, как волосы Влада, звёздным небом, болтали обо всем, не следили за временем.       Уже давно за полночь, а они все гуляют и гуляют, наворачивая уже сороковой круг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.