ID работы: 9675018

Без стыда.

Смешанная
NC-17
В процессе
11
автор
S-Kate бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.Храм.

Настройки текста
      Десять часов вечера. Темнота затянула здания ночного города, оставив только силуэты окон, которые светились довольно ярким светом. Народу на улице было ну очень мало. Все прятались под зонтики и капюшоны своих тоненьких, но одновременно и тёплых плащей. Их хмурые лица можно было рассмотреть только тогда, когда хорошо приглядишься и-то, вряд ли. Все куда-то торопились, будто пытались вырваться из «лап» ветра и ужасной погоды. На землю спустилось густое облако тумана, что вовсе не радовало никого. Конечно, не каждый же день здесь такая погодка! Моросил небольшой дождик. По центральной, в то же время мрачной улице, шла небольшая компания из трёх человек.       Среди них можно было рассмотреть низкого пацана с синим цветом волос. Эти локоны неординарного цвета были подстрижены чуть выше мочек ушей, а затылок с висками был вовсе выбрит под ноль. В ушах можно было рассмотреть чёрные «серёжки-гвоздики». Сам он был довольно худощавый и с бледной кожей, что плотно прилегала к костяшкам рук и не только. Казалось, будто дома его совершенно не кормят. Ну да, где же тут найдёшь время и силы на еду, когда мать постоянно на работе и времени у неё на сына совсем нет, а отец вовсе — заклятый алкоголик? Уже с ранних лет парня дразнили из-за его отца. Но благо, ему всё же удалось найти компанию, где его, вроде бы, ценили и уважали как личность. Парень неплохо играл на гитаре и это сыграло не менее важную роль в авторитете среди сверстников этой компании.       Около этого «попугая с синими волосами» шёл достаточно высокий парень. В руках у него была небольшая жестяная банка пива и баллончик с краской. Причёска у подростка была не в самом опрятном виде. Тёмные волосы едва ложились на его широкие плечи и были просто ужасно растрепанными. Ну, а на лице у этого «великана» был небольшой шрам около уголка рта, который вовсе не успел зажить после неудачного прокола пирсинга. Такой безуспешный образ жизни вошёл уже у парня в обыкновенный и ничем не примечательный. Ведь после смерти матери он, казалось бы, перестал быть кому-либо нужным. Ну, а что насчёт отца? Тот и слова не может сказануть без оскорбления в адрес сына. Парень что только и делает, так весь день слышит: «Неудачник!», «Ты ничего не добьёшься!», «Лузер.».       Что ж… Ну, а вот третьим членом данной компании, что шла по улице, являлась девчонка. По её росту и внешнему виду было сразу понятно, что она младше парней на года два, но её возраст не мешал ей выглядеть и вести себя так, как они. От этой мелкой за километр несло дымом от сигарет, которые она еще утром стащила у бомжа! Волосы у неё были покрашены еще более неординарно, чем у первого парня: в основном они были фиолетовыми, но вот чёлка была слегка салатового оттенка, а если присмотреться, то на затылке можно было рассмотреть прядь синего цвета. В руках у неё, как и у одного из парней, был баллончик с краской, а на плече висел рюкзак чёрного цвета, со множеством значков, разного размера и окраски. На лице у этой мелкой не было почти никаких эмоций. Уже с детства девчонка предпочитала прятать всё глубоко в себя, не показывая и не рассказывая ничего. «Кому нужны мои рассказы и переживания из жизни? Никому.». Грустные мысли частенько загоняли её в ступор. Уже с ранних лет эта малая побывала почти у всех психологов города, ведь прямо у неё на глазах отец убил собственную мать. Страшно, правда? Правда.       Вот ребята уже завернули в не менее тёмный поворот этого города. Как раз по этому пути можно было дойти до уже совсем разваленной постройки, что находилась около городской церкви. И как раз там можно было отдохнуть да и просто весело провести время.       — Подождите, — Вдруг проронил самый низкий из них. — шнурки…       Парень вздохнул и недовольно закатив глаза, сел на корточки, чтобы завязать шнурки на кедах нежно-синего цвета. Все остановились, чтобы его подождать.       — Фишер, если ты снова будешь завязывать шнурки слишком долго, то нас снова запалят копы! — Недовольно и достаточно громко проворчал брюнет, смотря на Сала сверху вниз, скрестив руки на груди.       — Джонсон, если ты будешь снова так громко орать, то нас запалят уж точно! — Ответил Сал, точно таким же тоном, что и его собеседник. Ему вовсе не нравилось это ворчание со стороны приятеля. Так что, он решил поставить его на место его же способом. Так и случилось, ведь Джонсон сразу же замолчал и недовольно отвел взгляд в сторону.       Уже буквально через секунду Сал завязал шнурки аккуратными бантиками и направился вперёд вместе с остальными.       Уже совсем скоро на горизонте показалась та самая заброшенная постройка, где ребята так любили проводить время.       — Чёрт, наконец-то! — Воскликнула девчонка, поправляя свою шевелюру неординарного цвета. После чего сняла с плеча рюкзак и крепче взяла баллончик с краской в левую руку.       — Мег, тут, кажись, твой шедевр кто-то зарисовал очередной парашей. — Сразу послышался голос Салли, как только Холмс принялась за граффити. Девочка сразу отвлеклась и подошла к парню, бросив безэмоциональный взгляд на потресканную стену заброшенной постройки. Поверх достаточно красивого граффити был нарисован совершенно другой рисунок, а если быть точнее, надпись: «Неудачники».       — Кэмпбелл… — В унисон произнесли Меган и Сал. Ларри же, молча смотрел на это хреновое «творение» в виде надписи поверх красивого рисунка.       — Посмотри, что твоя бывшая сделала.— Съязвил Сал, толкнув друга в бок.       Эшли, или же самая стервозная девушка города, была бывшей Джонсона. Почему же она заслужила звание главной стервы Нокфелла? Ответ прост: эта девушка и шагу не могла ступить без насмешек в адрес других. Да и мнение других ребят по поводу себя её особо не волновало.       — Может хватит мне напоминать об этой шавке? — Спросил Ларри, посмотрев на Фишера.       — Да ты из-за неё чуть не бросил нас! — Воскликнула Меган, посмотрев на друга. Она была немного ниже Джонсона, поэтому ей пришлось приподнять голову, чтобы смотреть ему прямо в глаза.       — Я и сам всё прекрасно помню, — ответил Ларри, отойдя от подруги. — и мне очень жаль.       Парень опустил взгляд вниз, чуть сморщив нос и нахмурив брови.       — Всё в порядке. — Тихо ответила Меган, заправив свои волосы за ухо. Девчонка подошла к Джонсону и аккуратно положила руку к нему на плечо. — Постоишь на шухере? Мы пока с Салом «потэгаем».       Ларри молча кивнул и бросил свой баллончик с краской прямо в руки к Фишеру. После чего крепко взял в руку жестяную банку пива и встал на «шухер».

***

      Десять минут ничего не происходило. Копов и близко не было. Джонсон сделал последний глоток холодного напитка и выбросил банку в кусты, не задумываясь о последствиях. Вдруг, краем глаза, парень заметил небольшой луч света. Схожий на фонарик. Почувствовав что-то неладное, парень рванул к ребятам.       — Валим! Шухер! — Не громко, сквозь зубы процедил парень, добежав до остальных. Он бросил мимолётный взгляд на рюкзак Меган и взяв его за одну шлейку, быстро скрылся за заброшенными постройками, что находились около церкви.       Сал тоже не стал стоять на месте и рванул вслед за Ларри. Он не хотел снова загреметь на сутки в участок, а чтобы после этого его мать ещё и читала ему нотации — не хотелось ещё больше.       Меган спохватилась позже всех. В первую очередь девчонка хотела забрать свой рюкзак, поскольку не знала, что Джонсон его забрал. Увидев, что рюкзака нет, Холмс осмотрелась по сторонам и заметила свет фонарика. Сердце ушло в пятки, как только девочка услышала лай здешних «собак-ищеек». Перед глазами будто пронеслась вся жизнь, а голова наполнилась лишь плохими мыслями. Не зная куда себя деть, Меган, от безысходности, забежала в храм, двери которого были настежь открыты.       Зайдя в довольно просторное помещение, девочка осмотрелась по сторонам и сбавила шаг, накинув на голову капюшон. Кругом стояло достаточно много монашек и послушниц в чёрных одеяниях, как и положено. Только вот Холмс прекрасно понимала, что просто оставаться в храме было не вариантом. Ей точно нужно было спрятаться в более надёжном месте. Осмотрев всех присутствующих в церкви ещё раз, взгляд Маган остановился на парне со светлым цветом волос, что напоминали солому. Видимо, он помогал своему отцу убирать помещение после вечерней службы. Недолго думая, Холмс неторопливо подошла к этому парню. Оказавшись около него, девчонка взяла его за запястье, тем самым переводя всё его внимание на себя.       — Помоги, пожалуйста. Я в долгу не останусь. — Тихо прошептала Меган, беспокойным голосом.       Юноша посмотрел на девчонку слегка недоумевающим взглядом. Кого только на ночь глядя не принесёт! Посмотрев по сторонам и убедившись, что отец не смотрит на парня, юноша взял Холмс за руку и потащил на второй этаж храма.       На втором этаже было ещё тише и спокойней, нежели на первом. Ребят сразу встретил длинный коридор со множеством дверей по бокам. Дойдя до самой крайней двери, на которой была табличка «Трэвис Фелпс», парень достал небольшой ключ и вставил его в замочную скважину. Поворот. Щелчок. Дверь была открыта.       — Можешь присесть на кровать. — Сказал парень, указав на скромное ложе, что стояло около стены, пока сам закрывал дверцу.       Холмс молча кивнула и села на кровать. В воздухе повисла тишина. Но ненадолго. Вскоре на первом этаже послышался шум. Меган моментально передёрнуло. Её дыхание сразу же участилось. Парень обратил на это внимание и положил руку ей на плечо, сев рядом.       — Сиди тихо. Я скоро вернусь. — После этих слов он спокойно вышел из комнаты, закрыв её на ключ.       Парень спустился на первый этаж и сразу же обратил внимание на толпу монашек и послушниц около входа в церковь. Среди них можно было заметить полицейского, который явно забыл, что такое «тишина» и орал не на шутку.       — Что происходит, матушка? — Спросил парень тихим голосом, опустившись к уху одной из монашек.       — Да вот, из милиции офицер пожаловал. Говорит, что видел некую девчонку у нас. — Так же тихо ответила старушка, смотря на парня. — Трэвис, хоть ты ему скажи, что нет никакой девчонки у нас.        Юноша молча кивнул и начал аккуратно пробираться через толпу монашек. Оказавшись около работника полиции, Фелпс приложил указательный палец к своим губам. Тем самым намекая мужчине, что разговаривать можно и на пол тона тише, если постараться.       — Парень, а ты мне рот не закрывай! — Сморщил брови мужик, смотря на Трэвиса. — Мне на прошлой неделе один тип, похожий на тебя, машину поцарапал!       — Просто совпадение. — Тихо ответил Фелпс, легко улыбнувшись. — А сейчас, советую вам уйти. Это храм божий и тут не место таким, как Вы.       После этих слов Трэвис взял мужчину за руку и вывел прочь.       Вернувшись обратно, он снова увидел толпу всё тех же монашек и послушниц, что тепло улыбались парню.       — Приходи на вечернюю молитву обязательно. — Сказала одна из монашек.       Трэвис кивнул и улыбнулся в ответ.       — Обязательно приду. Не в праве это пропускать.       После этих слов, парень снова поднялся на второй этаж и пошёл к своей комнате. Вставив ключ в замочную скважину, он ловко открыл дверь одним движением, после чего зашел в свою комнату и сел рядом с Меган.       — Они ушли, можешь идти. — Сказал парень, смотря на Холмс, которая не могла найти себе места.       — Постой. — Сказала девчонка и тут же полезла в карманы толстовки. Порывшись там, Меган почти сразу достала два доллара и пятьдесят центов. — Держи. Это за то, что спас.       — Ну, у нас конечно не принято брать долги, но спасибо. — Фелпс усмехнулся и резко взял деньги. После чего подошёл к небольшой тумбочке и спрятал туда монеты.       Девочка уже собиралась уходить, но краем глаза Меган увидела несколько антидепрессантов внутри полки, что слегка удивило её. Холмс остановилась и посмотрела на парня. Фелпс не понимал, что происходит, поэтому вопросительно поднял одну бровь, смотря на девчонку.       — Зачем тебе антидепрессанты? — Всё же спросила Меган, облокотившись на стену.       — Долгая история. — Ответил парень. Было понятно, что он что-то не договаривает. Ведь его глаза буквально «бегали» по комнате.       Меган заметила это и поняла, что оставлять этот разговор просто так нельзя. Поэтому, продолжила так называемый «допрос»:       — Странный ты. Я думала, что у детей священников проблем с настроением не бывает.       Парень сделал неловкую паузу и посмотрел в окно, чтобы убедиться, что его отец не стоит внизу, подслушивая за сыном абсолютно каждый шорох. Выглянув в окошко и убедившись, что отца нет, Трэвис всё равно занавесил его от греха подальше.       — Ошибаешься. Иногда даже приходится вести «вторую жизнь», что я, собственно, и делаю, чтобы не казаться странным для сверстников. — Ответил Трэвис, сев на кровать.       Меган удивлённо посмотрела на парня и подошла к нему, сев рядышком.       — В каком смысле «вторую жизнь»?       Фелпс недовольно отвёл взгляд. Его начинало раздражать недопонимание девчонки, но всё же, Трэвис взял себя в руки и решил рассказать и показать всё в малейших деталях. Указательным и большим пальцами правой руки, Фелпс аккуратно достал септум, что был «спрятан» в носу. Прокол был ещё достаточно свеж. Это было заметно по небольшому покраснению под самим носом, которое Меган сперва даже не заметила.       — Ого, сам колол? — Слегка опешила Меган, смотря на серёжку чёрного цвета.       — А ты думаешь, что мой папаша-священник повёл бы меня в салон?       — Очень аккуратный прокол. — Улыбнулась девчонка. — Мой друг тоже колол сам, но всё пошло по пизде и проколотое место загноилось.       — Нужно просто вовремя всё обрабатывать, тогда и гноиться ничего не будет. — Ответил парень.       В воздухе снова повисла тишина, а если быть точнее — неловкая пауза. Как вдруг, послышался стук в дверь. Трэвис моментально подскочил и изменился в лице. Юноша повернул голову на дверь и скромно спросил:       — Кто?       — Трэвис, открывай, живо! — Послышался строгий мужской голос за дверью.       — Кто это? — Тихо спросила Холмс, посмотрев на юношу, что вновь «прятал» серёжку внутрь.       — Отец. — Так же тихо ответил Фелпс, время от времени посматривая на дверь. Стук не утихал, а как раз наоборот: становился громче.       — А мне что делать? — Шёпотом спросила девчонка, смотря на парня.       — Ты слышишь вообще?! — За дверью всё никак не утихал мужской бас.       — Да, пап, сейчас открою! — Уже по громче сказал Трэвис, собираясь вставать с койки. Перед этим юноша повернулся и глянул на Меган, тихо сказав: — Полезай в шкаф.       Девочка кивнула и быстро подбежала к небольшому шкафчику, который стоял в уголке комнаты. Распахнув его дверцы, Холмс как можно быстрее полезла туда, ведь мало ли что отец парня сделает с ней. Сев на «дно» шкафа, Меган закрыла его и старалась не издавать ни единого звука.       Парень в это время решительно подошёл к двери и открыл её. Перед ним предстал силуэт достаточно грозного и крепкого мужчины.       — Почему так долго? — Поинтересовался Кеннет, смотря на сына, который выглядел слегка взволнованно.       — Да просто в комнате убирался. — Ответил Фелпс, поглядывая на шкаф в комнате. — Ты что-то хотел?       — Напомнить про вечернюю молитву. — Сказал мужчина, одновременно скользя взглядом по всей комнате вид которой открывался за плечами сына.       — Ну, про это я помню. Можешь идти. — Ответил Трэвис.       Парень не на шутку нервничал, но не подавал вида. Ведь отец легко мог заподозрить его враньё.       Всё же Кеннет еле заметно кивнул и развернулся в сторону коридора. Проводив отца взглядом, парень закрыл дверь.       — Можешь вылезать. — Уже более спокойным и неторопливым голосом сказал Трэвис.       После слов парня, Меган буквально сразу же выскочила из шкафа.       — И как же мне теперь из храма свалить? — Девчонка осмотрелась и отряхнула свои потрёпанные временем джинсы.       — Пошли, я тебя проведу через чёрный ход. — Предложил Трэвис.       Девочка, конечно, согласилась. Ведь оставаться в храме ей совершенно не хотелось.       Фелпс не медля взял Меган за руку и повел к чёрному ходу. Это была небольшая дверца в уютном и темном углу, которая слегка была «завешена» паутиной. Было заметно, что эту дверь уже давненько никто не использовал. Да и уборщицы уже давно «забили» на неё. Ведь почти никто не пользуется данным выходом.       — Вот. Можешь идти. Через эту дверь ты выйдешь на задний двор. — Сказал парень. — Потом сразу повернёшь направо, ну, и можешь идти домой.       — Спасибо тебе. — Меган улыбнулась Трэвису и снова осмотрела его с ног до головы. — А как зовут тебя хоть?       — Хах. — Парень усмехнулся и поправил свои довольно растрепанные и неаккуратные волосы. — Трэвис. А тебя как?       — Меня  Меган. — Улыбнулась девчонка. — Будем знакомы.       Фелпс кивнул, не переставая улыбаться в ответ этой мелкой. Но через мгновение Меган повернулась в сторону двери, и попрощавшись с новым другом, покинула храм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.