ID работы: 9674519

Rock & Roll Queen

Слэш
NC-21
Завершён
416
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 618 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава двадцать. Тону

Настройки текста
Остаток дня прошёл быстро. После новости, что с Чесом всё в порядке, в доме все оживились, даже я. Настал вечер, меня клонило в сон. Чем быстрее усну, тем быстрее пройдёт день, потом ещё один и ещё, а потом уже я смогу перед ним извиниться. Думаю, лишних слов не надо, простого "извини за всё" будет достаточно. Лучше извиняться через действия. Скоро уже в университет. Думаю, в этом городе я Чеса не увижу никогда в жизни - там слишком пыльно и грязно, все люди как серая масса, ничего интересного. Дальнейший план моей жизни был таким: я извиняюсь, меня прощают, я радуюсь, уезжаю учиться, пишу стихи и переписываюсь с Хэви по поводу песен, приезжаю на каждые праздники и настойчиво навещаю Джона. Прекрасно, просто чудесно. *какое-то время спустя * Я тону. Вокруг меня только вода, подо мной - темнота и неизвестность. Кровь застывает в жилах, мысли в тумане, руками я ощущаю только чужие пальцы, изо всех сил тянущие меня к свету. И вдруг меня просто отпускают. Что-то болезненно тянет за ногу всё мое тело вниз, в пучину пустоты. Я пытаюсь сделать вдох, но только захлебываюсь, забываясь. Тону всё глубже и сильнее. Дикая паника. Вот что я чувствую. Руки пытаются сделать хоть что-то чтобы выбраться, лёгкие сжимаются в попытке сделать вдох, горло обжигает солёная вода. Беспорядочные мысли бегают в моей голове, из раза в раз стукаясь о стенки черепа и разбиваясь вдребезги. Я смотрю вверх, выискивая помощи, вижу лишь ослепляющий белый свет. Там кто-то есть, но он не в силах мне помочь. Я тону. Этого не исправить, как бы я того ни хотел. И, когда мне кажется, что я достиг дна, то начинаю падать ещё быстрее, в глазах темнеет куда больше прежнего. Я пробиваю дно за дном. Спокойствие. Всё уже решено, бежать некуда, да и незачем.. Я опускаю руки, заставляю сердце прекратить стучать, глотаю воду вместо желанного воздуха. Только после этого я чувствую песок под своим телом. Колючий, из мелких камушков, которые больно режут кожу, он успокаивает, даёт гарантию постоянства. Да, я на дне, но это зато навсегда. Я умираю, но в тишине и покое. Моё тело расслабляется, эмоции успокоились, все мирно и хорошо. И вновь я слышу брызги, шум, кто-то вторгся ко мне. Я не вижу его лица, всё очень мутно. Он пытается поднять меня со дна, вбивает в мои лёгкие воздух, тянет меня всё выше и выше. Я почти на суше, ещё чуть-чуть, но... Меня роняют. Ему не хватило сил, чтобы вытащить меня, теперь он тоже тонет со мной. Опять страх, беспокойство, паника. Только я теперь не один падаю камнем на дно. Да и умираю не медленно и в блаженстве, а в куче эмоций и переживаний. Зато, я увидел свет и мне дали надежду выбраться. Но всё же, лучше бы я умер там, на дне. Я просыпаюсь. Открываю глаза, не знаю почему, но у меня всё болит. Дышать сложно, думать - не намного проще. Я сел в кровати, пытаясь сохранить обрывки уходящего сна. Многое забылось, но основной сюжет остался. Я тону, меня пытаются спасти и я вновь тону. Сегодня родные поедут навещать Джона. Жаль, что меня не пустят к нему. После того, как я вышел в гостинную, я понял - все уже уехали, просто решили меня не будить. Тихо, мирно, даже одиноко как-то. Уже скоро надо будет собираться в другой город. Мне уже сказали, где будет располагаться моя комната в общежитии. Ну, как моя, - общая. Помимо меня там будет ещё человека 3-4, может больше. После того, как я поел оставленную мне в холодильнике еду, я сел писать стихи. Получалось туго - нет никакой музы, поэтому я просто стал тупить в потолок. Так проходил день за днем. Я пытался делать что-то; приходили домой родители и братец; рассказывали, как там Джон. После мы ужинали, я пел с Хэви, а потом ложился спать. Снов больше не было. Ни плохих, ни хороших. Только провалы в тьму до нового дня. И вот я спросил у отца, когда мне можно будет пообщаться с Джоном, прийти к нему и навестить. Папа не спешил с ответом, немного замявшись. До меня дошла мысль - а вдруг не только врачи не хотят, чтобы я приходил, а все? И Чес, и родители, и врачи. Абсолютно все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.