ID работы: 9674020

Weakness

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Chapter 17. Конец сродни эпилогу.

Настройки текста
Кларисса стояла на балконе, обдуваемая легким ветерком дымного воздуха, и наблюдала за своими землями. Демоны, как обычно, летали над пустошью, подпитывая свои силы из адских источников. —Наслаждаешься видом, любовь моя?— прозвучал довольный голос Джонатана. Он подошел со спины к своей жене, проводя дорожку поцелуев от ее руки, к плечу, шее. —Как обычно.— ответила она, в наслаждение откидывая голову назад.—Мама не связывалась с тобой? —Недавно. Они с Асмодеем отправились в путешествие по всем отделениям ада. Я попросил передать Высшим почтение как наше с тобой, так и Сэйти с Итаном. Клэри театрально закатила глаза. —Ты же знаешь, как Люцифер будет рассержен, когда мы просто передадим привет через посредников. Он давно уже звал нас с детьми в Гиену. Они ему интересны.— проговорила она, повернувшись к Джонатану лицом и обхватив его за плечи. —Старик переживет. Они же не виноваты в том, что преобразовывать мир - это нелегкая задача.— ухмыльнулся он в свою очередь.—Наш замок в нашем распоряжении, а дети напишут, если нужна будет помощь.— Джон подошел к перилам, опираясь на них.— Отец столько лет мечтал о новом мире. Хотел уже наконец остановить деградацию нашей расы, унять несправедливость. Но его идея была неправильной. Клэри подошла к мужу, положив голову ему на плечо. —Думаешь, мы зря покинули тот мир?— тихо спросила она. Джонатан вспомнил давние слова матери. "Пусть же мудрость и справедливость станут им вечным маяком". —Нет. Мы ушли, потому что так было нужно. Потому что, в конце концов, мы с тобой лишь неудавшиеся эксперименты.— он поцеловал Клэри в макушку, улыбаясь.—Но мы оставили лучшее наследние. Сторону обоих миров. Пока наш с тобой удел править тьмой и смертью, их удел править жизнью. —Да уж. Они с детства были реформаторами. Прирожденные король и королева. *** Итаниэль и Сатрина Моргенштерны сидели в зале собеседований бывшего Конклава. На ее руке красовался широкий серебряный браслет - символ ее власти. В его ножнах находился короткий клинок с ручкой из черного демонического камня - символ их правосудия. Вещи, по праву принадлежащие тем, кто действительно сумел возвысить Утреннюю Звезду. Здесь также находилось множество молодых охотников, прибывших по их поручению со всех концов этого мира. —Девяносто девять процентов охотников приняли наши преобразования, остальной процент либо воздержался от пассивности своей, либо ждут вынесения вашего приговора.— докладывал один из доверенных лиц нового Совета. Сатрина довольно кивнула головой. —Правосудие и справедливость две главные опоры наших преобразований.— мягко, но со сталью в голосе, произнесла она, в точности, как ее учила бабушка.— Дайте им выбор. Пусть либо примут наши условия и, как все, дадут Клятву на Орудиях Смерти, либо отпустите их под строгим контролем наблюдая за ними. За нарушение порядка реформации лишь одно наказание - тюрьма с возможностью помилования, и никак иначе. Итаниэль улыбнулся словам сестры, испытывая непомерную гордость за нее. —Равенство.— громко проговорил он, поднимаясь на ноги.— Никаких предрассудков. В глазах власти должны быть равны все. Будь то нижнемирцы, примитивные, разумные демоны или охотники. Древнейшая задача нашего вида - это обеспечение равновесия в мире. Но равновесие не может строиться на одном лишь угнетении. Мы с вами - новый порядок. Мы новая власть. Мы будущее! Rebus Squad Rebus iustitiae!— последние его слова подхватил зал, вновь и вновь повторяя заветные слова на латыни. Под руководством отряда правосудия мир уже очень скоро преобразуется в лучшую сторону. Межрассовая ненависть канула в небытие, потому как Валентин был не прав. "Чистокровные" дети охотников не обязательно сильнейшие. Каждый имеет право сам решить, с кем ему быть, кого любить, не оглядываясь на мнение общества и предрассудки тупикового поколения. Истина в правильной тьме разума. Через безумие к великому будущему. Новый мир возник, в память о всех тех, кто пытался его изменить. Любовь никогда не была слабостью Моргенштернов, как раньше они все считали. Наоборот, она всегда придавала сил, когда руки уже готовы были опуститься. Сейчас они это понимают. Джослин до конца любила своих детей. Валентин до конца любил свою идею. Клэри и Джон до самой смерти будут любить друг друга, как и Итан с Сэйти. Их семья пережила много неприятных ситуаций, но все же любовь их не оставила даже тогда. —Пойдем, братишка. Мама с папой заждались. Лилит с Асмодеем вернулись из путешествия вместе с дядей Люцифером. Устраиваем пикник. —Вспомним детство, Сэйт? —Наперегонки до замка? —Я всегда был быстрее. —Посмотрим. ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.