ID работы: 9673568

Отпетые напарники

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Part 3. Принцесса?

Настройки текста
На бледном веснушчатом лице расплылась улыбка, а в глазах заблестели искры при виде оладьев с клубничным сиропом. Откусив аккуратно кусочек, парень расплылся в экстазе и закрыв глаза, замычал.  — Господи, это любовь всей моей жизни — проговорил рыжеволосый с набитым ртом оладьев и слизнул сироп с губ, при этом заставив брюнета нервно сглотнуть — Думаю, Альфика надо будет оставить в живых. Брюнет недовольно поморщился от слов психа и вернулся к планшету, разглядывая логотип на корпусе фургона, от дела парня отвлекали стоны Валески, которому видимо очень понравились эти, чёртовы оладьи. Рыжий поймал на себе недовольный взгляд карих, как смоль, глаз и слизнув с пальцев капельку сиропа, нагнулся к юноше и улыбнулся. Брюнет инстинктивно откинулся на спинку стула и стал наблюдать за действиями психа. Дьявольски взгляд наконец-то, перестал прожигать золотого мальчика, а направился на экран планшета. Рыжий прищурился, а потом в безумной голове психа защелкнулся механизм и парень резко перевёл взгляд на Уэйна, откинувшись на стуле и расплывшись в улыбке. Такие выходки Валески, точно сведут Брюса в могилу.  — Ну, что ты такой напряжённый, расслабься — сказал Джером приоткрыв правый глаз и натянул на лицо самую хитрую улыбку — Но, новость, которую я тебе щас расскажу приведет тебя в шок! Так что держись крепче за штанишки, хи-хи-хи.  — И что же это — Брюнет был спокоен и холоден снаружи, но сознания кричало о том, что пора давать деру.  — Ну, это твоя компания. Глаза парня стали по пять копеек, но позже брюнет рассмеялся, вызвав у психа нечитаемое выражение на лице.  — Ты шутишь? Думаешь, я бы не узнал, свой логотип? Псих украдкой подошел к Уэйну и оперевшись о стол, закатил глаза:  — Ты просто лоханулся и не хочешь это признавать. Ну ладно, Брюси, тебе простительно. Рыжий достал салфетку и положил на стол перед парнем, карие глаза с начала зацепили логотип, а потом штамп на фургоне «Wayne Entertainment». Золотой мальчик тяжело вздохнул и сложив руки на груди, поерзал на стуле:  — Хорошо, даже если это так. Зачем Wayne Entertainment забирать пациентов из психиатрической больницы?  — А это, надо спросить у тебя, Брюси. Какие еще грязные секретики хранит твоя компания? — протянул рыжий и щёлкнул парня по носу, заставляя второго помощница. Брюнет уже начал жалеть, что ввязался в это дело.  — Ладно, пошли про верим твою безумную версию — тяжело вздохнув произнёс Уэйн, выходя из-за стола.

***

Идя к столу Брюс чуть не подавился кофе, точнее не чуть, а подавился, чертовым, кофе.  — Как ты это сделал — спросил брюнет садясь рядом с психом.  — Я эм. Ты про...?  — Как ты черт возьми это сделал?! — повышая голос на парня, но увидев странный взгляд психа, успокоился давая Джерому закончить.  — Так, черт, это же логично — парировал парень указывая на монитор, который открыл почти все файлы отца Брюса — пароль — это ты. Парень похлопал длинными ресницами, показывая свое непонимание.  — Всегда же так делали, ставят в пароль либо важную дату, либо имя человека которого любят, ты так не делал? — спокойно ответил рыжий, вскинув одну из своих бровей. Брюнет лишь махнул рукой и стал осматривать файлы. Джером был слишком спокоен и это не могло скрыться от глаз брюнета, это рыжая физиономия, что-то задумала и Брюс точно докопается до правды.  — Я настолько красив, что от меня не может оторвать взгляд сам малыш Брюси Уэйн? не знаю плакать мне или радоваться — проговорил рыжий и рассмеялся, заставляя юношу покраснеть и опустить взгляд — Громко думаешь, Уэйн. Последняя фраза заставила брюнета обратно поднять взгляд, брови золотого мальчика изогнулись в немом вопросе, заставляя рыжика усмехнутся.  — Только, не строй из себя дурочка, ты же прекрасно понимаешь, о чем я.  — Теперь, я могу вернутся к проверке файлов? — проигнорировав вопрос психа, недовольно парировал брюнет, смотря в бесстыжие глаза, в котором плясали черти.  — Ох, да конечно — на полном серьезе проговорил Валеска, заставляя Брюса мысленно ударить дать себе подзатыльник. " 26.06.10:47».  — У, а это что за папочка? — произнес псих, указывая худой ладонью на объект.  — Ничего — резко отрезал брюнет, ударив психа по руке. Джером лишь усмехнулся и устремил свой взгляд на брюнета, хитрые глаза разглядели сквозь броню, печальное лицо юноши.  — Хей, Брюси, ты чего? Я задел тебя?  — Все в порядке — откинувшись на спинку кресла ответил брюнет, потирая переносицу тыльной стороной ладони. Карие глаза наблюдали за полосой загрузки, которая назло загружалась слишком долго, оставляя парней в неприятной тишине.  — Понял, принял. Может, эм… — почесав затылок, заговорил рыжий.  — Ничего не надо, все в порядке! — недовольно прошипел брюнет и посмотрел в зелёные глаза.  — Не надо, так не надо — пофыркал Джером — я просто хотел тебе помочь, поговорить.  — А кто говорил, что мне нужна помощь!  — Например, то что ты кричишь! глаза красные, а ещё учащенное дыхание. Плюс, резкая реакция на вопрос о.  — Ботан — тихо произнёс Уэйн, всхлипнув и усмехнувшись.  — Схуяли, я ботан? — злобно произнёс псих, держа мальчишку под локоть, но оповещение, о загрузки нужной информации, разбавило обстановку.  — Смотри, черт, тут много поврежденных файлов, надо попросить Люциуса, починить их. Надеюсь он сможет хоть как то помочь — огорчён произнёс Брюс, клацнув на папку с экспериментом — Хм, а в это уже интересно… " попытка вторая, Томас Уэйн. Дата: Неизвестна» < Day 1 > Open * День первый, сегодня mы провели операцuю, мы не знаем как поведёт себя 02. Пока ее состояnие стабильное, но мы ничего не можем утверждать. За ее здоровьем наблюдают с## и его помощница. * < Day 2 > Information is hidden < Day 3 > Information is hidden < Day 4 > Error < Day 5 > Побег (Fail damaged) < Day 6 > Error  — Мда, много мы чего узнали — недовольно протянул Джером, наблюдая за серьёзным Брюсом, который не отрывал взгляд от экрана. Позже карий взгляд устремился с прищуром на рыжего, пока тот быстро записал адрес.

***

Рыжие пряди развивались по ветру, заставляя парня неприятно поморщится, пропуская через свои легки тёмные дым сигареты. Кеды неприятно хлюпали из-за непогоды, навостренные ушки парня зацепили шум, который был слышен у дуба.  — Ха-ха, ну ты ботаник! — прокричал один из парней, забирая учебник из рук хлюпенького парня.  — Отдай! — злобно прошипел юноша, пытаясь выхватить из рук хулигана, блокнот, но ему не позволил его друг, который ударил ребенка в нос — Чёрт!  — Слушай ты. Кусок мусора — произнес хулиган хватая парня за ворот и вжимая в кору дерева. Незамысловатым шагом, Джером направился к этой компашки, докуривая сигарету.  — Хей, вы! — произнес парень свистнув, заставляя ребят обратить внимание на звук — Да, да вы! Че тут происходит?  — Да, так придурошный ботан…черт, да вы же близнецы! Ты че такой же как братец?!  — Не неси чепухи, вы же знаете какие у нас отношения с ним… Давая я сам? — спросил Валеска наблюдая за реакцией парней. Джером подхватил брата за шиворот и замахнулся, Джереми уже зажмурил глаза ожидая удара, но его не последовало. Валеска ударил с локтя одно парня, заставляя того упасть. Пока один пытался поднять друга и убежать, главарь на кинулся на Джерома, но псих лишь зажал парня локтем, заставляя того висеть цепляя последние капли воздуха.  — Ещё раз подойдёшь ко мне, или моему брату… Кишки выпушу — произнес старший, крутя ножом бабочкой прямо перед лицом мальчика . Отпустив его, рыжий дал пинок под зад — для скорости, неудачник!  — Спасибо… — тихо произнес парень, собирая свои учебники.  — Эх, не за что. Пошли, придурок, мать злится будет — произнес Валеска старший, хватая брата под плече.

***

 — Хей! Хеей! Джером? — повторял парень и щелкал пальцами перед лицом зеленоглазого — чертов меланхолик, не впадай в апатию.  — А? — спросил Валеска, поднимая удивлённый взгляд на парня — чего?  — Ты точно правильный адрес записал? черт, так и знал что надо было спросить Люциуса.  — Да, точно-точно — обиженно проговорил парень и укутался в тёмное худи, выходя из машины — всегда ненавидел такие вещи, чувствую себя подростком. Брюс недовольно хлопнув дверью, заблокировал машину и отправился в сторону старого, заброшенного дома. Брюнет аккуратно зашел на старое крыльцо, которое грозилось развалиться, и постучал в дверь. Поначалу парням никто не открывал и мальчишка уже хотел уходить, как вдруг послышались шорохи и дверь открылась, образовывая небольшую щелку.  — Кто вы и что вам надо? — недовольно прошептала персона.  — Мы хотим поговорить с человеком, который жил по этому адресу — парень показал бумажку, где был начиркан адрес — это же здесь, верно? Если, нет и мы ошиблись, прошу про.  — Вы верно пришли. Что вам нужно?  — Выкуси, сучка — тихо прошептал Джером, когда в очередной раз оказался прав.  — Заткнись! Я Брюс Уэйн из полиции, всего лишь хочу узнать, пару вопросов про Arkham …  — Вы не хотите спросит, что они сделали со мной? — произнесла девушка, представляя парням обзор на драконьи лапы.  — Ох… Это они с тобой?.. — с нескрываемым удивлением спросил псих.  — Да, они ставили на нас о-опыты, держали нас за..з-а… подопытных мышей. Как только я вспоминаю, это место....этот холодный коридор, белый кафель, запах медикаментов. По мне проходят тысячи мурашек — произнесла девушка потирая свои плечи — А ещё, этот чёртов препарат — дрожащим голосом произнесла девушка. Брюнет хотел уже задать вопрос, но рыжий псих его перебил показывая парню, что лучше не прерывать его спектакль.  — Ох, да, я вас понимаю — красные, от слез, глаза девушки зацепили психа — я тоже был в Arkham, я тоже терпел эти уколы и терапии. Как я вас понимаю, вы тоже знаете про этот препарат? Ох, так это же отлично, ведь именно по этому мы и пришли, да бы обсудить эту тему, скажи… — договаривая свою речь Валеска повернулся к золотому мальчишке, ищя в его глазах положительный ответ.Парень решил подыграть Джерому:  — Да, конечно. А мы не могли бы пройти? а то через порог разговаривать плохая примета, а я суеверный.  — Ох, да, сейчас — девушка тихо всхлипнула и закрыла дверь, да бы снять замок.  — Суеверный значит? — спросил Джером с усмешкой глядя на мальчишку.  — Ой, идти ты — недовольно, поковеркал брюнет. Дверь открылась с тихим скрипом, послышался глухой удар и парни переглянувшись, с осторожностью зашли внутрь. Зеленоглазый скептически оглядел комнату: нараспашку были открыты окна, шторы неприятно бились о рамы, создавая не уютную атмосферу.  — Хей — тихо промямлил рыжий, но до говорить не успел как вдруг на него кто-то на кинулся со стороны — Блять! По шеи парня проехались пара острых когтей, оставляя кровавый след.  — Джером! — парень попытался выстрелить, но лишь промазал. Далее из пневмата доносились только щелчки, оповещающие владельца, что патроны закончились — Да, твою ж, Гордон! Безумный взгляд девушки впился в беспомощное тело парня, готовясь к атаке, пока юноша лишь пытался собрать мысли в кучу.  — Чего стоишь! Вызывай копов! — злобно прошипел Джером отвлекая внимание девушки на себя.Наверное это будет первый раз в жизни, когда он будет рад видеть копов. Девушка прыгнула на парня, цепляясь лапами прямо ему в шею, словно обезумевший. Бледные пальцы парня пытаются зацепиться за ручку сковородки, которая свалилась в сфере их замеса. Крепко зарядив, кухонным предметом девушке по голове, парень быстрым шагом направился к выходу, но 02 оказалась не так просто.  — Хорошо, не хочешь по-хорошему, будет по-плохому — парень оглянулся и достав нож, на нес ей удар. В ее глазах потух весь гнев, от страха и резкой боли. Тихо всхлипнув девушка убежала, на прощание что-то прошептав. Взяв полотенце и спрятав нож, рыжик отправился к Брюсу, который который заметив 02, рванул, но рука Валески остановила его.  — Оставь ее — произнес запыхаясь Джером, заглядывая прямо в глаза миллиардера.  — Но, она же!.. Это наша последняя зацепка! Джером! — парень пытался вырваться из крепкой хватки психа, но все оставалось безуспешно. За спинами парней послышался оглушительный вой сирены, красно-синие мигалки слепили, заставляя Валеску неприятно щурится и отпустить парня.  — Черт. — тихо произнес брюнет, смотря на злого Гордона, который вместе с Буллоком и парой сержантов, шел к ним. Юноша пошел на встречу к мужчине, под не понимающий взгляд рыжего дьявола.  — Я… — начал уже оправдываться Брюс, но был нагло перебит Джимом:  — Брюс, это стало последней каплей моего терпения.Сначала ты путаешься под ногами, пытаясь раскрыть дела, которые даже некоторым копом не подвластны. Потом ввязываешься уже в закрытое дело, закрытое, Брюс! Выпускаешь на свободу, чёртового, психа — Валеска хотел вставить пару фраз, но Гордон приказал ему замолчать -, а теперь ещё и делаешь ложные вызовы.  — Но ведь, он был не ложный! На меня и Джеро…  — Даже слышать не хочу, прошу вернуть мне дело и снять значок — грозно проговорил Гордон, наблюдая за каждой эмоций парня, который уже побелел от страха.Брюнет уже стал протягивать жетон, как вдруг Джером все-таки решил, вставить свои пять копеек.  — Так, так. Дорогой, Джимбо. Притормози, ты что-то уже на такой добрый и честный, как обычно.Что же случилось? — Джером подходил к копу словно кот, который готовится к атаке и лишь злобный взгляд копа, подогревал азарт — Ах, точно. Участок, ну ладно, мы щас не об этом.Ха-ха, хочешь шутку расскажу?  — Слишком много текста — недовольно произнес мужчина с каменным лицом.  — Ах, Джим, джим… А придётся послушать. Так вот, школьник и псих практически разгадали дело, которое не смогли решить обычные копы, прикинь? — произнес дьявол — Так, что я попрошу отдать, парню значок и мы продолжим свое расследование, сколько там у нас осталось часов?  — 43 часа… — спокойно произнес Уэйн, смотря не понимающего мужчину.  — Славно, а теперь мы с моим напарником, пойдём. Адьес! Пошли, принцесса) — проговорил Валеска, подхватывая брюнета за плече. С открытым удивлением и хлопая ресницами, Джим наблюдал за уходящей парочкой в полном шоке.  — Принцесса?.. — удивлённо произнес Булок, наблюдая за реакцией друга.  — Сам в шоке… Крепкие пальцы все также сжимали плече парня, прохладный ветер пробрался под тёмное пальто парнишки, заставляя поежиться. Из-за ветра, некоторые рыжие пряди спали на лицо психа, но парня это не особо волновало, всю оставшуюся дорогу они шли молча. Хитро выудив ключи из кармана темных штанов брюнета, псих открыл автомобиль. Хлопнув дверью, Валеска сел в машину, наблюдая за шокированным подростком на против. Поворот ключа, заставляет машину завести мотор, давя на педаль газа, рыжий тронулся с места.  — Зачем ты вступился за меня? — тихо с хрипотой произнес юноша, пытаясь прочитать каждую эмоцию на лице психа. Рыжий лишь молча облизнул свои пересохшие губы, не отрываясь от дороги.  — Давай это обсудим в одном моем любимом месте — проговорил Джером, ловя настороженно взгляд брюнета — никаких пошлостей, обещаю. *** Валеска постучал по стеклу авто привлекая внимание проснувшегося брюнета. Покинув машину парни отправились на верх одной заброшки, у Брюса были мурашки не то от холода, не то от ситуации. Длинные бледные пальцы дёрнули металлическую ручку, открывая дверь и представляя парням чертовски красивый вид. Утренний Готэм, прямо на ладони.  — Вау… Откуда ты.  — Я раньше тут прятался от копов, пока это место не подорвали какие-то черти — проговорил Джером проклиная этих людей. Скинув толстовку парень уселся на нее, приглашая брюнета — давай, садись. Брюнет с неким подозрение посмотрел на психа, но все же присел, наблюдая как тот достав сигарету, закурил.  — Так зачем…  — Зачем, зачем — злобно повторил слова юноши, псих — Почему нельзя, сказать банальное спасибо и не ворошить это осиное гнездо.  — Прости, я просто хотел помочь, поговорить — произнес брюнет, ловя тихий смешок психа.  — Брюси, Брюси… Какой же ты все ещё ребёнок — сказал рыжий, делая тягу сигареты и выдыхая дым через нос — я это сделал просто, потому что это было нужно, решил так сказать внести свою лепту.  — Так поступают только благородные рыцари, а ты как то не особо славишься этим. Без обид.  — Ну, это как в этих тупых сказках, враг спасает героя, а герой становится злодеем — процитировал рыжий, ложась на толстовку, наблюдая за облаками которые неслись по ветру.  — Инь янь, так сказать.  — В точку — подтвердил Джером делая тягу — только, вот никто не говорит, почему злодей стал таким, про героев баллады воспевают и подают все на блюдечке.  — Не все.  — Но все равно, это большая часть! Давайка вспомним — Джером поднялся на локти, выкидывая недокуренную сигарету — у тебя есть полное состояние, ты можешь… Все можешь! А что я мог в твоей ситуации, когда потерял семью? Ничего! Ничего! Хотя нет.Нет…  — Джером… — тихо произнес парень, смотря на парня, который нервно поправлял волосы.  — Хоть, одно слово с сожалением и меня стошнит — делая предупредительный выстрел взглядом.  — Так вот, я получил ненависть всех своих родных, я стал изгоем! Я стал, блядским изгоем — Джером поднялся и посмотрел на юношу, пока ветер играл с рыжими прядями — и именно по этому, я стал таким, да тебе наверное не понять, что такое жить на улице.  — Вообще я жил с Селиной в недрах Готэма, я понимаю о чем ты, Джером.Но ты ведь не такой, ты не хотел таким быть, все. Брюнет поднялся и посмотрел в глаза зелёной кислоты, наблюдая, в них смесь безумства и ненависти.  — Пф, с чего ты решил, я не такой? Даже самые сильные и честные люди ломаются, Брюси! Я перестрелял весь участок, я убивал простых граждан и даже пытался убить тебя. И что же ты теперь скажешь, А?! напарник?! — прокричал Валеска надвигаясь на парня, который нисколечко не шелохнулся — Но я не стал делать это, когда я пришёл к тебе, ты крепко спал и что-то бубнил под нос, меня это не особо волновало пока я не услышал себя. Точнее свое имя, я испугался и ушёл. Я тупо струсил — В памяти брюнета всплыл тот самый сон, из-за чего щеки парня покрылись багровым румянцем — Ты слишком меня пугаешь, то есть то влияния которое ты оказываешься на меня. Я псих, безрассудный, опасный, дикий. А ты школьник в симпатичных шортиках.  — А что если я играю с огнем? — произнес брюнет кидая вызов напарнику, парни находились слишком близко так что Брюс мог увидеть, каждую эмоцию парня. В зеленых глазах заплясали чертики, а на бледном лице появилась хитрая улыбка.  — Ну, есть большая вероятность обжечься, Брюси. — псих подошёл ближе, аккуратно сжимая холодными пальцами шею юноши, заставляя того задрать подбородок вверх.  — А, я играю в слепую, так что понятие не имею, чем закончится эта игра — произнес, это парень наблюдая как Джером сокращает между ними расстояние. Откуда невозьмись послышался шум, заставляя парней отпрыгнуть друг от друга. Карие глаза заметили мужчину, всего потрепанного в в полосатом костюме, это был пациент Arkham, Джером достал пистолет и направил на источник шума.  — Кто ты? — спросил брюнет, опуская пистолет Валески показывая что все под контролем — Эдвард Нигма?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.