ID работы: 9673415

Первое слово дороже второго

Слэш
NC-17
Завершён
57
1005 соавтор
maylinaddams соавтор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Флеш Гордон во Тьме», Modric, The Darkness (Дэн Хоукинс/Джастин Хоукинс)

Настройки текста
Примечания:
Распахнувшиеся в темноте глаза испустили лучи света, не уступавшие прожекторам, а рычание подхватил ударивший в полную силу гром. А, нет, не гром — барабаны, — подумал Джастин, когда его подвели к краю пропасти, на дне которой злобно щелкало зубами существо, размером с Годзилу. Из одежды на нем были только металлические наплечники, напоминавшие крылья Гермеса, закрепленные на ремнях, перекинутых через грудь, и кожаный пояс с массивной металлической пряжкой в форме молнии, под которой сиротливо болталась небольшая прямоугольная тряпочка, прикрывавшая самое интересное. Было откровенно холодно, и к моменту, когда все приготовления к жертвоприношению были окончены, обнаженный пленник продрог до костей. — Ну, спасибо, братец, — прошипел Джастин, глядя в сторону походного тронного возвышения, на которое величественно поднимался, кутаясь в плотный меховой плащ, Дэн. В целом, казалось правильным, что он одет так легко, даже не смотря на то, что окружающая толпа имела намного больше слоев тряпок и меха на телах. Проблема была не в его облачении, Джастин припоминал, что в своей прошлой жизни иногда обходился и куда меньшим количеством одежды, неприятным обстоятельством были скованные за спиной и затекшие руки и ледяной ветер, художественно трепавший его высветленные пряди и пробиравший до костей. Джастин четко осознавал две вещи: во-первых, он спит, во-вторых, ему срочно надо проснуться. Он тряхнул головой. По плечам рассыпались кудри, с вплетенными в них перьями ястреба. Однако… — подумал он, точно уверенный, что давным-давно избавился от длинных волос. Край ямы, куда его подгоняли остриями копий два стражника, и от которых он с переменным успехом уворачивался, неумолимо приближался. Откуда-то из толпы к нему на помощь кинулся молодой человек. — Джастин, у тебя четырнадцать часов, чтобы спасти землю! Лови! — крикнул он и кинул нож, упавший в шаге от босой ноги пленника. В тощем темноволосом пареньке Джастин с удивлением узнал Эрика Налли и с сожалением взглянул на нож, который был абсолютно бесполезен со связанными за спиной руками. Солдаты тем временем повалили Эрика на землю и, скрутив руки, поволокли с площади. — Я люблю тебя! — Крикнул Эрик перед тем, как ему на голову надели мешок. — Чего, блядь? — Джастин скривился и даже перестал отбиваться от стражи, едва не получив по затылку древком копья, — Что за хуйня тут происходит? Смекнув, что вдвоем подогнать жертву к нужному месту стражники не смогут, начальник охраны отдал приказ присоединиться еще четверым, и дело пошло на лад. Неожиданно вместо барабанов заиграла героическая музыка, такая, которая обычно начинается в художественных фильмах, когда главный герой переходит к решительным действиям и под которую в одиночку побеждает армию врагов. Но в эту минуту Джастин был далек от победы, как никогда в своей жизни: в голую спину, больно царапая кожу, упирались шесть копий, а сам он балансировал на краю обрыва, где внизу его ждала, радостно скалясь в ожидании обеда и сверкая глазами отвратительного вида зубастая хрень. — Дэн, твою мать! — заорал Джастин, что было сил, — Вытащи меня отсюда. *** — Что случилось? — заплетающимся со сна языком, пробормотал Дэн и потянулся к брату. — Не приближайся ко мне, чертов диктатор! — Джастин треснул по протянутой руке и отодвинулся в сторону. — Да что такое-то, а? — спросил Дэн, заглядывая в телефон, лежавший на тумбочке, — Еще только пять утра, какого хрена тебе не спится? — Ты чуть не скормил меня своему ручному чудищу, — выпалил Джастин. — Я? — не понял Дэн, — Ты бредишь, что ли? Джастин постепенно приходил в себя. — Может, и брежу, но видеть тебя сегодня мне совсем не хочется, — устало пробормотал он, взял подушку и одеяло и побрел к дивану, — Пойду, позвоню Эрику — единственному человеку, который не хотел меня убить. — Как пожелаешь, — пожал плечами Дэн, — Звони, если хочешь, а я буду спать. Он отвернулся к стене, накрылся одеялом с головой, оставив торчать только длинный нос и засопел, улыбаясь во сне. — Освободить его, — властный голос прокатился над толпой, — И привести в мои покои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.