ID работы: 9672954

A Matter of Trust

Слэш
NC-17
Завершён
485
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 6 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фэн Синь и Му Цин поругались. Не то чтобы это было чем-то новеньким. Прошёл только месяц с начала их официальных отношений, а они уже успели дважды поссориться. Это был третий раз, и, кажется, сейчас всё было очень серьезно.       Через неделю после того, как они рассказали Се Ляню, что встречаются, Фэн Синь, недовольный жилищем Му Цина, предложил ему переехать. Му Цин жил в общежитии для малоимущих на окраине города, в районе, который считался по всем меркам неблагоприятным. Про семью он мало рассказывал, так что Фэн Синь решил не задавать лишних вопросов, опасаясь нарваться на недовольство Му Цина. Конечно, ему было не наплевать на своего парня, и он пытался узнать больше о его чувствах и переживаниях, частенько натыкаясь на стену молчания, завуалированной под едкие комментарии, к которой за долгое время знакомства успел привыкнуть, но с которой не хотел мириться.       Всё бы и дальше шло своим чередом, если бы Фэн Синь не стал замечать за своим парнем некоторые странности. Первая ссора касалась его внезапных ночных похождений. Обычно любивший вечерами оставаться дома Му Цин внезапно стал поздно возвращаться или же совсем пропадать на всю ночь. Фэн Синь хоть и был вспыльчив, но своему парню он доверял. Однако даже уважающего личное пространство партнёра не могло не волновать, куда пропадает по ночам его любимый, и не попал ли он в какую-нибудь передрягу. Му Цин поначалу отнекивался, аргументируя это своим личным делом. На что Фэн Синь однажды в свойственной ему манере заявил, что они не просто друзья, а встречаются, и это его дело, что делает его парень по ночам. Оказалось, что Му Цин подрабатывал в ночном клубе барменом, чтобы скопить хоть какой-то капитал и не зависеть от своего парня. На следующий день Фэн Синь оформил на имя Му Цина карту, привязанную к его личному счету. «Меня меньше всего волнует то, что у тебя нет денег. Просто найди себе работу, которая будет тебе нравится. Желательно не ночную и не в клубе, где на тебя пялится куча других мужиков». Му Цин разозлился, но карту принял и с работы ушёл.       Второй раз они поругались на одной из вечеринок Ши Цинсюаня, когда Му Цин, по словам Фэн Синя, не должен был спорить с каким-то незнакомым парнем на раздевание, потому что «он и так уже раздел тебя взглядом и мысленно отымел во всех позах». В конце концов, Му Цин выиграл назло Фэн Синю, после чего последний потащил его в туалет выцеловывать победную ухмылку.       Последний раз произошёл совсем недавно. Фэн Синь заметил, что Му Цин стал снимать некоторые суммы денег со счёта. Поначалу он не придал этому большого значения, так как деньги принадлежали им обоим, и его парень мог пользоваться ими, как ему вздумается. Но в последний раз была снята довольная крупная сумма. Когда Фэн Синь спросил, зачем ему столько денег, Му Цин ответил, что большая часть из них — его, и когда у него появится нормальная работа, он вернёт оставшуюся. На вопрос он так и не ответил. Фэн Синь тогда схватил его за руку, крича, что они вместе и должны друг другу доверять. Му Цин лишь огрызнулся в ответ, предлагая ему начать следовать своему же совету прямо сейчас.       Разозлившись, Фэн Синь собрал небольшую сумку вещей и, стукнув дверью, ушёл на ночь к Се Ляню, чтобы Му Цин не вздумал возвращаться в своё убогое жилище.       Только ночь растянулась на четыре дня. Все это время Фэн Синь вливал в себя литры алкоголя и пялился на фотки Му Цина с распущенными волосами. Мириться первым он не хотел, хотя уже ни раз пожалел о своём импульсивном решении.       В первые два дня Хуа Чэн терпел его присутствие скрипя зубами. Ради Се Ляня он был готов на всё, в том числе приютить его чересчур раздражающего друга. Когда вечером третьего дня Фэн Синь так напился, что уснул в их спальне, Хуа Чэн, окончательно потеряв терпение, решил избавиться от Фэн Синя но так, чтобы при этом не расстроить любимого. — Снять коттедж? — удивленно взглянул на него Се Лянь, задумчиво накручивая на палец прядь волос. — Раз он не хочет возвращаться домой, пусть едет туда, где у него хотя бы будет своя кровать, — ответил Хуа Чэн, скользя взглядом вслед за его длинными пальцами. — Или как гэгэ вот такая идея…       Он прошептал что-то Се Ляню на ухо, взяв в руку его ладонь, а затем поцеловал костяшки пальцев. От этого кончики ушей и щеки Се Ляня тотчас заалели. Словами не описать ту любовь, которая читалась в их взглядах друг на друга. — Ты думаешь, он поверит в это?       Хуа Чэн, который был невысокого мнения о Фэн Сине, лишь усмехнулся, склонив голову набок. — Это будет в его интересах. Взгляд Се Ляня смягчился. — Сань Лан хорошо придумал. Так будет лучше для всех, — он обвил руками шею любимого и мягко поцеловал в губы. Хуа Чэн притянул его ближе и углубил поцелуй.

***

— Я не поеду. — Тебе нужен отдых, да и мы с Сань Ланом давно собирались съездить за город. Тебе понравится! — Вот именно поэтому я и не поеду. Се Лянь измученно улыбнулся. — Ты смеёшься или плачешь? — спросил Фэн Синь, изучающе его рассматривая. — Не знаю… — Хорошего отдыха! А я пока послежу за вашим жильём. Се Ляню оставалось только покачать головой. Кажется, придется воспользоваться планом B.

***

      Всё утро назначенного для поездки дня Се Лянь провел за тем, чтобы уговорить Фэн Синя поехать с ними. «Там такой чудесный коттедж с фруктовым садом! По утрам будем собирать фрукты. А еще недалеко есть небольшой старинный храм!» Фэн Синь слушал с отрешённым выражением лица, и на уговоры так и не повелся. Се Лянь огорченно вздохнул и продолжил собирать рюкзак.       Фэн Синь сидел на диване и вяло наблюдал, как тот аккуратно складывал все необходимое для поездки — массажер для лица, свечи, благовония, плавки, настольные игры, соковыжималку для цитрусовых, зубные щётки, термос с горячей водой, кое-какие вещи и другие мелочи. — Господи, сколько же у тебя барахла! И всего пара белых маек! — возмутился Фэн Синь, разглядывая лежащие на столе вещи. — Мне не нужно много одежды, мы ведь едем всего лишь на пару дней. — Да тебе и одной хватит, как будто вы не планируете весь день провести в постели. Кстати, а действительно нужное ты все-таки забыл. Щеки Се Ляня вспыхнули, и он опустил взгляд. — Там ещё будет бассейн, — тихо сказал он, скрывая своё смущение. — Секс в бассейне? Интересно… — Фэн Синь запнулся, уставившись на соковыжималку. — Это-то тебе зачем? — Сань Лан в последнее время полюбил апельсиновый фреш, — Се Лянь улыбнулся своим мыслям и перевел взгляд на хмурого Фэн Синя, который, уже забыв о соковыжималке, думал о своём.       Всего неделю назад он готовил завтрак Му Цину. Пытаясь победить тесто, Фэн Синь тогда с ног до головы оказался в муке. Раскалённое масло шипело и больно ошпаривало каждый раз, когда он неосторожно кидал в него тесто. В итоге ютяо [1] получились пережаренными, и Фэн Синю пришлось выкручиваться одной рисовой кашей. Му Цин тогда смеялся во весь голос — это был, пожалуй, один из немногих дней, когда он так открыто улыбался и смеялся от души. Фэн Синь в тот момент подумал, что готов быть вечно по уши в муке и ошпаренным кипящим маслом, лишь бы Му Цин не переставал улыбаться. — Позвони ему, — голос Се Ляня вернул его из тёплых воспоминаний. — У него, должно быть, были свои причины, чтобы не сказать тебе. Не стоило настаивать, нужно было дать ему время. Ты же знаешь, какой он. Врать бы он не стал.       Фэн Синь устало вздохнул и закрыл глаза. Желание вернуться домой не исчезало ни на минуту, но что если Му Цин больше не захочет его видеть? Или не ответит на звонок? Что Фэн Синь будет тогда делать? — А что если он не захочет со мной разговаривать? — последний вопрос прозвучал вслух, и Фэн Синь вздрогнул от звука собственного голоса. Такое глубокое отчаяние слышалось в нем. — Он ведь любит тебя.       Фэн Синь перевёл взгляд на Се Ляня. Тот казался совершенно серьёзным, на лице не было ни тени смущения. Пара ясных глаз смотрела, словно заглядывая в самую душу. От одного его вида по спине Фэн Синя пробежали мурашки, он сглотнул и медленно произнес: — Я позвоню… Позвоню, когда останусь один.       Се Лянь вздохнул, выражение его лица стало снова привычно тёплым, а в глазах появились еле различимые смешинки. — Я оставил адрес на столе на случай, если ты всё-таки решишь приехать. Мы с Сань Ланом будем рады тебя видеть. Фэн Синь взглянул на него с недоверием, но промолчал.       Когда Се Лянь и Хуа Чэн уехали, он провел целый час, уставившись на экран телефона с номером Му Цина. Гордость не позволяла ему позвонить первым, но чувство вины давило всё больше и больше — Фэн Синь злился на Му Цина за то, что тот просто не сказал ему всё, как есть; злился на себя, потому что, какого чёрта он вообще ушёл и оставил его одного? Фэн Синь чувствовал наступающую головную боль, и от этого злился ещё сильнее.       В конце концов, когда рука уже потянулась, чтобы набрать номер Му Цина, телефон зазвонил. На экране высветился номер Хуа Чэна. — Что тебе ну… Что? В СМЫСЛЕ, ОН ИСЧЕЗ?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.