ID работы: 9672560

Shades of destiny

Katherine Langford, Проклятая (кроссовер)
Гет
R
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Nimue

Настройки текста
Примечания:

Ад — пустое место. Все демоны здесь.

…это её вина, это всё её вина. Проклятое безрассудство и абсолютное отсутствие самоконтроля — вот, что привело к этому. Это из-за неё Алые паладины пришли так скоро к их деревне, из-за неё они нагрянули словно молния посреди беспечно-ясного неба, и это она виновна в том, что сегодня здесь останутся одни трупы да выжженная земля, покрытая тонким слоем серого пепла… Земля медленно окрашивается в алый цвет, жадно впитывая кровь невинно-убитых. Лесной воздух тяжелеет от резкого запаха железа. Пронзительные вопли рвут барабанные перепонки, предсмертные хрипы, от которых волоски на теле встают дыбом, раздаются повсюду. Рыцари в багряных плащах безжалостно перерезают глотки, не щадя ни детей, ни женщин. Они словно армия демонов, прорвавшихся сквозь все врата ада в этот мир. Ожившие призраки церковных книг с фанатично горящими глазами. …они выбрали её. Они предупредили о грядущей опасности, просили защитить, спасти, исполнить предначертанное судьбой. Но она сбежала как трусливая девчонка, бросила свой народ и обрекла их всех на гибель… Нимуэ мертвой хваткой вцепляется в шероховатую каменную стену позади неё, обламывая ногти, до крови раздирая кожу, лишь бы сдержать крупную дрожь, пронизывающую её насквозь. Оглушительный крик застывает в горле, едкий дым с каждым вздохом все больше раздирает легкие. Предательский голосок трусливо шепчет отвернуться, просит не смотреть, говорит тесно прижать к ушам ладони и до боли крепко зажмуриться, чтобы не видеть, не слышать, не знать. …защити их, спаси их, будь смелой, мы выбрали тебя. У тебя есть дар, есть силы, используй их во благо… Тайные шепчут ей эти слова раз за разом, стараясь пробудить в её сердце храбрость, но паника ледяным панцирем сковывает её тело, заставляя часто-часто вдыхать пропитанный дьявольским дымом воздух. И она бездействует, трусливо прячется в тени, спасая себя, игнорируя слова Тайных. Лицо Нимуэ бледнеет от ужаса, полные губы подрагивают, а в горле встает ком. Она трясёт головой, пытаясь скинуть прóклятое оцепенение. Она не может больше дышать, страх тонкими иглами проник под кожу, липким потом пропитал одежду, кислым привкусом осел во рту. Ужас несётся по её венам, уничтожая жалкие остатки отваги. Из своего убежища она видит, как нелюди в кроваво-красных плащах беспощадно словно скот вырезают её народ. Их лица искажают болезненно-острые гримасы наслаждения, а в глубине глаз пылает восторг истинных фанатиков. Нимуэ впервые видит тех, кто убивает ради удовольствия. Тех, кто с чистым восторгом перерезает сонную артерию, с радостным криком перерубает детей пополам и, смеясь, пускает стрелы в спину спасающимся бегством. Тех, кто с плотоядной гримасой облизывает пересохшие губы, когда кровь из жертв заливает их лица и руки. Крики становятся практически невыносимыми, набатом отдаваясь в голове, когда резко наступает до боли оглушительная тишина. И мир как будто замирает в своей мучительно-острой агонии, на долю мгновения прекращая распадаться на пылающие фрагменты. Нимуэ видит, как из глубины леса появляется Он. Антрацитовая тень, явившаяся из Ада по её душу. Он шагает вперед и пламя пылающих домов взметается выше, позволяя Нимуэ разглядеть ночной кошмар, преследующий её годами. Глубокий капюшон полностью скрывает его лицо, но лихорадочная дрожь, охватившая её тело, подсказывает, что Он смотрит прямо на неё. Что Он её видит .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.