ID работы: 9671074

Роскошь дворца

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Эш выставила свое тамборино. -Что, все, дорогая королева Елена? Где же твой скипетр? - ехидно спросила женщина с белыми волосами. -Не твое дело, - злобно сказала Елена. Но единственное, что она могла сделать - лишь злиться. Весь ее кропотливый труд, все силы - все коту под хвост. Виктор, а особенно его смерть, лишила ее смысла жизни, лишила вообще всего. Без него у нее нет цели, и тогда он был прав. Был прав, когда сказал, что без зла нет и добра. Что он нужен ей, чтобы радоваться. И он был прав, черт его побери! Без него все это бессмысленно, и плевать, что дело не в том, что он ее враг. -Ах, как это мило! Смерть почти что супругов в один день! - Эш направила свой тамборино на бедную, совсем худую, девушку. -Мы не супруги! - выкрикнула королева, прикрываясь рукой, но понимая, что ничего из этого не выйдет. -Жаль, вы были очень хорошей парой! - рассмеялась Эш, оттягивая сладкий момент и питаясь страхом Елены, - Запомни, что чужих мужей уводить очень мерзко, гадко и подло. Елена уже не слушала всю эту болтовню. Ей было совершенно плевать и на Эш, и на свою жизнь. Она уверена, что Иса станет прекрасной принцессой, а потом и королевой. Может, та и не волшебница, но ее изобретения явно не дают форы магии. Так что она тоже по-своему уникальна и способна. Она точно справится, поэтому королева может принять свою смерть спокойно. Что-же, сама виновата, что не взяла скипетр, да и обороняться не хотелось. Его смерть буквально высосала все силы, всю энергию, все желание. Ей впервые хотелось умереть. Она просто не видела смысла жить здесь, в этом королевстве, где у нее отняли всю радость, все счастье. И ей было плевать. -Хм, мы встретимся на том свете, - Елену передернуло. Это что, он? Он говорит с ней, но ведь мертвые не разговаривают. Хотя нет, она же видит духов. Или она просто слышит его голос? Ей и в голову не пришло, что он сидит за решеткой и слушает все ее слезы. -А? - встрепенулась Эш, услышав его голос, - Виктор? Так ты жииив! Ха-ха! Так будет еще веселее! Посмотри, как я убью ее, как она будет истекать кровью! Альвеол! Вот тебе за твою измену! - крикнула Эш, пуская в Елену снаряд фиолетового сгустка магии. Все помещение вдруг озарилось зеленым, и даже Елена увидела это, хотя от боли в ее глазах потемнело. Но с душевной болью это никогда не сравниться. Хотя его голос, пусть и вымышленный, не существующий, но все же придал ей сил. Она выдохнула. Горло слегка саднило, но было все равно. Она хотела хоть еще разок услышать его голос. -Что за? - удивилась Эш, смотря на зеленый свет. Вдруг в руках Виктора образовалось тамборино. Оно излучало бирюзовый цвет, подсвечивая его небритое лицо и уставшие, красные глаза. -Может я и идиотский волшебник, но любимую девушку защитить смогу! - крикнул Виктор и тут, словно это было какое-то заклинание, его и Елену перенесло куда-то в чащу, причем далеко не в Авалорскую. -Черт! Черт! - Эш драла на себе волосы, понимая, что это была ее последняя возможность, и она ее упустила, - Ах ты гадкий Виктор Дельгадо! Ах ты!

***

-Виктор? Это правда ты? Живой? - спросила Елена, трогая его мягкие, наполовину зеленые, волосы, - Но как? Откуда у тебя тамборино и почему у тебя волосы зеленые? Ты мне все расскажешь, да? Она не верила, что это он. Просто не могла взять и поверить. Ведь сегодня похороны. Он же. Черт, а как же стыдно. Неужели он слышал все ее розовые сопли? Неужели все это он знал? От стыда королева готова была сквозь землю провалиться. -Боже, - прошептала она, глядя на заросли травы, - Ну и где мы? Он же не промолвил ни одного слова. До этих пор: -У меня дома - в лесу. Но теперь это и твой дом. Елена покраснела. Ей было неловко этого голоса. Ее старый друг, бывший враг, любимый человек. Что же это такое, а? -Да ты чего? - он поднял ее голову и заглянул в глаза. Он делал это в детстве, когда она что-то ломала или стеснялась. И ей всегда становилось спокойнее. Но сейчас такой жест лишь участил ее сердцебиение, заставляя задыхаться. Она не могла смотреть на него, сразу становилось как-то душно и жарко. -Н-ничего, - выпалила Елена и опустила взгляд, позволяя мурашкам разлиться по всему телу, - Скажи, а ты что, все слышал? Виктор помедлил, а потом кротко кивнул. Елена отпрянула от него, нервно поправляя то прическу, то платье. -Эй, да что ты в самом деле? Ну.. ну хочешь я тогда тоже тебе кое-что скажу? - спросил Виктор, понимая, что ведет себя как глупый идиот. Елена еле-заметно кивнула, но этого было достаточно: -Я тоже, тоже в тебя влюблен. "Елена, Елена, не верь! Это сон, ущипни себя!" Но нет, это был не сон. Далеко не сон. От автора: Ну вот я и закончила. Порой было трудно собраться и сесть писать главы, о чем говорят паузы в месяц и больше. Но я безумно рада, что я смогла это закончить. Да, это безусловно опыт, нелегкий труд, но я рада, что дошла до верхушки. При создании этой работы даже не верилось. Вот это финальная часть, надеюсь понравится. Правда, я очень старалась, так что надеюсь, все понравится. Хочу сказать огромное спасибо за 20 лайков, для небольшого фэндома (или как оно там) это очень много, всех люблю и жду ваших отзывов. Ну что же, нам пора расстаться(( Плак-плак, спасибо за активность, еще раз очень люблю вас. Удачи вам и мне))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.