ID работы: 9671074

Роскошь дворца

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

Порядки к черту!

Настройки текста
Но юная королева не отвечала. Неужели. Нет, она не могла в это поверить. Он же не отзывался. Он же избегал! Нет, нет, это розыгрыш какой-нибудь там Эш или Шерики. Он умер. Она же почти приняла это. Она же почти, почти смирилась! Нет. Все что они говорят - полный бред. Она не верит их словам. Это не Виктор. Невозможно. Точно нет! Она боится вновь ощутить ту боль, что испытала. Поэтому да. Его здесь нет. -Ничего, - девушка улыбнулась и покинула темницу. Слезы все еще не высохли, хотя утешение нашли. Говорят, он жив. Но королева не должна слушать слухи. Лишь после разлуки она остро ощутила это одиночество. Она чувствовала, как ей пусто без друга детства. Она даже готова признать, что она любит его. Любит как бабушку, дедушку и сестру, только по-другому. Она вспомнила одну фразу из любимого Авалорского сериала: "Лишь после его смерти я поняла, как сильно я его люблю". Да, сейчас происходит что-то похожее. Она и раньше понимала, что он ей не просто собеседник и друг детства, а кто-то дороже, но окончательное осознание принесло лишь сегодня. Мрачное, больное и скверное. Будто ее саму лишили и жизни и души. Она одна. Без него. Или с ним. Она не знает. Для нее слишком трудно взять и просто принять это решение. Она хочет, чтобы все было, как час назад. Ей очень тяжело и пусто, чтобы что-то решать. И ей наплевать на это. Просто наплевать и все. Она достала из ящика его письма и принялась читать, но сил не хватило. Было слишком больно и стыдно. Она боялась признаться самой себе в том, что она его все же любит. Очень боялась. А рассказать другим, особенно ему - непосильная задача. Хотя о чем это она? Его для нее нет. Не существует.

***

-Абуэлла, стражник сообщил мне, что Елена не верит в жизнь Виктора! - Иса вбежала в комнату. -И что? - спросила Луиза. Сердце этой женщины сильно обливалось кровью из-за королевы. Но она не могла помочь ей в этих отношениях из-за королевского указа. Ах, и только зачем они - королевская семья? Сразу столько проблем и боли! -Так давай устроим похороны Виктора? - предложила Иса. Нет, ей конечно тоже было жаль сестру, она хотела ее поддержать, но в этом случае была больше согласна со своей бабушкой. Да и вообще, она считала, что лучшая поддержка для Елены - время. Оно пройдет, Виктор забудется, она выйдет замуж за какого-нибудь там Матео. А что? Достойный кандидат, между прочим. -И что ты будешь хоронить? - с серьезным видом спросила Луиза, - Она же при желании может могилу раскопать! А еще и прощание с покойником. Но Иса лишь рассмеялась. Она же изобретатель. Никаких проблем. -А я создала генератор трупов! - улыбнулась та, но бабушка аж позеленела вся. -Что? - только и вырвалось из ее уст. Иса виновато посмотрела на нее, но та была без сознания. Ладно, раз абуэлла не оценила ее плана, тогда она сама будет действовать. Одна. Да, жестоко по отношению к сестре. Но она знала, что так будет лучше.

***

Елена смотрела в окно. Ровные и серые стены замка. Морось. Вся прислуга делает все ровно, четко, по правилам. А ее достали эти правила. Достали, понимаете? Там - посадить, сям - запрет, где-то еще - опять какое-нибудь правило. Они нужны для порядка. А если она не хочет порядка? Ее жизнь - беспорядок, каша эмоций, любви, боли, радости и всего другого. Какие порядки! Да на них места нет, только мешают! Ненавидит она все ровное и четкое и все тут! Но не повиноваться тоже не может, хоть и любит его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.