ID работы: 9671074

Роскошь дворца

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

Безопасность королевы

Настройки текста
Прошло очень много времени, недели две. За это время молодая королева успела прийти в себя и даже дать себе слово, что никогда не будет навещать старого друга-врага. "Елена, тебе надо победить врагов Авалора, а он один из самых опасных! Если ты и дальше хочешь остаться у власти, то придётся чем-то пожертвовать! А жертвовать врагом проще всего, разве нет? Да! Так дай себе слово, что не будешь ходить к нему ни в тюрьму, ни куда-либо еще!" Да, то что врагом жертвовать проще всего - неправда. Он тебе на то и враг, которого нельзя ни отпустить, ни простить. И сколько классики было о том, что враги становятся возлюбленными? Нет, она разумеется не собиралась повторять подвиг книжных и сериальных героинь, но у нее уже было впечатление, что она - актрисса, молча играющая свою роль. Только вот ей совсем не хотелось молчать. Она - королева Авалора и почему-то ей доведено меньше всех свободы, даже меньше, чем крепостным крестьянам много лет назад. Но зато какой почетный титул - королева. Но с другой стороны, все люди короли и королевы, даже пусть и для себя. И только вот у них больше свободы, чем у нее. И ей никак в голову не могло дойти, почему же даже дети в школе имеют права подражать книгам, а ей не позволено. А между прочим, родители ее по молодости тоже немного враждовали, но им почему-то никто не запретил. И Елена, злая и решительная направилась к лестнице. Ее шаги гулом разносились по всему дворцу, а за окном шпарил ливень, будто хотел смыть из Елены всю ее боль. Она остановилась и прислушалась. Сердце сильно билось от страха, волнения и предвкушения встречи. Ах, как это нелепо звучит! Она печально улыбнулась и сняла с крючка связку ключей. Да, сейчас то самое время, когда стражники ушли поспать, а значит в запасе у нее есть минут под сорок точно. Она со скрипом открыла тяжелую дверь и без фонаря, но цокая каблучками, пошла по холодным плитам камня. Она не знала, где он сидит, и сидит ли вообще. Ей так и не сказали, жив он или нет. Так что сейчас.... для нее настал решающий момент... она всматривалась в каждое лицо, в каждом хотела увидеть его, но кажое было не тем... Дойдя до конца большого помещения, она увидела человека с прядкой зеленых волос. Странно, но они светились в темноте, будто бы манили ее... и вдруг ей в голову пришла сцена с их первой, нормальной встречи: "-Падение не омарачнило твое чудесное личико, - Виктор отвернулся, наблюдая за закатом. Девушка слегка дотронулась до его волос, но он все же обернулся. Королева поспешила отдернуть руку, но судорожно ухватилась за его клок и вырвала его. -Больно, - пожаловался мальваго." -Виктор? - еле слышно позвала она. Никто не откликнулся. -Виктор? - вновь спросила королева. Он сам стиснул зубы, чтобы не ответить ей. Нет, он очень хотел это сделать, но ведь он знал планы Эш и не простил бы себе, чтобы она ходила в темницу, где ее бы усмешно поймали. Поэтому он молчал. -Виктор? - ее голос разнесся эхом по темному подземелью, но она ничего не услышала в ответ. Значит, он все же не выжил. Зря были все надежды, все молитвы, все слезы... хотя она сама была в каком-то странном состоянии... все то время, что она не видела его. Но сейчас все стало только хуже. Тяжкое осознание того, что все светлое осталось в прошлом, в ее памяти, пришло резко, будто кто-то воткнул в тебя нож. Нож, который был причиной его смерти. И холодный, колкий металл холодит твое сердце. Хочется бежать, найти гору, портал, машину времени, да все что угодно, лишь бы помочь этому человеку, сказать то, что действительно было важно. Только вот ты все же никак не можешь ни понять, ни принять эту утрату. Вроде бы, он совсем рядом, но теперь слишком далеко. Королева не заметила, как сидела на полу и роняла тихие слезы. Какой позор - королева плачет на глазах у преступников. Но зато какое горе потерять любимого человека. Любимого врага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.