ID работы: 9671074

Роскошь дворца

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

Раб злодея

Настройки текста
Елена сидела на кровати и читала книгу. Такие тихие вечера у нее случались довольно редко, ведь у нее было постоянно много работы и тем более битв с врагами. Среди них был и Виктор. Она боялась, что теперь не сможет обезвредить всех врагов Авалора, зная, что он - ее личная слабость. Но только вот было что-то странное, вроде горло очень сильно чесалось и при каждом вдохе хотелось кашлять. Почему дело странное - это понятно, ведь королева редко болела и практически не знала симптомов. Так что она просто старалась не обращать на это внимание, перелистывая страницу книги. Свежий ветерок слегка поднимал шторы, скрывающие открытую дверь на балкон и пристанище ягуаров. Их кружевные узоры не давали Виктору увидеть спальню королевы и все ее тайны, но него слегка доносился кашель девушки. Он обеспокоенно провел рукой в воздухе, будто это могло что-то изменить. Но, увы, ничего не произошло. Елена не перестала кашлять.

***

-Эш, значит так. Давай привяжем его к стулу и пойдем к замку королевы, будем нападать? Ты можешь взять с собой союзников, есть ли у тебя дочь или сын? - поинтересовалась Шерики. -Да, у меня дочка. Карла., - кивнула Эш. -Отлично. А когда мы вернемся, он должен будет прийти в себя. Ну так что скажешь? - Шерики вопросительно посмотрела на слегка глуповатую, как ей показалось, подругу. Эш кротко кивнула и стала собираться за дочерью. Все же она и плохо держит тамборино в руках, но лишний союзник им не помешает. Но вот только ни в шалаше, ни в округе Карлы не было. -Проклятая девчёнка! - топнула ногой Эш., -И что только этой молодежи дома не сидится!? Вот только она не учла один нюанс. У них больше не было дома, а с того момента, как она собиралась его восстановить, прошла уж не ночь, а добрых пара суток. Но дело даже не в этом. Карла не "пошла прогуляться", как выразилась Эш, а просто-напросто сбежала от нее и только потому, что ее мама не умеет держать обещания. Она обещала уйти на год, ушла на 10 лет, разве нет? Обещала жить в мире с папой, в итоге теперь они дерутся на глазах собственной дочери, разве нет? Клялась выучить ее сложнейшим заклинаниям, а та знает лишь пару, разве нет? Дала слово, что захватит мир и разделит его с дочерью и мужом, но в итоге собирается прибрать все добро к рукам и ни с кем не делиться, разве нет? Просила дать ей время, дабы восстановить дом, но так ничего и не сделала, хотя прошло уже больше положенного, разве нет? Она всю свою жизнь врала, разве нет? И это лишь важнейшие обещания, а как же бытовые и семейные мелочи? Вся ее жизнь - ложь, все ее существование - иллюзия, вот только иногда чувства были настоящими. Например, она умела любить, злится, переживать. Вот только какой смысл это делать, если в глазах других ты иллюзия? Ноль? В глазах собственной дочери ты никто! Эш присела на пенек. Пусть хоть одно обещание она выполнит - убьет королеву Авалора! В итоге, дабы не терять время, подруги решили отправиться прямо сейчас.

***

Он обеспокоенно провел рукой в воздухе, будто это могло что-то изменить. Но, увы, ничего не произошло. Елена не перестала кашлять, но зато до его слуха донесся обрывок разговора и приближающиеся шаги: -Королева должна уже спать, сейчас довольно-таки поздно, а правителям необходимо рано вставать. -И что? Это же не мешает ложится королеве когда она хочет, тем более вокруг стоит охрана. Не думаю, что это хорошая идея. -Лучше напасть на нее пока она спит и скрыться во тьме ночной целыми и невредимыми. -Слушай, смотри! Там балкон! Можно подняться на него с помощью магии и понаблюдать за дворцом и королевой! - вскрикнула счастливая Эш и обе направились к тому месту, где стоял и стоит Виктор. От удивления и страха он не смог сделать ни шага. Когда те подошли к нему и увидели Виктора, то очень удивились. -Мы же привязали его к стулу! Что за чертовщина!? - изумилась Эш. -Дорогуша, наложи заклятие на него. Оно конечно временное, ну ладно. В случае если он настоящий, то оно вряд ли отскочит, и твой муж будет на нашей стороне., - деловито подытожила синеволосая. Эш хорошенько прицелилась и тихонько шепнула заклинание. Но вот только до этого Виктор успел предупредить ее. -Елена! -Черт взял этого брюнета за волосы! - выругалась Эш, прежде чем тот встал как пень, ожидая ее приказов.

***

Елена чихнула, но вот только ветер все равно донес до ее ушей его крик. Она выскочила на балкон, даже не думая о том, что это ловушка, да и при чем совершенно раздетая. Внизу она заметила три силуэта. Он был с ними. Весь ее мир рушился на глазах. Только помимо его там была и Шерики. Елена вскрикнула и увернулась от первого удара, желая позвать друзей на помощь. По дороге она захватила свой скипетр и вскоре вся команда была в сборе, если не учитывать ночнушек, которые очень замедляли их гибкие движения. -Ох, как это мило! - рассмеялась Шерики. Ее смех тут же подхватила Эш, только вот Виктор не издал не писка, что очень разволновало королеву. Он стоял и смотрел на Эш. "Виктор, атакуй! Ох черт, ты же не мальваго, а я то и забыла... тогда давай, бейся кулаками!" - мысленно скомандовала ему Эш и тот молниеносно набросился на Гэба. Это был самый глупый его выбор, ведь тот ловко увернулся от всех его атак и воткнул меч в руку, лишая возможности его биться дальше. Тот даже не вскрикнул, а молча встал как истукан. Он ждал команд. Но вот только Эш не заметила этого и не дала мужу новую команду. Елена же в это время сломала тамборино Эш и приготовилась нанести молниеносный удар. "Виктор, прикрой!" - скомандовала бездействующему мужу Эш и Виктор принял удар на себя, упав на землю. В это время и Шерики, и тем более Эш и след простыл. Елена же упала на колени, смотря на огромную рану в области сердца, которую сама же ему и сделала. Глаза, ранее смотрящие в никуда, прикрылись тяжелыми веками, а стук его сердца был почти неуловим. Лужа крови, в которой он лежал, становилась все больше и больше, а ночнушка Елены все впитывала и впитывала ее. Девушка же наоборот - захлебывалась в собственных рыданиях. -Позовите доктора! - это был крик отчаяния, который Елена еле-выдавила из себя, ни на секунду не прекращая слезы. -Но Елена, это же опасный преступник королевства, его надо посадить в королевскую темницу! - возразила Наоми. Королева еще никогда не видела свою подругу такой эгоисткой. Это был ее королевский приказ. Самый важный в ее жизни. И какая-то мелюзга мешает ей его осуществить! -Это мой приказ, вы слышите!? Немедленно позовите доктора, а то я убью всех вас, вам ясно!? - крик Елены перешел на шепот, больное горло, драка в пижаме и слезы все же дали о себе знать. -Позовите вы уже доктора! -Может ей самой нужен доктор? -Я думаю, надо собрать большой совет! Без него Елена не сделает правильный выбор! Ее компания стала перешептываться, но доктор все равно пришел, поставив Виктору огромную потерю крови.

***

-Еленочка, пойми, мы же думаем о твоем же благе, о твоем королевстве! Ты не можешь не посадить его в темницу прямо сейчас, ведь он просто-напросто сбежит! - объясняла Елене ее бабушка. -Но, абуэла! Он же может умереть! Положите его в больницу, неужели так трудно!? - кричала в ответ Елена. -Елена, мы все знаем твою любовь к жизни и другим людям, и мы все этим гордимся, но только не сейчас! Ты поймала преступника, нет ли разницы умрет он или нет? - вступил в спор абуэло. -Разница есть! Я должна оберегать каждого жителя моего королевства, разве вам непонятно элементарного? - у Елены кончились отговорки, она была просто на пределе. -А ты не можешь случаем понять, что это он убил твоих родителей!? - орала на весь зал Наоми. Елена замолчала. А ведь и правда. Если бы он не помог тогда Шерики, ее родители остались бы живы. -Елена, он не отплатит тебе благодарностью за благодарность, ты пойми. Он столько лет дружил с тобой, но все равно купился на соблазн денег и власти! И при первой же возможности купится еще раз! И если ты не хочешь потерять еще кого-то из всех нас., - ее бабушка обвела рукой по всему залу большого совета., - то советую тебе, моя дорогая, посадить его прямо сейчас! И если он сильный и крепкий, он выживет. Елена сидела с поникшей головой. В чем-то абуэла была права. Если ей дороги ее друзья и семья, то ради их безопасности все же придется пожертвовать им. Выбор очень сложный, а соблазн невероятно велик, но она должна так поступить ради них. Ради всего королевства. -Ладно, сажайте его в тюрьму! - упавшим голосом промолвила Елена и стукнула молотком по столу. Заседание было окончено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.