ID работы: 9670306

Дружба

Пятницкий, Валерия (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
      Когда Лера открыла глаза, на улице было темно. Голубые глаза не сразу привыкли к темноте, поэтому ей было сложно сфокусировать взгляд. У неё жутко все болело и ломило тело, да так, что хотелось кричать от боли. Когда глаза все же привыкли, медленно она стала осматриваться. С трудом подняв руки, она посмотрела на них, но под бинтами и пластырями был скрыт весь ужас аварии, попытка приподняться не увенчалась успехом. Тогда в голову певице закралась мысль, что что-то могло случиться с позвоночником, но она не хотела верить во что-то плохое. Осмотр комнаты, тоже, к сожалению, ничем не помог ей. Небольшая комнатка, с двумя кроватями и окном, за которым темная беззвёздная ночь и бушует ветер . Но Лерин взгляд задержала соседняя кровать, не трудно догадаться, что там её подруга. На душе стало чуть легче — её близкий человек рядом. Закрыв глаза, женщина попыталась вспомнить, как они оказались в больнице и что случилось. Но сильная усталость, действие медикаментов не позволяли это сделать.

***

      В шесть утра врач делал плановый обход. Зайдя в палату, он столкнулся с непонимающим взглядом карих глаз Иры. Женщина постаралась тихо спросить, что произошло, но севший голос предательски пропал, издав лишь непонятное шипение.  — Вы в Склифе, — сказала медсестра, прочитав вопрос по сухим губам. — Вы пришли в себя. Как ваше самочувствие? — спросила она у Ирины, подав ей стакан воды. Сделав несколько больших глотков, провела языком по губам и прикусив их, зажмурилась. Взяв небольшую паузу, она оглядела вновь помещение.  — У…меня…все…все…болит… — хриплым, сухим голосом с трудом ответила Ира.  — Мы сейчас сделаем Вам укол обезболивающего. Вам станет лучше, — осматривая раны, говорил врач. — Вот, выпейте ещё, — протянув Ире стакан воды, сказал он, она отрицательно мотнула головой. Валерия, недавно открыла глаза и разглядывая белый потолок, погрузилась в свои раздумья. Периодически закрывая глаза, она ещё больше погружалась во что-то личное и понятное лишь ей.  — Как ваше самочувствие? — спросил Константин, подходя к Валерии, тем самым вернув её в реальность.  — Мне больно…дышать…болит…голова…тело…все болит… — тоже с трудом говорила Лера, но голос у неё был чуть более проявлен, чем у подруги.  — Голова у вас болит из-за сотрясения, больно дышать из-за того, что у Вас имеется перелом двух рёбер. Боль мы уберём, сделав укол обезболивающего, — осматривая её раны, говорил врач. Лера ничего не ответила, просто кивнула головой и отвернулась от него. Её голубые глаза смотрели на Зимину, которая в ответ смотрела на Леру. В их взглядах было что-то необычное, загадочное. То, что могли понять лишь только они.  — Вы помните, что с вами случилось? — спросил врач.  — Я не помню. Помню лишь крик Лера, а потом темнота… — сказала хриплым голосом Ира.  — Мы попали в аварию?!  — Из того, что мне известно — да, вы попали в аварию, но вы не виноваты. Остальное вам расскажет ваш муж. Он сегодня к вам заедет. Ладно, если у вас нет никаких просьб, то я пойду.  — Стойте! — крикнула Лера, от чего тут же покривила лицо, — Вы можете дать мой телефон?  — Ваши вещи мы отдали родственникам. Извините, но мне надо идти. Отдыхайте!

***

      Долгое время в палате царили тишина, ни Лера, ни Ира не начинали тот важный и волнующий обеих разговор. Каждая думала о своём, смотря в одну точку, но периодически взгляды подруг сталкивались.  — Лер, ты как? — спросила Ира, заглянув через глаза ей в душу.  — Жить буду, — засмеявшись ответила она, — Ты как, Зямик? — уже более спокойным голосом говорила певица.  — Болит все, но жить буду, — улыбнувшись и оптимистичным голосом, попыталась сказать Зимина.       Улыбки, как быстро появились, так же быстро и исчезли с их лиц и тишина вновь повисла. Её прерывал лишь дождь, бившийся о стекла, заставлявший не сойти сума в напрягающей тишине.

***

      Было довольно поздно для посещений, но только не для этих. На пороге появился Иосиф, держа в руках два букета прекрасных белых роз и пакет с фруктами. При виде мужчины, девочки ободрились, продюсер преподнёс по букету каждой и положил витамины на стол. Валерия была безумно рада видеть супруга, ведь она нуждалась в его поддержке сейчас, как, наверное, никогда раньше, она не сводила с него глаз, а он в ответ не смотрел на неё. Боялся посмотреть в глаза, ведь знал, что его супруга заглядывает ими в душу.  — Ну, что, вы как? — сев на стул, который стоял на против кроватей, спросил Йося, впервые посмотрев на Леру, но его глаза были пусты, в них сложно было разглядеть любовь и нежность.  — Нормально, — с наигранной улыбкой сказала певица. Она сейчас не думала о своем состоянии, она думала о том, что на днях ей сказала какая-то женщина по телефону, но Лера до сих пор не знала верить в них или нет…  — Йося, а дети уже знают? — неловко повисшую тишину нарушила Ира.  — Ир, да, дети знают. Знает Аня и Саша, вашим мамам я ничего не говорил, а также можете не волноваться в прессу ничего не должно слиться. — голос Пригожина был тих и спокоен, в отличие от взгляда. Карие глаза были наполнены грустью и каким-то странным чувством вины. Но вот за что эта вина, знал лишь он.  — Йося, ты можешь рассказать, что произошло? Как мы тут оказались? — Лера попыталась отключить сознание от своих мыслей.  — Зайка, — он сказал это настолько неискренно, что в глазах Валерии, появились слезы, она быстро отвела взгляд в сторону, — Я знаю, что вы попали в аварию, машина не подлежит восстановлению, Ира, ты не виновата в этой аварии.  — А кто нас спас? Кто нас нашёл? — интересовалась Ира, она чувствовала наколенную обстановку между семьей Пригожина.  — Ну, как я знаю, Лера пришла в себя и каким-то образом сумела сама выбраться из машины и тебя вытащила, а потом и мне смогла позвонить, — глаза Валерии округлились и она с удивлением смотрела то на подругу, то на мужа, тогда женщина постаралась окончательно откинуть все свои мысли и проблемы в сторону. Потому что этого она совершенно не помнила. — Вот, а там скорые и Склиф.  — Да уж… — единственное, что смогла произнести полковник.  — Ладно, девочки, я пойду. А вы поправляйтесь и не болейте. Завтра прийти не обещаю, все же никто не должен знать где вы, — не дав что-то сказать Лере, он попытался поцеловал её, но она отвернулась от него, дав понять, что не хочет этого, тогда Иосиф попрощался с Ирой и вышел, закрыв дверь. Тишина в палате продлилась совсем недолго, её нарушила Ира.  — Лера…я… я получается… тебе обязана… обязана жизнью. Спасибо, спасибо, что спасла! — по её щекам потекли слезы. Сильная женщина сломалась, она так давно не плакала, но тут просто не смогла сдержать эмоций.  — Ир, ты мне ничего не должна и ничем не обязана. Я уверена, что ты поступила бы точно также, поэтому успокойся, — она хотела встать и подойти к подруге, чтобы успокоить, но в глазах потемнело и певица еле удержалась в сидячем положение. — Ир, прошу… не плачь.  — Я…я не сама… это эмоции… — сквозь слезы и вздохи, говорили Зимина  — Так! А что тут происходит?! — скакала так не вовремя зашедшая медсестра. — Ирина, вам нельзя плакать. Я сейчас попрошу врача сделать вам укол успокоительного! — Ира кивнула, потому что она понимала, что не сможет сама успокоиться. — А вы куда собрались, Валерия?  — Я да, ни…никуда.  — Вот и хорошо, — медсестра помогла ей вернуться в лежачее положение, украла её одеялом и поставила ей капельницу с лекарством, от которого певица очень быстро уснула. После медсестра вернулась к ещё плачущей рыжеволосой девушке, сделала ей укол успокоительного, а также укрыла и поставила капельницу, вышла из палаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.