ID работы: 9670188

Темнейший

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темный Властелин Ютан Полуо Первый (Единственный) стоял перед столом, на котором были разложены самые разные колдовские принадлежности: свечи разных цветов, драгоценные камни, редкие цветы, флаконы с кровью различных существ, порошки в стеклянных баночках и сосуды со льдом, в которых лежали внутренности лягушек, крыс, единорогов и девственниц - четырех самых сильных магических ингредиентов. Первые два достать было легко, а вот за последними он посылал охотников, которым приходилось часто путешествовать до самого моря и обратно, и это было затратно, ведь многих из них раньше убивали или грабили. Ютану пришлось немало потрудиться, прежде чем его стали бояться, а его людей стали уважать. Очень, очень потрудиться. Лаборатория, в которой он находился, была погружена в темноту, только у стен были расставлены тринадцать черных свечей, расположенных так, чтобы получился идеальный круг. Дверь комнаты была завалена массивным шкафом для ингредиентов из черного дерева. Ютан начертил на полу круг кровью (пришлось использовать собственную кровь, смешанную с крысиной, ведь у него больше не оставалось союзников, которых он мог попросить пожертвовать собой) и наскоро замотал руку попавшимся куском ткани, чтобы кровь случайно не залила ингредиенты. Он так спешил, что почти не обращал внимания на боль. Он дочертил пентаграмму крысиной кровью, досадуя, что кровь девственницы так некстати закончилась. Ютан знал, что демон, которого он призывает, будет недоволен, но ему было не до вежливости. Армия Света и Добра штурмовала его замок, и Ютан знал, что не сможет победить, ведь они принесли Пламя Света - артефакт, блокирующий темную магию, а другой Ютан не знал. К счастью, у него были некоторые познания в демонологии, забытой дисциплине, о которой он и сам случайно узнал - демонологов истребили тысячи лет назад. Ютан встал в центр пентаграммы и достал из кармана листок, спешно вырванный из гримуара. Заклинание занимало всю страницу, и Ютан слышал, как рушатся стены его Замка. Луна, наконец, вышла из-за туч и осветила пентаграмму и его самого. - Призываю! - дочитал Ютан последнее слово. Воздух заклубился непонятно откуда взявшимся дымом. Стол с ингридиентами опрокинулся, банки разбились и порошки, органы и кровь перемешались между собой. - Кто ты? - раздался голос, столь громкий, что Ютан невольно упал. - Темный из Темнейших Властелинов этого мира, жестокий и непобедимый, - прохрипел Ютан, у которого от пыли сел голос. - Зачем ты вызвал меня из моего царства? - Мои подлые враги принесли Огонь Света, а я хочу, чтобы ты погасил его и тогда я уничтожу всех их до единого. - Погасить огонь невозможно. Я могу только спрятать его там, где никто не сможет его найти, - тише и заинтересованнее сказал голос. - Что ты отдашь в уплату? - Я буду служить тебе год. - Десять лет. - Три года. - Четыре года и договорились, - из темноты выплыла рука. Ютан пожал ее и тотчас весь дым и грохот исчез. На его ладони осталось красное клеймо в виде звезды. Ютан поднял руку и попытался зажечь погасшую свечу, но ничего до сих пор не вышло. Он попытался еще раз, но снова ничего не вышло. В отчаянии Ютан ударил по полу. - Моя магия до сих пор не работает - крикнул Ютан. - Ты обманул меня! Сделка недействительна! Но красное пятно на его ладони не пропадало. Ютан встал, пошатываясь. Демонология не требовала магического поля, но отнимала жизненную силу. Ютан увидел в разбитом стекле свое лицо. Даже в темноте он казался себе старше и измотаннее. Его черные волосы были испачканы в крови, спутались и были перепачканы в земле. Черная мантия была изорвана. Зато глаза как будто светились, и Ютан понял, что он видит в темноте не хуже какой-нибудь кошки. Он сел на пол и поднял кусок страницы, пытаясь найти там подсказку. - Что теперь? Мне больше нечем сражаться. Ютан еще раз посмотрел на зеркало. Ему показалось, что оно светится или скорее, засасывает свет. Могло ли быть так, что зеркало затянуло часть магии из нижнего мира? Ютан подошел поближе. Потом взял вырванный листок и посмотрел на оборот. Заголовок гласил: "Использование магии нижнего мира. Руны перемещения." Ютан обмакнул палец в кровь единорога, раздившуюся на каменном полу и начертил руну преследования. Он пойдет за Существом, найдет спрятанный огонь и аннулирует сделку. Зеркало стало жидким, как вода, и Ютан шагнул внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.