ID работы: 9670093

Вечерняя прогулка

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День близится к вечеру. Жители Старой Короны потихоньку завершают все свои дела, откладывая незаконченные на завтра. Королева Короны, Рапунцель, прощается с жителями до следующего месяца. К слову, её Величество каждый месяц проверяет как проходят дела в деревеньке, так как отчётов на бумаге недостаточно и, зная прошлое, ей спокойнее увидеть всё собственными глазами. Но давайте вернёмся к настоящему. Рапунцель, попрощавшись с главой деревни, села на Максимуса. Она стала ждать Вериана. Это занятие не из самых коротких. Каждый раз парень берёт словно миллион чертежей, бумаг, различных ингредиентов и колбочек. Наблюдая за этим, Рапунцель невольно хихикает. Наконец, взяв всё с собой, они отправляются в Корону. Солнце всё больше и больше уходит за горизонт. Небо превращается в палитру различных цветов, начиная медовым и заканчивая лавандовым. На облаках отражается палитра небесной лазури. Весь лес, всё живое приобретает сливовый оттенок. Вот в левой стороне виден луг из подсолнухов, а по правую сторону по тропинке едут на лошадях девушка и парень. Слышен топот копыт, фырканье лошадей. Рапунцель и Вериан обсуждают прошедший день и всё, что возможно на свете. Это очень напоминает девушке прогулки с Кассандрой. Хотя и прошло достаточно времени с победы Зан Тири и ухода Кэсс на поиски своей судьбы, особо ничего не изменилось, кроме отношения Вериана к Рапунцель. Королевский инженер осознал, что влюбился в неё. Хах, влюбиться в королеву Короны, это в его стиле. Он понимал, что она в любом случае не ответит взаимностью, поэтому Вериан просто-напросто наслаждался каждым мгновением с девушкой. Небо и тучи темнеют, звёзды стали проглядывать. А королевство становится всё ближе и ближе, поэтому герои решили пройти оставшуюся часть дороги пешком. В воздухе мерцают крохотные жёлтые и зелёные огоньки в своей прекрасной хаотичности. Рапунцель ловит их и отпускает, наблюдая как маленький огонёк взмывает в воздухе. Любуясь девушкой, Вериан не заметил как на его нос сел светлячок. Рапунцель, заметив это, засмеялась и аккуратно взяла в руки светлячка и отпустила его. Брюнетка всегда удивляется таким простым мелочам. Именно за это Вериан влюбился в Рапунцель. В такую простую, искреннею, чистую, с полевыми цветами в каштановых волосах, которые спускаются по плечи, закрытые привычным платьем только более длинным, достигающим земли. Ещё понаблюдав минут 10 за этой прекрасной картиной из живых огоньков, они пошли дальше. На улицах королевства пусто, лишь прохладный ветерок иногда подувает. Наконец-то они дошли до замка. На прощание Рапунцель сказала Вериану, чтобы он не засиживался до поздней ночи за работой, как обычно это происходит. Эта прогулка останется в приятных воспоминаниях у них. Перед тем, чтобы попасть в царство Морфея они будут вспоминать вечер. А Королевский инженер так же о том, как прекрасна Рапунцель. Почему мы любим тех, кто нас не любит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.