ID работы: 9669899

в Сан-Хосе сегодня будет солнечно.

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джаред. Джаред! Мёрфи стоял над кроватью и пытался докричаться до спящего мужчины, но тот и не собирался реагировать. В конце концов, Шон вспомнил одну вещь. — Я в выходные сплю очень крепко. Не проснусь ни от будильника, ни от твоего голоса, — объяснялся Джаред накануне, падая на раскладное кресло рядом с кроватью Шона. — Тебе нужно будет потормошить меня, допустим, за плечо, чтобы я проснулся, если что-то понадобится. Я понимаю, что для тебя это неприятно, но мне ведь нужно было предупредить? — Да, спасибо. — Спокойной ночи, Шон. — Свет погас, телевизор тоже, и в наступившей тишине стало слышно, как капает вода из протекающего крана. Шон неуверенно протянул руку к плечу спящего и несколько раз нажал пальцами. Всё равно что стучать в дверь. Джаред проснулся очень резко, всё его тело передернуло, и он глубоко вдохнул через рот. Мёрфи отдёрнул руку. Секунда — и всё прошло, Джаред открыл глаза и слегка улыбнулся. Шон ещё вспомнил, что в таких случаях иногда спрашивают, всё ли нормально, потому спросил. Ответ был положительным — Джаред, судя по всему, всегда так просыпался. — Мне нужен кленовый сироп, — сказал вдруг Шон, таращась на сонного Джареда в мятой зеленой футболке, выглядывавшей из-под одеяла. — Мне сходить с тобой? — слегка хрипло спросил Калу. — Чтобы ты… — Нет, сейчас мне нужно быть дома и готовить блины. Я хочу блинов. А ещё у нас обоих сегодня выходной. Из телевизора, который стоил 1634 доллара, с опозданием в одну минуту прозвучала мелодия, с которой всегда начиналась погода. Шон не заметил опоздания, потому что наблюдал, с какой скоростью и под каким углом в тесто лилась струйка молока. В Нью-Йорке пообещали грозу. Наблюдая, как его собственные руки размешивают тесто, Мёрфи подумал, что произойдёт с метеозависимыми больными во время грозы в Нью-Йорке. Повлияет ли их особенность на общую картину их болезней? Придется сбивать давление, а это может повлиять на последствия приема других лекарств. Со стороны было непонятно, пришёл ли всё-таки Шон к какому-то выводу во внутреннем монологе, но тесто получилось замечательным. Оно пахло домом и далекими воспоминаниями. — Я принёс кленовый сироп! — воскликнул Джаред, входя в квартиру. »…а в Сан-Хосе сегодня будет солнечно…» — Нашим метеозависимым больным сегодня повезло, — сказал Шон вместо ответа на реплику про кленовый сироп. Тесто аккуратным кружком растеклось по сковороде. — Я не понимаю, почему ты думаешь, что им повезло, Шон. Они ведь всё равно больны. — У них не произойдет скачков давления, потому что сегодня будет солнечно. А еще мне нужна тарелка для блинчиков. Две тарелки. Джаред достал тарелки для блинов из шкафчика, а затем извлек из холодильника контейнер с голубикой. Блинчики были готовы, и Шон почему-то доел свою порцию очень быстро, а остаток времени просто смотрел на Джареда. — Что-то не так? — спросил Джаред. Он выглядел очень тепло, почти как фраза " в Сан-Хосе сегодня будет солнечно». — Наблюдаю за движениями твоей нижней челюсти. — А, — кивнул Калу, доедая последний кусочек блина. — Спасибо, Шон, получилось очень вкусно! — Пожалуйста, — сказал Мёрфи с небольшой запинкой, будто вспоминал слово. Шон встал из-за стола, слегка поколебался, а затем на несколько секунд осторожно положил руку Джареду на плечо, после чего вернулся к просмотру телевизора. Парень привыкал к касаниям, Джаред это понимал, и обоим было в разы спокойнее, чем обычно. День определенно обещал быть солнечным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.