Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9669503

Героем остаются до конца

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первая ссора

Настройки текста
Гедиз усмехнулся и потёр глаза: — Извините, но это уже бред! — смеясь, парень сказал в лицо мужчине — Да что ты говоришь?! — саркастично сказал старик — Такого не может быть! Я сказал ему, что мы будем искать информацию о матери Наре. Если бы он хотел от нас скрыть что-то, он бы не стал нам помогать. Не будет же человек выдавать самого себя! Он бы мог сам нам все рассказать тогда! — Значит Джемиль не хотел скрывать правду… пришло время и ему узнать всю правду… — А что нужно узнать дяде Джемилю? — Наре первая озвучила вопрос, который возник и у Гедиза — Алия не рассказывала ему о насилии, он думает, что она его предала. — И он сразу поверил? -еще больше расстроилась Наре — Нет, но Алия не отступала… Он не верил в предательство до последнего, даже думал, что ты его дочь. — Почему же вы раньше не сказали ему, что его Любимая не предавала его? — возмутился Гедиз — Я дал слово! А мужчина должен держать своё слово, если тебе это неизвестно! Гедиз оскалился, в этот миг он почувствовал легкое касание руки. Он успокоился и посмотрел на Наре. В её глазах он увидел просьбу, и он уступил ей. Не стал ссориться с пожилым мужчиной. — Когда придёте домой, скажите Джемилю, что я приглашаю его к себе. Нужно с ним поговорить. Он не захочет идти, я в этом уверен. Когда вы увидите, что нет никакой надежды, скажите ему, что эта была последняя просьба Алии… — И это сработает? — спокойно спросила девушка. А Гедиз молчал, потому что беседа превращалась в ссору. — Да, я уверен, он придёт… — Хорошо, тогда мы пойдём — Не буду задерживать вас) Мужчина шёл за ними, дабы проводить гостей. У порога он вспомнил кое-чем и попросил подождать его. Гедик глубоко вздохнул, Наре обернулась на звуки. — Что? — помотал головой парень — Ничего, хотя нет. Я не буду молчать! — Не молчи! — парня развеселила злость Наре — Ты вёл себя некрасиво! — Я устал! — под словами устал он имел в виду морально, а не физически — Тогда не помогай мне, не нужно со мной никуда ходить! Я справлюсь одна! Гедиз не успел объясниться, как тут же появился старик. Он пробурчал себе под нос: «Как всегда в самый подходящий момент!» — Держи, это фотография твоей матери! Пусть будет у тебя, не потеряй- посмотрев на фотографию, а потом на Наре, он сказал- ты её копия. Ну ладно, идите с богом! — после вручил ей фото — Спасибо вам! До свидания)- искренне улыбнувшись, Наре отвернулась и ушла, не дождавшись парня. Гедиз пожал руку мужчине и тоже попрощался. — Ты хороший парень! Но вспыльчивый немного, зато близких в обиду не дашь! Гедиз улыбнулся, он был рад, что покидая этот дом он не оставит о себе воспоминания, как о невоспитанном мальчишке. Он шёл раздумывая, подняв голову и заметил, что Наре уже ушла вперёд и совсем не собирается его ждать. Едва был виден её образ. — Ну ты сама напросилась! — сам он свернул в другую сторону. Срезав путь, он вышел на дорогу, по которой шла девушка. И он оказался впереди неё на 2-3 метра. Улыбаясь во все 32 зуба, он повернулся к девушке, чтобы позлорадствовать. Голова её была опущена, она шла с задумчивым лицом. — Нарее! — обернувшись, крикнул Гедиз. Но та не обратила на него никакого внимания, он подождал, пока она дойдёт до него. Теперь они шли вместе. Но теперь девушка смотрела в противоположную сторону от Гедиза. «Неужели, она так сильно на меня обиделась…» Он аккуратно взял её за локоть и повернул к себе. Они остановились и смотрели друг другу в глаза. — Что происходит? — Ничего-четко произнесла девушка — Нарее — Гедииз — Я был очень зол. — Офф- Наре закатила глаза, хотела опять уйти вперёд. Гедиз встал перед ней, не давая проходу. — Я хочу домой, отойди! — А я хочу поговорить! — Дома поговорим… — Пока мы не поговорим! Никто никуда не пойдёт! Тем более ты не знаешь дороги, куда ты пойдёшь?! — Ты думаешь, я без тебя не справлюсь! — Наре сделала шаг к Гедизу и смотрела на него, прищурив глаза. Она улыбалась, словно лисица. — Наре, мир? — он протянул ей мизинец. В ответ девушка ничего не сказала, а просто обошла парня, продолжив свой путь. «Больно надо!»-подумал Гедиз, хотя понимал, что ему безумно хочется с ней помириться. Наре же шла впереди парня, уверенным шагом. Она не знала дороги, но видела вдалеке автобусную остановку: «Дойду до остановки, а там спрошу у кого-нибудь. Блин, я даже адреса дома не знаю. Ладно спрошу, как до школы дойти. А дорогу от школы я знаю. Да и если, что Гедиз мне поможет.» Она прекрасно понимала, что несмотря ни на что Гедиз ей подскажет правильный путь или будет идти с ней целый день по неправильному, но не оставит её одну в незнакомом городе. Она доверяла ему больше, чем всем близким. Она была в нём уверена, знала, что он не причинит ей боль. Наре продолжала идти: «За такой короткий промежуток времени, я смогла довериться человеку… Я могу рассказать Гедизу и мне не нужно перед ним оправдываться в чём-либо, он всегда меня поддерживает. Он возится со мной по делам, которые никак его не касаются, но он ни разу меня не упрекнул. А его слова, о том что он устал, я поняла сразу, что-то имел в виду. Но почему-то я на него обиделась. О господи, почему я такая глупая! Я сделала проблему из ничего, что он сейчас обо мне подумает… что я капризная девчонка…» — от обиды на саму себя на глаза наворачивались слёзы. Она шла с высоко поднятой головой, но по её щекам капали слёзы. Она хотела обернуться к парню и извиниться, но она боялась, что, обернувшись, она не увидит Гедиза, идущего по её следам. Гедиз уже давно не шёл за ней, но следил в каком направлении она идёт, чтобы потом её догнать. Рядом с ним проходят два парня. А Гедиз становится случайным свидетелем их диалога. — Ты видел её? — Да, красивая! — сказал один из парней, оглянувшись в сторону девушки. — Может пойдём обратно? — Нет, мы только напугаем её! Ты же сам видел, она плакала. Если она твоя судьба, то ты её ещё встретишь… — Да, брат ты прав! Гедиз не шутку взбесился, после услышанного. Он решил не продолжать своё занятие, а поскорее догнать Наре, пока кто-то не решится к ней подойти знакомиться. Наре шла в своих мыслях, до остановки ей оставалось метров 20. Она стёрла слёзы с лица, дабы не пугать людей на остановке. В этот момент к ней подбегает Гедиз и опять становится на её пути. Она смотрит на него непонимающим взглядом, а он в свою очередь пытается отдышаться. Она ничего не говорила, ждала, что первым начнёт парень. — Прости меня, я не могу быть с тобой в ссоре! — он вытащил из-за спины букет из полевых цветов.- Ты примешь от меня цветы, как в знак примирения?! — он продолжал часто дышать, грудь его быстро поднималась и опускалась. Она аккуратно взяла букет из его рук и перевала несколько раз взгляд с букета на Гедиза и с Гедиза на букет. Она прижалась к парню и обняла его. Гедиз был не то что удивлён, он был в ступоре: « Наре… сама обняла его!!!» Он был на седьмом небе от счастья. Он слегка коснулся её спины немного выше талии. Спустя несколько секунд, Наре отпустила парня и отошла от него. — Спасибо, и ты прости меня, я была такой глупой! — она смотрела на него с полным сожалением — Ну всё, всё- он взял её за плечи и слегка тряс её- Мы же помирились, не будем о грустном больше. Пойдём! — подмигнув ей, он подтолкнул её вперёд — Я впереди больше не пойду. Я хочу с тобой идти! Гедиз лишь улыбнулся ей, а внутри у него уже всё расцвело.

***

Гедиз открыл дверь дома и пропустил вперёд Наре. Она кивнула в знак благодарности и зашла в дом. У входа их встретила служанка. Она взяла цветы, чтобы положить их в вазу. Женщина сразу поняла, что это Гедиз сорвал для Наре. Она улыбалась им, словно раскрыла их, что они пара. Они прошли в зал и Наре обернулась. — Что будем делать? — Наре почесала волосы, немного нервничая. Гедиз же плюхнулся на диван. — Передадим просьбу старика, а остальное он не будет спрашивать… Наре присела рядом с Гедизом. — Он не спросит про свою любимую? — Нет, я уверен.- с лёгкостью произносил Гедиз, не думая, что Наре это причиняет боль. Наре было обидно за мать, получается человек, которого она безумно любила, даже не поинтересуется о ней. О её жизни… — А ты бы спросил? — О чём? — Ну будь на месте своего отца, ты бы сейчас, как поступил?! — Я не был бы на месте своего отца! — Ну просто представь себя на его месте. Гедиз выпрямился и нагнулся ближе к девушке. — Я бы не допустил, чтобы моя любимая вышла за другого. Я бы помешал этому, украл бы её из-под венца или с брачного ложа. Они оба понимали, что они сейчас разговаривают о друг друге. — А если бы твоя любимая, говорила бы, что разлюбила тебя. Если бы она врала для твоего блага и была бы очень убедительна. Ты бы не поверил в её предательство? — Девушка, которая была моей, не может быть ещё чьей-то… Наре усмехнулась его словам: — И чтобы ты сделал? Если бы она стала бы не твоей? — Моя бы от меня не ушла, а если и ушла, значит никогда не была моей. — Она, что не может разлюбить тебя или скрыть правду ради твоего счастья! — А не нужно ничего скрывать! Не нужно собой жертвовать! Нужно разговаривать с человеком, которого любишь. Женщина не должна думать, о счастье мужчины. Она должна думать об их совместном благе. Если ты не рассказываешь о своих проблемах, значит ты не доверяешь мне и не уверена во мне! — Я доверяю тебе! — закричала Наре Как тут зашёл Джемиль. Гедиз отодвинулся от Наре. По лицам детей он понял, что они уже всё знают. — Здравствуйте! — Наре встала с дивана, увидев мужчину — Наре, мы утром уже здоровались. Ты член нашей семьи, не стоит со мной здороваться каждый раз. — Хорошо)- слабо улыбнувшись, Наре села на своей место Джемиль же глазами указал сыну выйти и пошёл вперёд. Гедиз последовал за ним. Они зашли в кабинет Джемиля. — Ну что узнали что-нибудь? — тихо спросил Джемиль — Ты же сам мог все рассказать! — Не мог, у меня есть жена и дети. А это было бы неправильно по отношению к жене, я взял её в жены. Как я должен был вам рассказывать о другой женщине, она осталась в прошлом, потому что сама этого захотела. — А ты не стал её останавливать.-Вспомнив слова отца, Гедиз повторил-Ведь уходящего не просят остаться… — Не просят…но я не сидел сложа руки, я ни то что не просил, я умолял её остаться, но это ни к чему не привило. Поэтому да, уходящего не проси остаться. — А любимого человека? — А любимый человек уйдёт? А впрочем Гедиз, говорить можно всё, что угодно. Но если и вправду такое происходит и человек тебе дорог, ты делаешь всё возможное и невозможное, потому что любимых так просто не отпускают. Вздохнув Гедиз, встал с кресла и направился к двери. Он взялся за ручку двери и повернувшись, вполоборота сказал отцу: — Старшина ждёт тебя у себя…- чтобы окончательно убедить отца, он произнёс- это была последняя просьба Алии! Не дождавшись ответа, Гедиз вышел из комнаты отца, сильно хлопнув дверью. Он прислонился спиной к двери и скатился вниз на пол. Он опустил голову ниже колен и положил руки на колени. Посидев так минут десять, он встал и направился в свою комнату. Он увидел стоящую на балконе Наре, несмотря на то, что он был совмещен она всегда стояла в стороне Гедиза. Даже сейчас, когда они вроде бы и поссорились, она продолжала стоять на его половине. Он взял плед и пошёл укрывать девушку. — Так теплее- он приобнял её, когда укрывал пледом и ему совсем не хотелось её отпускать. Они смотрели друг другу в глаза, Гедиз обхватил её правой рукой, а левой придерживал плед. — Давай развернём его и вместе укроемся, чтобы было теплее. — Он тогда будет тоньше и тебе будет холодно- улыбнувшись Гедиз, произнёс Наре взяла с рук Гедиза плед и отошла от него, подумав, что девушка обиделась на его слова он промолчал. И сделала шаг вперёд к изгороди балкона, как тут же на его плечи лёг плед. Он, повернувшись к ней, заметил её лучезарную улыбку. Теперь они были объединены, со стороны они выглядели как пара. На щеках Гедиза появились ямочки, что давно покорили сердце Наре. Она дотронулась до его щеки, Гедиз взял её за руку и, повернув голову, поцеловал её ладонь. Парень не отпускал её руки. Они стояли вплотную. — И разве тебе так не холодно? — хитро прищурив глаза, спросил Гедиз — Любовь греет- она обняла Гедиза.- покраснев из-за сказанного, Наре скрыла своё лицо. Он был выше неё на сантиметров 20-25, поэтому он не мог разглядеть её лица. Она положила голову на его грудь. А он гладил её волосы и, наклонившись немного, прошептал: «И меня…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.