ID работы: 9668682

Грейнджер — чемпион Хогвартса

Джен
PG-13
В процессе
430
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 160 Отзывы 132 В сборник Скачать

2. Утопленники

Настройки текста
      - И учти, Гермиона, я опять на тебя поставила.       - Ты опять хочешь проиграть?       - Ничего подобного, я опять собираюсь выиграть! Я ставила не на победу, там ставить бессмысленно, а на то, что ты справишься с заданием.       - Почему на победу ставить бессмысленно? - уцепилась Гермиона.       - Всем понятно, что в итоге кубок возьмёт Крам.       - Думаешь, он настолько сильнее меня и Делакур? - неприятно удивилась Гермиона.       - Наверно… Да не важно. Участвуют четвертьвейла, магглорожденная и квиддичист, ну кому, по-твоему, присудят победу? Если бы Гарри Поттер участвовал, то там интересно было бы, Дамблдор против аристократов…       - Погоди. Третье испытание — это всегда соревнование, нужно пройти полосу препятствий и коснуться Кубка первым, там просто невозможно подсуживать...       - Гермиона, ты иногда как маленькая, - Лаванда накручивала прядь волос на палец. - Ну конечно препятствия будут с учётом ваших навыков. Вот ты умеешь создавать Патронуса? А Крам не умеет. Значит, дементоров точно не будет. ~*~       Когда французская сторона предложила использовать в качестве метафорического «приза» второго этапа живых людей, Дамблдор был, мягко говоря, не в восторге. Но поддержка партии консерваторов магической Франции…       Теперь Альбус был даже рад, что заложниками будут люди. Девочка показала себя настоящей гриффиндоркой. К сожалению, как бывает со многими, слава вскружила ей голову. Но это пройдёт. Она умная девочка и со временем разберётся, где настоящая дружба.       Он позаботится, чтоб не стало слишком поздно.       Всем будет лучше, если она помирится с ребятами. А что сближает лучше взаимного приключения со спасением? Когда-то именно с этого началась их дружба… Да, так будет лучше всего. Гарри нужны верные и умные друзья — а значит младший Уизли и мисс Грейнджер должны помириться.       Они ещё такие дети… Сами же будут жалеть, если из-за пустячной обиды разрушат крепкую дружбу. ~*~       - Вик, ты Берту не видел? - спросил непривычно серьёзный Курт утром дня второго испытания.       - Сам ищу.       Берта не пришла на утреннюю разминку. Хоть она и не любила физические упражнения…       - ...она никогда не пропускала зарядку, - закончил его мысль Курт. - Простое «указуй» не тянет — значит, на корабле её нет. Каркаров уже ушёл — у него не спросить.       - Директор предупреждал нас о возможных провокациях.       - Угу. Есть идеи?       Виктор задумался:       - Если что-то затеял директор Хогвартса, то кто-то из учеников мог что-то слышать, - неуверенно предположил он.       - Спросим чемпионку?.. Нет, она сто пудов не в курсе. Тогда её подружку или рыжих близнецов. Всё, я побёг.       - Стой! Это может быть провокацией.       Виктор по лицу Курта видел, как до него доходит. Если сейчас они отправятся с шумом искать Бертольду — репутации фрау фон Штайн конец.       - Что же делать?.. Нет, погоди. Погоди. Если это провокация, то у французов тоже что-то могло случиться. Там и Круазье, и Фор-как-их-там… Так. Я иду ухаживать за француженками, ты жди и не психуй.       - Угу, - мрачно откликнулся Виктор.       Дамблдор — давний приятель Гриндевальда, а Бертольда из семьи его врагов. «Не психуй» - хорошая шутка. ~*~       В день второго испытания Гермиона была спокойна: библиотечные книги она вчера сдала, конспекты и самые ценные вещи Лаванда согласилась сохранить у себя; даже Живоглот пристроен.       Если она не справится — просто лишится, возможно, сундука или сумки. Хотя Гермиона была уверена, что топить будут золотое яйцо с первого тура. ~*~       «Всё-таки Грейнджер оказалась нормальной», - подумала Лаванда, увидев в столовой на завтраке эту самую Грейнджер перед нетронутой тарелкой.       Лаванда ненавязчиво потянула Парвати сесть рядом с Гермионой.       - Представляете, ко мне сейчас подходил Курт — тот приятель Крама из Дурмстранга. Так вот, сестрёнку Делакур — ну ту, маленькую, помните? - вот её похитили.       Вообще-то Лаванда хотела отвлечь Гермиону, чтоб она успокоилась и хоть что-то съела. Сама Лаванда всегда отвлекалась на что-то интересненькое. Но, кажется, что-то пошло не так. ~*~       Второй тур начался с заявления, что под воду забрали не какие-то вещи, а «дорогого вам человека». Они ведь не утопили её маму или папу?!       Они не могли!       Не могли же?       Организаторы затянули речь, и Гермиона постаралась выбросить неконструктивные мысли. Чтоб отвлечься, она для начала порадовалась, что стоит в тёплом водолазном костюме — на Виктора и Делакур было холодно даже смотреть.       Гермиона не хотела затягивать их мучения, но всё-таки ей нужно было кое-что спросить: - Профессор Дамблдор! Вы сказали, что под водой находятся дорогие нам люди. Вы могли бы сказать, кто именно там?       - Разве вы не знаете, кто вам дорог? - улыбнулся директор.       Значит, теперь она обязана добраться до заложников.       «Только бы им там было тепло!».       Наконец, речи закончились, и дали старт.       Виктор частично трансфигурировал тело.       Гермионе стало неловко от того, что даже после общения на балу она смотрела на Виктора через призму его статуса спортсмена — хотя должна была уже заметить, что он действительно учится. И что он не глупый мальчишка, интересующийся только квиддичем, как Гарри.       Флёр с головным пузырём не впечатлила, если честно.       Гермиона проводила взглядом своих коллег по несчастью и призвала метлу.       Эту метлу Лаванда для неё попросила у какого-то своего родственника, который уже закончил Хогвартс, и за день до второго тура спрятала её возле озера. Поэтому на весьма слабое Гермионино «акцио» метла прилетела.       Гермиона со всей осторожностью устроилась на неудобной палке и осторожно полетела к середине озера.       Там она применила «указуй золотое яйцо» - и луч не появился.       - «Указуй мама», - луч снова не появился. - «Указуй папа», - опять ничего.       Гермиона выдохнула и наконец расслабилась.       - «Указуй Глотик», - на всякий случай проверила она, и луч неожиданно показал в сторону трибун.       Приглядевшись, Гермиона нашла Лаванду, которая помахала ей рукой. Живоглота она не увидела, но теперь знала, что он тоже на берегу.       Страх за близких перестал давить на плечи, и Гермиона уже спокойно задумалась, как решить поставленную задачу.       Она не знает, кого профессор Дамблдор счёл дорогим ей человеком — и хорошо, что он ошибся! Но она не знает, кого искать.       На всякий случай Гермиона всё-таки проверила «Указуй моя сумка», «Указуй мои конспекты» и «Указуй мой сундук». Ничего.       «Тогда повернём задачу. В моём случае директор Дамблдор ошибся. А насколько хорошо знают своих чемпионов другие двое директоров? Нет, не так. Могут ли представления о том, кто дорог другим двоим чемпионам… Нет, могут ли представления директора Каркарова о том, кто дорог Виктору, совпадать с теми, про кого я думаю, что они друзья Виктора?».       - «Указуй Бертольда», - на удачу сказала Гермиона, и палочка указала под воду под углом примерно 75 градусов.       Гермиона аккуратно направила метлу.       ...Ещё три раза она пользовалась указуем, пока не нашла то место, где палочка указывала вниз перпендикулярно поверхности воды.       Гермиона открепила с пояса конец карабина, привязала его к метле и нырнула в воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.