ID работы: 9668632

Милый, глупый Адриан

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ааааах, — громко простонала Маринетт и откинулась на мягкие подушки.       Адриан вышел из неё, сел рядом и громко выдохнул.        — Маринетт, это было просто великолепно!       Девушка поправила волосы, спадающие на лицо, и пробормотала, запинаясь от нахлынувшего смущения:        — Да…точно… лучше не бывает…

***

      Близилась школьная вечеринка по поводу окончания этого последнего учебного года в школе.       Маринетт сидела у себя в комнате и болтала по телефону с Альей.       — Понимаешь, скоро всё закончится. Мы с Адрианом разойдёмся по разным учебным заведениям и, возможно, больше никогда не увидимся, — простонала девушка. — Не хочу, чтобы всё закончилось, так и не начавшись.       — Согласна, ты должна ему признаться и сделаешь это на выпускном, — сказала Алья.       — Что? Как? Нее~, — заволновалась Маринетт. — Точнее… я не смогу, ты же знаешь.       — Немного алкоголя поможет тебе раскрепоститься, а я буду следить за тем, чтобы ты не переборщила, — заговорщически прошептала Алья в телефонную трубку.       — Мне кажется, это плохая идея.       — А по мне, так отличная.       Потом девушки ещё немного поговорили о выпускном, Адриане и планах на будущее.

***

       Сегодня должен был быть выпускной вечер. Маринетт стояла у зеркала, завершая последние штрихи своего образа: припудренное личико, немного бежевых теней на веках, аккуратные, долго вырисовываемые стрелки и накрашенные чёрной тушью длинные ресницы. Акцент девушка решила сделать на губы, накрасив их матовой ярко-красной помадой. Она надела кружевное красное платье в пол с открытой спиной, тонким черным пояском и без рукавов. Волосы девушка решила завить, и теперь распущенные кудрявые темно-синие волосы были украшены серебристой диадемой.       — Ну всё, я готова, — произнесла она, ещё раз напоследок осмотрев себя в зеркале, и, обув черные туфельки с небольшим каблуком, спустилась вниз, после чего, попрощавшись с родителями, вышла из дома. Тем временем Тикки мирно посапывала в её мягкой сумочке, которую Маринетт успешно забыла дома.

***

      Около главного входа уже собралось множество людей. Среди них были как одноклассники Маринетт, так и учащиеся из других классов, которых она не знала. Однако девушка сразу же заметила свою лучшую подругу и подбежала к ней, пока та не затерялась в толпе. На Алье было синее расклешенное узорчатое платье до колен с длинными рукавами. Её волосы спокойно лежали на плечах, как и в повседневные дни.       — Ну что, готова признаться Адриану в любви? — подмигнула Алья.       — Да, сегодня я ему точно признаюсь, — сказала Маринетт и зашагала по ступенькам к входу. С каждым шагом волнение всё больше охватывало девушку и открыв дверь уже бывшего для неё учебного заведения, в котором она находится последний раз — ну в роли ученицы точно, — развернулась и пробормотала, стоя прямо на входе: — Нет, я не готова.       — Не бойся, я с тобой. Ты сможешь, девочка, я в тебя верю, — развернув подругу обратно, Алья повела её в огромный актовый зал, где и проходил праздник.

***

      Девушки выпили по одному фужеру шампанского, тихонько перешептываясь друг с другом.       — Сейчас выпьем ещё парочку фужеров и пойдёшь признаваться Адриану в любви, — шепнула Алья.       — Ага, — кивнула Маринетт, оглядывая толпу. — Только сначала надо его найти.       — Нино! — вдруг воскликнула подруга и помахала ему.       Нино подошёл к девушкам, поцеловал Алью в щёку, и, улыбнувшись, сказал:       — Привет, любимая. Привет, Маринетт.       — Привет, — ответила Маринетт и тихо спросила: — Ты не видел Адриана?       — Он говорил, что задержится, но придёт, — пожал плечами Нино и, повернувшись к Алье, галантно поклонился, сказав: — Позвольте пригласить вас на танец.       — Да, конечно… Маринетт, подожди меня пожалуйста здесь, я немного потанцую и вернусь. Ты же не против?       — Эм, хорошо, я буду тебя ждать, — сказала она, глядя на удаляющуюся подругу.       — И, пожалуйста, не делай глупостей, — выкрикнула Алья, прежде чем скрыться в толпе танцующих.       Маринетт верно и преданно ждала подругу целых пятнадцать минут, в течение которых она выпила бокал вина, но, устав сидеть на месте, решила подойти к сцене и посмотреть, что там происходит. На сцене стоял высокий ведущий, устраивавший конкурсы для подростков. На сцене девушка увидела Хлою, одетую в золотистое обтягивающие мини-платье с открытым декольте, туфлях на высоченных шпильках, на которых она держалась весьма уверенно, и ещё несколько человек. Конкурс назывался «Водкохлёб». Смысл был в том, что кто больше выпьет рюмок водки за 30 секунд, тот и победит. Призом была бутылка хорошего дорогого коньяка. Пока ведущий подзывал людей, Маринетт кто-то толкнул, и она вылетела вперёд с трудом удержавшись на ногах.       — О, ещё одна участница! Прошу вас, поднимайтесь на сцену, — уверенно говорил мужчина и, взяв её за руку, практически затащил на сцену.       — Нет, спасибо, я не участвую, — отнекивалась девушка.       Со стороны зрителей послышалось протяжное «уууу».       — Что, струсила, Маринетт Дюпэн-Чен? — послышался привычно-ехидный голос Хлои. — Правильно, меня никому не победить, а тебе тем более, ведь ты неудачница по жизни.       — А знаете что? Я всё-таки поучаствую, — сказала девушка. Слова Хлои не то, чтобы задели её, но слушать это в свой адрес было неприятно.       — Ну-ну, — усмехнулась блондинка.        Всего набралось одиннадцать участников. Конкурс начался. Перед ними стояли столики с бутылкой и рюмками, и как только ведущий нажал на секундомер, все залпом начали выпивать. Выпив первую порцию, Маринетт поморщилась и немного закашлялась, но всё же продолжила пить.       Наконец, пронзительный звук свистка дал знак выпивающим, что конкурс окончен. Первое место заняла Хлоя, умудрившаяся выпить практически всю бутылку, Маринетт оказалась на восьмом месте. Понимая, что если она останется здесь, то насмешек Хлои не избежать и поспешила уйти со сцены.       Девушка никогда не пила так много, иногда по праздникам могла выпить бокал вина, иногда два, но не больше. Она почувствовала тепло, растекающиеся по всему телу. Решив заесть горький привкус во рту, Маринетт смело, немного покачиваясь, направилась к столику и, съев несколько фруктовых канапе, мысленно произнесла: «Ну всё, Адриан, теперь ты мой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.