ID работы: 9667871

От прошлого не убежишь

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошлое настигнет меня, хочу я этого или нет

Настройки текста
      Мус-Лейк - город в Штате Миннесота, маленький клочок рая на заснеженных пустынях Северной части США, отличное место для пенсии или спокойной жизни, именно этот город выбрал Тайлер, чтобы спрятаться от своего прошлого, ужасного, ебучего прошлого. Но прятаться долго никто не может.       К гаражу <<у Фрэнка>> подъехал странный чёрный джип. Ни владелец, ни его подчинённые не знали кто это и зачем он подъехал, но все видели в них только мешки денег и шанс подзаработать, кроме одного. Владелец, потирая руку тряпкой с растворителем идёт к машине, из которой вышли двое мужчин в строгих костюмах.       <<Какие богатые ублюдки приехали в нашу дыру, но ничего можно им слегка напиздеть, и сорвать крупный куш>> - думал старик пока подходил к этим двум мужчинам.       -Здравствуйте! - сказал старый хриплый голос старика который только-что подошел к ним. - Меня зовут Фрэнк, и я главный механик этого маленького рая для автомобилистов.       - Очень приятно. Меня зовут Макс, а это мой напарник Фред. Мы из Федеральной Полиции Бразилии. - сказал один из агентов, показав значок. -Мы ищем Тайлера Гандерсона, не знаете такого человека?       Э-э-э, да конечно, ему что-то передать? Если что, я могу ...       - Нет, нам нужно поговорить с ним лично. - спокойным тоном сказал один из агентов.       - Вы же понимаете, что это не ваша юрисдикция? Вы в своей стране имеете много прав, но здесь вы никто.- сказал старик недоверчиво, смотря на агентов.       - Ну насчет этого мы готовы поспорить! - обратился кто-то за спиной агента который разговаривал со стариком. - Лично ФБР санкционировало наши действия, так что мы имеем полное право на разговор с ним и даже задержание. Я надеюсь вы не будете нам мешать.       -Ладно, я сейчас его позову. Тай! Тайлер!- Крикнул старик оборачиваясь в главный ангар, где стояло много автомобилей, разных цветов, форм и размеров.       - Да, босс. Если это водила Мустанга, передайте ему чтобы шел нахер с головкой цилиндра на 7 поршень.       - Нет, это не он. Они из Бразилии.- Сказал старик надевая перчатки и залезая под машину .- Он сейчас подойдет, подождёте ?       - Да, конечно, мы не торопимся.- Сказал один из агентов, смотря на машины.

Маленькой мастерской это было не назвать, но и огромным заводом тоже. Хотя для гаража это было крайне крупным помещением, особенно для шестерых человек. С входа было видно каждую дверь которая вела в разные помещения, возможно это были склады с запчастями, инструментами и покрасочными помещениями, как было видно по некоторым автомобилям и их аэрографии. Интерес приковывал взгляд к каждой машине, какая- то была подготовлена для гонок, какая-то для бездорожья, а какая-то была просто семейной машиной на каждый день.       Голос прозвучавший из-за спины заставил, выйти из бытия своей фантазии и головы, и обратить внимание на человека, виновника беспокойства маленького <<рая>> для автомобилистов.        -Здравствуйте, меня зовут Тайлер и я заместитель директора этого предприятия.- Сказал парень лет 25, и смотря в глаза продолжил. - Вы что-то хотели ?        -Да, мы хотим поговорить насчёт одной машины, у вас есть минута? - Спросил один из агентов смотря на бейджик скрытый за воротником на котором было написано : (лер Гандерсон ).        - Да, у меня как раз перерыв. - Сказал Тайлер смотря на часы .- Ну что, пройдемте в мой кабинет.       Он возможно с большим чувством юмора, либо просто не любит убираться, раз назвал эту комнату (кабинетом). Агенты испытывали некое отвращение. Конечно дворцом это не назвать золотым дворцом, но и обычной прибранной комнатой тоже не назвать. Везде на газетах лежали детали от машин, легче было найти на что наступить, чем не наступить. Но и атрибутика кабинета здесь тоже присутствует, стол, стулья и компьютер, на cтоле также лежал огромный журнал, возможно в котором были или пропуски или списки запчастей.       - Так что за тачка у вас, джип или легковая.- Спросил Тайлер запуская компьютер и доставая толстую тетрадь из шкафчика.       Агенты переглянулись друг на друга ,и играя глазами один из них сказал: -Джип.       -Ага, а джип какой марки?- Спросил Тайлер записывая описание машины.       -GMC. -сказал один из агентов в глазах которых читалось некое отвращение к разговору.       -Так, а ...       - Тайлер, а можно мне задать вам один вопрос.- Спросил один из агентов, мусоля в руках чемоданчик-дипломат.       -Да, конечно и какой-же это вопрос.- Спросил Тайлер смотря в монитор компьютера.       -У вас было какое-то военное прошлое?-Тайлер резко изменился в взгляде, но всё также с прохладой в голосе ответил: - Да, а теперь к чему был задан этот вопрос ?       -Мы хотим у вас спросить насчет одного человека, эта ваша давняя знакомая может вы знаете где она находится?- Спросил агент смотря на реакцию своего собеседника.       -Да, и какая-же это знакомая ?- Спросил Тайлер всё также каменным спокойствием в голосе .       -О ней!!!- Сказал второй агент кинув папку на стол, из которой высыпались фотографии девушки о которой они спрашивали.       Из папки высыпались фотографии девушки, с которой он получил самые прекрасные воспоминания, но при этом и самые горькие в своей жизни. Он хотел забыть о ней и о всех воспоминаниях что были связаны с ней. Он хотел забыть всё, её хрупкую фигуру, её улыбку, её прекрасный изумрудный взгляд. Но не смог.       Взяв одну из фотографий он вспомнил их последнюю встречу.

Два года назад       Тай, куда ты меня ведёшь ?-Спросил нежный женский голос спутницы у Тайлера       -Скоро узнаешь... Акуратней тут ступеньки. -сказал Тайлер ведя свою спутницу вниз по ступенькам.       -Что за у тебя сюрпризы такие.- Сказала спуьница Тайлера с легкой насмешкой в голосе.       -И-и-и... Всё, можешь открыть глаза.- Сказал Тайлер открывая дверь со скрипом       Открыв глаза она увидела сад и цветочную аллею невиданной ранее красоты, запах цветов и фруктов смешивались в непередоваемый словами букет запахов. Она будто попала в сказку, но и свет играл не последнюю роль в восприятии этого места. Свет луны отлично вписывался со слабо горящими фонарями которые подсвещали деревья и цветы. Казалось её счастье было бесконечным.       Но как мы знаем счастье не может длится бесконечно. Оно обрывается когда не ждёшь этого.       -Тай что-то не так?- спросила Джуэл когда увидела грусть в лице спутника.       -Недавно, генерал передал мне что всё наше подразделение отправится домой.-с грустью сказал Тайлер засунув руку в одну подсумку и достал конверт с государственной печатью.       -Так это же хорошо, ты должен радоваться что едешь домой и...!- Тайлер продолжил будто он не услышал слов спутницы.       -У нас есть ещё одно задание. И на этот раз последнее. Разведка доложила что туда созывают все силы противника, и это не пару тысяч бойцов, их там десятки тысяч, а на задание посылают 16 подразделений в которых пару тысяч дай бог наберётся. Это будет ад во всех смыслах этого слова. Я пытался оспорить и доказать всю абсурдность ситуации, и хотел попросить хотя-бы сухопутную поддержку от армии, но мне отказали.-Тайлер с дрожащей рукой протянул конверт Джуэл и продолжил:- Я попросил хотя-бы отписать от этой авнтюры некоторых бойцов средикоторых есть и ты.       -То есть я не лечу на задание!?- спросила с удивлением Джуэл и продолжила:- Ты же сам сказал что я лучший снайпер подразделения. И ты тут же отказываешься от своих слов.       -Послушай, Джуэл, я не хочу терять тебя. Ты другая, понимаешь? Я не хочу терять дорогого мне человека.- он молча протянул два конверта Джуэл и сказал:- Первый конверт, с государственной печатью, это твоё повышение до звания Майора. Второй, это инструкции если вдруг я не вернусь с зада...       Она не просто не ответила, она его поцеловала. В этот момент Тайлер уже чувствовал не грусть и тревогу, а удивление плавно переходящее в страсть. Он не знал сколько они стояли возможно пару секунд или минуту, в такие моменты не чувствуешь течение времени.       Но вдруг он чувствовал что что-то печальное есть в этом поцелуе, друг он почувствовал как ноги спутницы начали подкашиваться, они сели на пол и разорвали поцелуй. Но вдруг тишину нарушал нежный голос Джуэл.       -Тайлер, обещай мне что вернёшься.-сказала она вытирая платком слёзы со сщёк.       Тайлер приобнял свою спутницу и сказал:-Обещаю.-его глаза закрылись, и рывком переместили его и того прекрасного сада обратно в его "Офис".       Эти фото были как проклятие о котором Тайлер пытался забыть но не смог.       -И что вы хотите от меня? Чтобы я её нашёл. Это не возможно.- сказал Тайлер скептически       -Искать нам её не надо. А вот помочь можешь.- сказал агент указываю на фото и продолжил: Ты помнишь зачем вы летели в Киргизию?       - Да помню, геном суперсолдата. Но это всё чушь, хочешь этого или нет но всё кто мог создать этот геном мертвы, так-что вы зря теряете время.       - А кто тебе сказал что нам надо его создать, у нас есть вы двое.       - О чём это ты говоришь?       - Этот геном может быть введён и через кровь и через газ, а может перейти через родословную. Одну половинку пазла мы нашли, осталось найти вторую.       - Это было 2 года назад, я разрушил её жизнь и первое что она сделает как только увидит меня, проломит мне бошку.       - Хочешь этого или нет но у нас приказ и у тебя 2 выбора: 1) Ты уже знаешь про нашего снайпера?       - Да я заметил точку ЛЦУ и очень давно.       - Ну вот, дальше додумай сценарий сам. 2)Ты соглашаешься, собираешь вещи, и летишь в Рио как человек. В твоих глазах читается выбор который ты уже сделал, завтра в 9:00 мы тебя заберём и учти БЕЗ ФОКУСОВ.       Тут же дверь захлопнулась оставив Тайлера в подавленном состоянии. "Почему я их просто не убил?"-думал Тайлер доставая револьвер из стола.

Вечер

      Конец рабочего дня для Тайлера означает очередной поход в бар, но в этот раз он туда не пойдёт особенно в этот раз. Тайлер стоял перед дверью в кабинет Френка и думал что сказать, но так ничего не придумал:" Ладно, буду импровизировать."       Стук в дверь и последующее : "ВОЙДИТЕ!"       -А, Тайлер, это ты, ну заходи что стоишь в проходе.- сказал Фрэнк показывая на стул: Ты хотел что-то спросить?       - Да, я могу уехать на неопределённый срок из города?       - Это из-за тех уродов? Я конечно не люблю легавых, но если они тебя шантажируют, то ты скажи я лично с ними разберусь.- Сказал Фрэнк засучивая рукава и с шутливым настроением.       - Нет, это пособственному желанию.- Сказал Тайлер с серьёзностью в голосе.       - О, понимаю, чтож значит надо отдать тебе это...- сказал Фрэнк протягивая коробку в руки Тайлеру.       - Что это? - сказал Тайлер и с интересом смотря содержимое коробки: армейский жетон с его именем, фото подразделения, конверт, кепка и армейский журнал.- Да правильно говорят, сколько не беги от прошлого, оно тебя рано или поздно догонит.       - А я ведь знал что ты командир. - Тайлер всё также с удивлением смотрел на Фрэнка.- Я же ведь тоже в армии был, так что мастерство не пропьёшь.       - Почему вы не сказали что знаете кто я такой.       - Это было мне нужно? Конечно нет. Я знал твоего отца, и был с ним в одном подразделении, 11 горячих точек по всему миру, от Афгана до Вьетнама. Слушай если ты в Рио летишь, посети вот этот адрес: - Фрэнк протянул Тайлеру бумажку с адресом (Estrada Dom Joaquim Mamede, 98): Там тебя будут ждать в любое время.       - Серьёзно? Ты не против что я брошу работу? Но... ладно проехали, но за ангарами на севере города есть одна сторожка зайди туда, и запомни : 1869CD6. Если вдруг что-то будет нужно ты можешь взять мои пожитки. Прощай Фрэнк! - сказал Тайлер закрывая дверь в кабинет и уходя оттуда, понимая что может больше не вернутся.       - Чёрт Сэм, надеюсь я всё правильно сделал. - сказал Фрэнк закуривая сигару и выпуская горький дым повернулся к окну.       Выйдя из гаража, Тайлер увидел агентов которые к нему и приходили.       - Мы едем ?       - Да. - сказал Тайлер залезая в джип.       << лишь бы всё это закончилось >> : прокачиваясь подумал Тайлер смотря вперёд на дорогу.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.