ID работы: 9667634

Питер во власти кошмара

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья, в которой следствие проводится всё более агрессивно

Настройки текста
"Блефует или нет? - Подумал Моргарт, не меняя выражения лица. - Впрочем, скорее блефует. Тут же ребёнок. Кстати, интересно, это её дочь или сестры? А впрочем, пора покинуть этот не особо гостеприимный подвал." Мари отошла в сторону и кому-то позвонила. Ирен увлечённо дырякалась в ноутбуке - протокол оформляла, что ли? В общем, момент для побега был самый что ни на есть удачный. Моргарт осторожно повернул кисть руки. Верёвки сильнее впились в запястье и он сцепил зубы. А вот кажется и узел... Внезапно по пальцам Моргарта чем-то ощутимо ударили. Он с шипением сжал кулак. - Сидеть! - прикрикнул сзади детский голосок. Так вот что значит игра в тюремщика! - Значит так. - Вернулась Мари. - Лео уже "на подлёте", будет минуты через три. - Так быстро? - Удивилась Ирен. - У него же поезд только десять минут назад прибыл. - Ты что, Лео не знаешь? Он к нам на крыльях долетит, ради нового-то экспоната... "Экспонат"? Моргарт почувствовал, что окончательно перестаёт что-нибудь понимать. - Слууушай, - протянула Ирен, внимательно вглядываясь в лицо пленника. - А ты уверена, что он вообще кошмар? Как-то он слишком потеряно выглядит... "А я-то думал, что умею контролировать эмоции" - рассеяно подумал Моргарт. - А может, просто мозги нам пудрит? - Выдвинула встречное предложение Мари. - Впрочем, можем проверить. Она достала из сумочки... Пистолет. Не успел Моргарт удивиться или как-то среагировать, Мари направила дуло писталета на пленника и нажала на какую-то кнопку. Хлопка не прозвучало, свинец не врезался Моргарту в сердце, закончив его мучения. Зато ему вдруг стало дико весело, как будто в животе поселились бабочки. Он громко, раскатисто расхохотался. Это продолжалось несколько секунд, после чего странная весёлость схлынула, а Мари опустила "пистолет". - Убедилась? - Поинтересовалась Мари. Ирен молча кивнула, продолжая глядеть на пленника с сочувствием. Моргарт выдохнул сквозь зубы. Ситуация складовалась аховая. Молчать и дальше было глупо, звать на помощь - бессмысленно и стыдно, сдаваться и выкладывать карты на стол - ещё более глупо, бессмысленно и стыдно. Его самокапания прервал стук деревянной двери о бетонную стену подвала. Моргарт повернул голову, ожидая увидеть рослого мужчину с секирой или хотя бы эллектрическим стулом... Вместо этого на пороге показался высокий поблёскивающий энтузиазмом и очками старичёк и, не здороваясь, подбежал к пленнику. - Это он, да? Тот самый кошмар, который захватил целый город? Мари важно кивнула. Охая и ахая, Лео принялся бесцеремонно рассматривать Моргарта со всех сторон. - Надо же! - Воскликнул он наконец. - Это же какой-то новый, неизвестный даже мне кошмар! Он уникален! Даже уникальнее, чем Хамелеон!!! Моргарт почувствовал себя тигром-альбиносом в зоопарке, куда привели на экскурсию трёхлетнего поклонника биологии. - Вы просто обязаны отдать его мне! - Заявил между тем Лео. - Такого экспоната у меня в коллекции нет и не будет. Я для вас что угодно сделаю, вы только мне его отдайте! Пленник вздрогнул. Похоже, он скоро действительно попадёт в некое подобие зоопарка. - Боюсь, Георг будет против... - Протянула задумчиво Мари. Моргарт почувствовал невероятную благодарность к этому неизвестному Георгу. - ...Да и где вы его держать будете? Не похоже, что он, как обычные кошмары света боится. - А я сейф установлю! С вентиляцией! - Не уступал Лео. У Моргарта закружилась голова. Он подумал, что от этого старичка его не спасёт никакое красноречие. Лео - коллекционер, а такие ни за что на свете не выпустят из рук уникальный экспонат. Вот только стать таким "уникальным экспонатом" ему вовсе не улыбалось... "Лучше бы они меня на электрический стул посадили..." - со всё возрастающим отчаянием подумал он. - А с другой стороны, - продолжила всё также задумчиво Мари, - ведь он всё равно не колется. Может, одумается, если у тебя с месяц посидит? Лео просиял. - Ладно. - Тихо, но с достоинством произнёс Моргарт. - Ваша взяла. Я всё расскажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.