ID работы: 9666512

КНЭЛ. "Подарок небес"

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
190 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 209 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17. "Тревога Кхуши"

Настройки текста

      Глава 17. «Тревога Кхуши »       Когда любишь кого -то всем сердцем своим,       Ты к любым испытаньям готов.       А когда ты и сам кем-то очень любим,       Понимаешь то чувство без слов.       Когда любишь, ты можешь и горы свернуть.       Когда любишь, то всё по плечу!       Не позволь никому ты себя обмануть!       «Не позволю… - я тихо шепчу.-       Не позволю тебе я в уныние впасть.       Не позволю разрушить себя.       Насмотрюсь на тебя я, любимая, всласть.       Зацелую, родная, тебя!       Чтобы ты позабыла тревоги свои,       Чтобы помнила лишь об одном:       О тебе лишь одной все мысли мои,       Ты одна живёшь в сердце моём!       Никуда не пущу! Никому не отдам!       Ты – моя! Вместе мы навсегда!       Так Богиней твоей завещено нам:       Друг без друга мы – никуда!       Только вместе счастливыми можем мы быть!       Так решили за нас небеса…       Будем счастливо жить! Будем крепко любить!       Будем верить с тобой в чудеса!       - Кхуши, может быть, всё – таки не поедем в клинику? – спросил Арнав, когда они отъехали от офиса.- Мне неважно, можешь ли ты иметь детей. Я тебя люблю и при любом раскладе не откажусь от тебя.       - Арнав! Каждый мужчина рано или поздно захочет СВОЕГО ребёнка… Поэтому я должна быть уверена, что смогу подарить его тебе.       - Ответь мне на вопрос. Только честно. Если окажется, что у тебя всё в порядке, в чём я не сомневаюсь, а я не смогу иметь детей, ты от меня откажешься? Ты бросишь меня?       - Что за глупости ты говоришь? Как я могу тебя бросить, если люблю больше жизни?       - Значит, не бросишь? А почему решила сама меня бросить, если окажется, что я здоров, а ты – нет? Почему, Кхуши? Почему не позволяешь мне поступить так, как поступила бы сама?       Кхуши не знала, ЧТО ответить. Ей больно было думать, что, возможно, ей придётся оставить Арнава, которого она любила всей силой своей души.       - Арнав! Прости! Но могли бы мы сменить тему разговора?       - Зачем? Эта тема для меня на сегодня самая важная. Важнее ничего нет. Как ты не понимаешь? Ведь ты поставила под сомнение наше счастье! Ты не хочешь понять, что без детей я смогу прожить, а вот без тебя – нет! Обещай мне, Кхуши,- остановил он машину.- Обещай, что никогда не оставишь меня! Пойми, наконец, что без тебя нет и меня!       По щекам девушки потекли слёзы.       - Арнав! Не мучай меня! Мне и так плохо,- просила она.       - А мне хорошо? Мне тоже плохо, и всё это из-за глупого предположения…       -Оно не глупое! – оборвала его девушка.       - Глупое! Каким бы ни был результат, я тебя никуда не отпущу! Имей это в виду!- сердито закончил он и поехал дальше. Молча подъехали к клинике. Молча вышли из машины и так же молча вошли в здание.       - Сюда,- показал Арнав на дверь главврача клиники.- Можно? – попросил он у кого-то разрешения.       - Входите, мистер Райзада! – встал из-за стола мужчина лет сорока пяти приятной наружности.- Что Вас привело к нам?- спросил он, подавая для пожатия руку.       - Я пришёл не один, а с невестой,- начал Арнав.       - Не знал, что вы женитесь. Поздравляю!       - Спасибо,- искренне поблагодарил Арнав доктора.- Моей невесте захотелось провериться на предмет того, сможет ли она подарить мне ребёнка. Ну, и я сам хотел бы проверить свой организм на этот же предмет…       - Вообще-то обычно на бесплодие проверяются семейные пары после года совместной жизни, если при условии регулярного секса долгожданная беременность всё же не наступает. Вы регулярно занимаетесь с невестой сексом?       - Доктор! Мы не занимаемся сексом! Она девственница!       Кхуши стояла здесь же и краснела с каждым сказанным словом. Но сама затеяла всё это. Поэтому приходится терпеть.       - Я понял. Сейчас я Вас отведу к специалистам, а там посмотрим.       Доктор Мехта отвёл Арнава в лабораторию, где у него взяли сперму для спермограммы. Это первое, что должен сдать мужчина на предмет диагностики бесплодия. Затем у него взяли кровь, попросили сдать мочу и провели УЗИ полового органа. Процедуры были неприятные, но Арнав всё терпеливо вынес. В это же время в другом кабинете доктор беседовал с Кхуши. Он расспрашивал её о том, какие болезни она перенесла, когда начались месячные, какой цикл и т.д. Затем её пригласили в другой кабинет, где она прошла полноый генекологический осмотр, а также там у неё взяли мазок на инфекции. Затем ей сделали УЗИ малого таза и трансвагинальное УЗИ. После всех этих, скажем так, не совсем приятных процедур у девушки взяли кровь и попросили сдать мочу.       - Доктор, а когда можно будет узнать ответ? – спросила Кхуши.       - Через пару дней, - услышала она ответ.       - Спасибо…- совсем тихо прошелестел ответ.       - Доктор! – зашёл Арнав к заведующему.- У меня к Вам большая просьба.       - Я слушаю Вас, мистер Райзада!       - Дело в том, что моя невеста затеяла всё это, потому что думает, что я не буду счастлив, если у меня не будет детей. Но это не так. Я не буду счастлив без неё. Но она очень упрямая и заявила, что, если окажется, что она не сможет стать мамой, то она не выйдет за меня замуж. Я Вас очень прошу, если окажется, что у неё не может быть детей, не говорите ей об этом. Мне скажите правду, какая бы она ни была, а ей скажете, что она абсолютно здорова. Я не могу её потерять! Надеюсь, Вы понимаете, о ЧЁМ я говорю?       - Да, конечно, я понимаю,- проговорил доктор,- И я сделаю так, как Вы просите. Тем более, что Ваша невеста оказалась девственницей, а у девственниц сложно со стопроцентной гарантией определить возможное бесплодие…Но я почему-то уверен, что у вас у обоих с этим всё в порядке.       - Я на это очень надеюсь,- пожал протянутую руку Арнав.       - Арнав, можно мы не сразу поедем в офис? – попросила Кхуши, когда они вышли из клиники.       - Можно. А куда бы ты хотела поехать?       - В наш загородный дом. Я там забыла свой букет, - поспешила она объяснить своё желание, перехватив удивлённый взгляд Арнава. А он не только удивился, но и обрадовался, что она назвала загородный дом «наш». Значит, она всё же допускает мысль, что они всегда будут вместе! Именно это сейчас и нужно Арнаву.       Они поехали к загородному дому. За всю дорогу Кхуши не сказала ни слова. Арнав пытался её разговоритьт, но у него ничего не получилось. Кхуши молчала и думала о чём-то своём…       - Мы приехали! – вывел невесту из задумчивости Арнав.       - Хорошо,- грустно улыбнулась Кхуши.- Я покачаюсь на качели, а ты сходи в дом, возьми мой букет,- попросила девушка Арнава. Сама она по какой-то причине не захотела заходить в дом…       - Хорошо,- не стал спорить с ней Арнав.       Кхуши села на качель, но качаться не стала, погружённая в какие-то свои мысли. Что это были за мысли? Скорее всего, она переживала за результаты обследования и думала о словах Арнава: «Значит, не бросишь? А почему решила сама меня бросить, если окажется, что я здоров, а ты – нет? Почему, Кхуши? Почему не позволяешь мне поступить так, как поступила бы сама?» - Действительно, почему она допустила такую мысль? Почему она думает, что Арнав её любит меньше, чем она его? Он же всё делает для неё! Он изменился ради неё… А ЧТО она сделала для него? Ответ очевиден : НИЧЕГО! Ничего она не сделала для своего любимого! Только и знала, что капризничала… И этот подарок не возьму! И этот подарок меня оскорбил… Богиня! Почему ты мне мозгов не дала? Почему я такая ненормальная? Мне бы радоваться нужно, что Арнав богат и имеет возможность меня баловать, а я вместо радости испытываю обиду, досаду. Ну, почему ТАК? Ведь я знаю, КАК приятно, когда ты можешь порадовать любимого человека! Почему же я лишаю этой радости Арнава? Почему я такая глупая?       - А почему ты не качаешься? Подошёл с букетом Арнав.- Некому раскачивать?       - Нет… Просто я не хочу качаться. Спасибо! – взяла она протянутый укет и уткнулась в него носом, вдыхая едва заметный аромат.       - Всё? Теперь можем ехать в офис?- спросил Арнав, подавая ей руку, чтобы помочь встать с качели.       - Да. Можем. Спасибо, что привёз сюда,- с какой-то грустью окинула она сад и дом.       - Кхуши! Что с тобой? Ты чем-то огорчена? – выразил беспокойство Арнав.       - Нет. Всё в порядке. Просто, видимо, устала немного от всех этих процедур,- вспомнила она посещение клиники.       - Забудь! Процедуры все позади, а впереди нас ждёт только счастье! – обнял Арнав невесту.       - Я тоже на это надеюсь, - улыбнулась Кхуши. И вдруг, остановившись, попросила,- Арнав, поцелуй меня, как целовал вчера…       По её голосу, по глазам Арнав безошиочно определил, что его невеста в смятении. Что сейчас в её голове роятся множество вопросов, на которые она не может найти ответы. И его поцелуй ей нужен для поддержки, для уверенности в себе и в нём. Он взял в свои ладони лицо любимой, нежно посмотрел в её глаза и так же нежно их поцеловал. Затем, немного наклонившись, поцеловал её зарумянившиеся щёчки, маленький носик и только теперь приник к подрагивающим губам. Поцелуй был нежным и страстным одновременно. Но большей частью он всё же был успокаивающим, обещающим поддержку и бесконечную любовь…       А в это время в офисе Лаванья не находила себе места. Её босс не пришёл в офис, и она впервые за время работы в Ар-дизайне не знала, где он. Обычно он звонил ей и предупреждал, если куда-то срочно нужно было уехать. Ведь она секретарь, и её обязанность – знать, где находится её босс в данный момент. А вот этого-то Лаванья и не знала. Что происходит? Может быть, что-то случилось?       Мобильный его не отвечает. Что вообще происходит? Она не знала, что и подумать. Вспомнила день, когда показывала новоявленной дизайнерше офис, то, что Арнав узнал, что она представилась этой Гупте его невестой, и он почему-то не уволил её. Хотя должен бы был это сделать… Закрыв глаза, она вспоминала, как делала боссу мкассаж и как села ему на колени… Ну, и что, что он назвал её Кхуши? Однако, даже после этого он её не уволил… Значит, у него на неё есть какие-то планы. Но какие? Это ей и предстояло узнать…       Пока она с закрытыми глазами вспоминала массаж, Арнав прошёл в свой кабинет и сразу вызвал её к себе.       - Лаванья! Где мой кофе? – гневно посмотрел он на девушку.       - Вас не было, - испуганно залепетала она,- и я подумала…       - Тебе не надо думать! Тебе надо выполнять свои обязанности, в которые входит и подача мне кофе к двенадцати часам! И неважно, в кабинете я или нет! В двенадцать кофе должен быть у меня на столе! Уяснила?       - Да, босс!       - Иди! И через пять минут, чтобы у меня был кофе!       Почему Арнав был так взбешён из-за отсутствия кофе? Скорее всего, он был расстроен из-за Кхуши. Он видел, что её что-то тревожит, что она о чём-то думает. Он боялся, что она что-нибудь такое придумает, что навредит их отношениям. Этого он допустить не мог!       - Ваш кофе,- поставила чашку на стол Лаванья и замерла в неприятном удивлении: Арнав взял кружку правой рукой, на безымянном пальце которой блеснуло обручальное кольцо.       - Он обручился? Когда? С кем?- она стояла в ступоре, пока не услышала голос Арнава:       - Чего встала? Иди работай!       Лаванья зашла в свой кабинет и стала думать, прикидывая, когда? где? с кем обручился Арнав? Чтобы отогнать от себя назойливые мысли и проверить свою догадку, она пошла в дизайнерский отдел, где Кхуши вместе с Джеем и Анитой работала над новой коллекцией одежды.       - Мисс Кхуши,- обратилась она к девушке,- АСР просил Вас дать эскизы новой коллекции.       - Зачем? Он же их уже смотрел,- растерялась Кхуши.       - Не знаю, зачем, но он просил меня их ему принести,- нагло лгала Лаванья, справедливо предполагая, что Кхукши будет давать ей файл с эскизами правой рукой, и Лаванья сможет увидеть, есть ли у неё на безымянном пальчике кольцо… Если есть, то значит, Арнав обручился с этой гадиной…       - Возьмите,- протянула Кхуши Лаванье папку с эскизами, но Лаванья, забыв про папку, не мигая, смотрела на обручальное кольцо с бриллиантами.       Ей стало понятно, что тогда в кабинете АСР не шутил. Они, действительно, с этой Гуптой были жених и невеста. Забыв, зачем приходила, Лаванья вылетела из отдела, кипя от злости. -       Невеста – ещё не жена! Да, и жену при надобности можно отодвинуть! Я просто так не сдамся! Мне нужен муж! И он у меня будет! Ты ещё пожалеешь, чёртова девка, что встала на моём пути! Ты не знаешь, на ЧТО способна Лаванья Кашьяп ради достижения своей цели! А цель моя – Арнав Сингх Райзада! Он будет мой! Не знаю, что я придумаю, но кто – то из вас откажется от другого! Я это устрою! Подождите и увидите!       Кхуши не поняла манёвра Лаваньи, но так как она не доверяла этой девушке, то сама пошла с эскизами к Арнаву.       - Арнав, зачем тебе понадобились эскизы? – спросила она жениха, зайдя к нему в кабинет.       - Это ты повод такой придумала, чтобы увидеть меня? – мягко улыбнулся он.       - Какой ещё повод? – возмутилась Кхуши.- Твоя секретарша приходила и сказала, что ты просил принести тебе эскизы, а потом неожиданно ушла, не забрав их. Вот я сама и принесла…       - Ничего не понимаю,- развёл руками Арнав,- Я ничего не просил её сделать. И какие эскизы? Я же их только вчера смотрел…       - Но она так сказала…       - Понятно. Лаванья! – нажал он на кнопку селектора, который служила для связи с секретарём.- Зайди ко мне.       - АСР! Вызывал? – радостно спросила Лаванья, но, увидев Кхуши, тут же огорчённо вздохнула.       - Да. Вызывал. Что за игру ты затеяла? ЗАЧЕМ сказала моей невесте, что мне нужны эскизы? Разве я посылал тебя за этим?       Лаванья опустила глаза. Она не знала, ЧТО ответить, и очень боялась гнева АСРа.       - Я жду! ЧТО ты задумала? КАКУЮ игру ты ведёшь? – строго смотрел на неё Арнав.       - Арнав! Я пойду. Хорошо? Ты сам разберёшься со своей серетаршей, а мне не обязательно здесь быть…       - Нет, Кхуши! Ты моя невеста, а в скором будущем – жена. У меня нет от тебя секретов, поэтому мы вместе должны понять, ЗАЧЕМ Лаванье понадоилось тебя обманывать? Причём таким глупым способом.       Лаванья молча злилась, и эта злость не могла скрыться от внимательного взгляда Кхуши.       - Арнав, я думаю, что знаю причину, по кот орой она это сделала, - неожиданно с сожалением посмотрела Кхуши на секретаршу жениха.       - Правда? Тогда скажи ты, ЗАЧЕМ этой девушке понадоилось сначала выдать себя за мою невесту, а потом обмануть тебя с эскизами?       - Лаванья, я могу высказать свои предположения? – посмотрела на девушку Кхуши.       - Попробуйте! – задыхаясь от злости, процедила Лаванья.       - Арнав, я думаю, что она хочет завоевать твоё внимание…Разве не так, мисс Кашьяп?       - Да! Это так! Я красива! Умна! Современна! Именно такая жена должна быть у АСРа, а не та, которая нарожает ему кучу детей и…       - Вон! – не дал ей закончить Арнав.- С этого дня ты не работаешь в «Ар-дизайне»! Вон, я сказал! – зашипел Арнав, видя, что Лаванья стоит, не двигаясь.       - Я уйду! – нашла в себе силы на ответ раздавленная девушка. – Но мы ещё встретимся, и я обещаю, что Вы, Арнав Сингх Райзада, на коленях ко мне приползёте. И я Вас приму. Я не гордая.       Она ушла из кабинета, оставив после себя неприятный осадок.       - Кхуши! Прости! Мне нужно было её уволить уже после того, как она представилась моей невестой. Но, изучив её дело, я узнал, что она сирота, и пожалел. Ведь мы с тобой тоже сироты… Теперь вижу, что я сделал это зря…       - Арнав! Ничего не бывает просто так! Для чего-то нужно было, чтобы эта девушка работала у тебя, и чтобы ты её пожалел. Возможно, она твоя судьба…       - Ты думаешь, ЧТО ты несёшь? – разозлился Арнав.- Какая, к чёрту, судьба? Я тебя люблю! Кхуши! Пожалей меня! Я устал тебе говорить о своей любви. О том, что мне никто, кроме тебя, не нужен! Сколько можно меня мучить?       - Значит, устал говорить о любви? Говоришь, что я тебя мучаю? Ну, что ж, этому есть решение.       - Какое решение? Ты с ума меня решила свести?       - Арнав, нам просто нужно расстаться, и тогда ты не будешь уставать от слов о любви. Не будешь мучиться…       - Всё сказала?       - Всё.       - А теперь слушай меня, Кхуши Кумари Гупта, на эту и все последующие жизни, Сингх Райзада! Ещё одно слово, и я тебя отвезу в Шантиван, свяжу верёвками и буду лично выводить тебя только на обряды. Шаши меня поймёт, и сам всё расскажет семье. Так что ты лучше помолчи насчёт нашего расставания. Я НИКОГДА! Слышишь: НИКОГДА не отпущу тебя! И вот ЭТО я никогда не устану говорить! Понятно, глупая девчонка? – заключил он её в свои объятия.       Сердце девушки сладко таяло. Губы сами по себе растягивались в улыбку. Она доверчиво прижалась к его такой знакомой и надёжной груди.       - Прости,- прошептала она. - Я не знаю, ЧТО на меня нашло. Я не хотела говорить то, что сказала…       - Я знаю,- гладил он её по голове.- Просто для тебя сегодня был сложный день. Ты всё ещё думаешь о возможности иметь детей. Я прав?       Она лишь печально посмотрела ему в глаза.       - Кхуши! У нас обязательно будут дети! И именно столько, сколько хотим: два мальчика и две девочки.       - Этого мы не можем знать, - слабо улыбнулась девушка.       - Я уверен, чтог Богиня нас не оставит своей милостью! Ты же ей веришь?       Кхуши кивнула в знак согласия.       - Ну, вот! Я тоже ей верю. Поэтому она не может не оправдать нашу веру. И знаешь, ЧТО удивительно?       - Что? – немного отстранилась от него Кхуши.       - Я ведь до тебя не хотел детей. Мало того, я их не любил. Но ты пришла в мою жизнь, и я почти сразу стал тебя видеть матерью моих детей. Это же не просто так? Значит, ты обязательно подаришь мне прекрасных дочерей и умных сыновей, - чмокнул он её в макушку.       - Сыновей умных, а дочерей прекрасных? – подозрительно прищурила глаза Кхуши.       - Ну, да! А что не так?       - Ты считаешь, что красивые не могут быть умными, а умные не могут быть красивыми?       - Я этого не говорил!       - А ЧТО ты только что сказал? А? Умных сыновей и прекрасных дочерей. Так?       - Ну, да! А что не так -то? Я не пойму!       - Всё не так! Я подарю тебе красивых и умных детей. Мальчиков и девочек! Вот теперь всё так! - торжественно закончила она.       Арнав с любовью и нежностью прижал к себе свою невесту. Он был счастлив, что она отпустила ситуацию и в данный момент не думала о результатах обследования. Он не мог видеть страдания на лице любимой. Он физически ощущал её боль.       - Ты кушать хочешь? – неожиданно спросил он.       - Да. Наверное.       - Как это понять? «Да» или «наверное»?       - Скорее «да», чем «наверное».       - Тогда поехали в ресторан,- разомкнув объятия, взял её за руку.       - Арнав! Ты что, меня за руку поведёшь? – вскинула брови Кхуши.       - Ну, да. А в чём проблема?- не понял он.       - Я бы не хотела пока афишировать наши отношения. Ведь удалось же нам избежать шумихи с нашим обручением. То, что мы с тобой являемся парой, я думаю, некоторые догадываются, но То, насколько мы далеко зашли в наших отношениях, наверное, никому даже в голову не пришло. Давай подольше подержим людей в неведении? Пожалуйста! -       Как скажешь,- недовольно отпустил Арнав руку невесты.       - Спасибо! – чмокула она его в щёку, чем сразу вернула ему хорошее настроение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.