ID работы: 9665900

Признание одной ведьмы

Kuroshitsuji, Umineko no Naku Koro ni (кроссовер)
Джен
G
Завершён
18
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Скука — враг»       Берн придерживалась этой мысли столько, сколько себя помнила. Путешественница… странница в поисках развлечения, чтобы скрасить будни; кажется, не осталось того места, где бы не побывала эта ведьма, изучая всё вокруг холодным беспристрастным взглядом, в котором отражалось и сохранялось всё — от красот богатых улиц до глубинных трущоб. Люди. Их жизни. Для каждой ведьмы — игрушка, не более. Но Бернкастель хранила собственное мнение.        Возможно, задворки памяти ещё сохранили в себе тягу к жизни, но их перекрывали ярко-алые пятна крови… повторяющиеся смерти… замкнутый круг… чужой надрывистый хохот… а затем тьма.       Самая жестокая ведьма в мире в очередной раз ступила тонкой ножкой в чёрной лаковой туфельке на землю Германии. Удивительно, но эти места всегда чем-то привлекали Берн. Однажды, та упомянула что-то о менталитете, вряд ли это было правдой — скорее уж её манила та атмосфера, что пропитывала воздух страны, лесные массивы, места вдали от городов — ведь именно там и происходит то, что нельзя лицезреть на чрезмерно заселённых территориях.

Что например? Вы когда-нибудь слышали легенду о Зелёной Ведьме?

      Именно она завлекла синевласую путешественницу в непроходимый лес, в глубине которого находится сокрытая от людских глаз деревня. Мифы об оборотнях, населяющих зелёную гущу, проклятье…       Забавно — та, кого, собственно, так же многие считают мифом, явилась взглянуть на правдивость ветхого рассказа.

***

      Не тренированный взор никогда не различит того, что скрыто за масками, а актёр не станет просто так провожать зрителя за кулисы.       Для всесильной волшебницы не составило особого труда разыскать свою цель — небольшой населённый пункт в глухом лесу.       С виду всё так обычно… Было бы. Человек, увидев и проникнувшись атмосферой, не сумел бы подвергнуть сомнениям то, что увидел. Но Бернкастель давным-давно перестала им быть. Суетливые женщины в старомодных безвкусных платьях, их подобострастие перед той, кто заправляет местностью — красивая фальшивка, но такая приторная, что конфеты Лямбды кажутся настоящим наслаждением.       Сгусток антимагического токсина так и витал в воздухе, пробираясь в лёгкие девушки, которая обернулась в форму четырёхлапого небольшого зверя и теперь уверенно расхаживала по окраине, ведя свои наблюдения. Ей было противно от одного взгляда на сборище подражателей, но затем… Она нашла её. Ту, о которой и повествует эта страшная сказка.       Какого же было удивление Леди Берн, когда вместо взрослой мощной женщины в расцвете сил с искусными подделками и дешёвками на мир магии, в стенах главной резиденции предстала маленькая девочка, которую переносил на своих руках мужчина средних лет.       Чёрные прекрасные длинные волосы, пытливые и любопытные зелёные глаза, в довесок к чему шла хрупкая фигурка внушающий наряд. Взгляд дамы замер на миниатюрном размере стопы предмета её интереса, но до той не сразу дошла причина — почему малышка передвигается верхом на Волке.       Стоило осознанию войти в разум, Ведьму Осколков чуть перекосило. Это зверство. Воистину человеческое зверство на уровне Ада.       Что же ещё больше всколыхнуло обладательницу апатичных аметистовых глаз, так это энергия.       Всё тело словно начало незримо раздуваться, а та усталость из-за большой затраты сил на поддержание облика в токсичной толпе бесследно исчезла. Девушка вновь внимательно взглянула на маленькую преемницу фальшивых ведьм и затворницу этого злого и беспощадного спектакля. Она… Другая.       Рядом с ней словно становится легче дышать, а наивные большие глаза полны тем, чего не наблюдалось у тех странных противных женщин — верой. Да, аристократка, именуемая Зиглинде Салливан, будто искрилась этим чистейшим чувством без капли сомнения или подозрений о том, что её просто используют как жалкую марионетку…       Химия, Физика… одним словом — наука. В этом месте нет и толики магии, но тем не менее, почему-то именно с появлением Зелёной Ведьмы Бернкастель ощущала её присутствие, чувствовала каждой шерстинкой и даже подушечками лапок, прячась от прислуги, наблюдая из укромных мест за тем, как сильный дворецкий крепкого телосложения заботится и лелеет эту душу в слабой оболочке…       Она задержалась здесь больше желаемого. Не по своей воле, Берн не могла отказаться от столь мощного источника веры в чудо, ощущая, словно обновляется раз за разом.       Девушка наблюдала за каждым передвижением юной госпожи, начиная от утренней трапезы, заканчивая вечерним переодеванием и тем, как мягко и плавно слипаются веки малышки Зи, почему-то упиваясь этой картиной.       Возможно, она так и продолжала бы вести образ жизни обычного постороннего — даже скорее паразита, если бы не тот последний случай…

***

      Зиглинде сосредоточенно перелистывала страницы большой увесистой книги, изредка поглаживая переплёт пальчиками. Никаких изменений в расписании дня, просто малышка вновь решила уделить время теории.       Почему-то наблюдательница была более, чем уверена, что в ней нет картинок, а содержание сугубо научного характера, что так шло вразрез с её пониманием колдовства.       Рядом находилась обожаемая игрушка маленькой ведьмочки — чёрненький котёнок с неестественно большими глазами, радующими дружелюбием. Девочка редко расставалась с ним, поэтому даже сейчас не отказалась от идеи усадить друга рядом, изредка почитывая ему некоторые строчки.       Вот только спокойствие не продлилось долго. Стоило ей немного поёрзать, шевельнуть рукой, как это вылилось в последствия, так как край кровати находился не так далеко, поэтому котик легко и непринуждённо скатился по одеялу вниз — на пол.       И всё бы ничего, пустяк, но… Зиглинде растеряно взглянула на сам край, подтянулась к нему, а затем посмотрела вниз, куснув свою губу. Хотя на глазах не было и слезинки, было заметно, что ведьмочка запаниковала. Маленький рост, неподвижные ножки, далеко слетевший котёнок… Ну, же, возьми колокольчик, сделай взмах рукой, заставь своего преданного волка прибежать и поднять драгоценную игрушку!       Но нет, тонкая ручка упрямо тянулась к вещице, а на ранее гладком лбу появилась складка от усердия — в тот же момент, книга, что до этого благополучно лежала на коленях хозяйки, начала грозить переездом вниз по ногам девочки.       На мгновение Ведьма Чудес замерла, не смея вдохнуть, а её сердце в теле прекрасного гордого животного сжалось от представшей картины.

Что это?

Понимание? Сочувствие? Жалость?..       Тут мягкий чёрный котёнок медленно и плавно поднялся в воздухе ровно на такое расстояние, чтобы кончики тонких пальцев темноволосой малышки смогли его коснуться, а после схватить обеими руками. Зелёные глаза широко распахнулись, глядя на любимого друга из ткани, волшебным образом вновь оказавшегося с ней. Раздалось короткое — «Мяу».       На этот раз не менее удивлённый взгляд пал на прелестную и изящную кошечку, что грациозно примостилась на подоконнике, словно возникнув там из воздуха. — К… кис-кис… — тихо позвала девочка, протянула свою хрупкую ладошку и поманила гостью к себе, на что та сначала, видимо, не понимающе склонила голову в бок (или же обдумывая), после чего за пару широких прыжков оказалась на краю постели малышки.       Берн была уверена, что сейчас взорвётся от того, как сильно переполняется всё её естество от неимоверного количества магии и… чистой веры… исходящей от Зиглинде. Девушка сделала пару шажков, оказываясь на коленях Салливан, а затем… замурчала.       Да, Тысячелетняя Ведьма замурчала на коленях хрупкой новой знакомой, что было более, чем удивительно, и кажется даже сама Бернкастель поразилась этому.       В её сердце медленно и блаженно разливалось тепло и спокойствие, а глаза на мгновение прикрылись, когда Зи начала гладить поблёскивающую спинку кошки, словно передавая той свою заботу, а вместе с ней и… магию.       Удивительно. Какую невообразимую мощь обретает человек в неведении… Живущий в полном самообмане с самого раннего детства.

Нет, с рождения.

      Можно ли тогда считать, что люди, обманывающие сами себя — безусловно самые сильные среди окружающих? Ведь заверить в чём-то себя гораздо сложнее, нежели посторонних. Наука — источник людской магии, или же люди, использующие науку?       Возможно ли, что прямо сейчас на её глазах растёт талант, новая могущественная ведьма? Может, Ведьма Внушения?.. Или же Волчья Ведьма?       Раскроется ли этот прекрасный цветок сейчас? Или же в будущем? А ведь возможно, что не раскроется никогда… Потенциал раздавят, а возможности улетучатся, не оставив и следа. Хотя… Наверное, так даже лучше.       Берн не могла утверждать точно. Она ведь не какая-нибудь Ведьма Абсолюта, как назойливая Лямбдадельта, а Ведьма Чудес, из чего следует, что Чудо не зависит от Абсолюта.       Девушка усмехнулась собственным мыслям — погрязнуть в размышлениях из-за какого-то ребёнка, даже столь сильного? …Размякла…       Будь здесь вездесущая ребячливая блондинка — вряд ли бы та снесла хотя бы один день в этой дыре. Дельта никогда не выделялась терпением или усидчивостью (это синевласка поняла ещё во времена своего заточения.)

Но так или иначе… Ведьма Осколков пообещала…

      Мысленно пообещала найти и подарить этой девочке лучший исход судьбы, ведь та подарила ей совершенно новое ощущение в жизни, полной скуки. Она и сама не прочь увидеть Зелёную Ведьму ещё раз, когда та превзойдёт все ожидания смертных.       Чёрная Кошка спрыгнула с колен Салливан, заслышав шаги ещё до неё самой, оказалась на подоконнике, а затем в комнату зашёл Вольфрам и… застыл… после чего рывком подбежал к окну и выглянул наружу. — Чёрный котик… ушёл… — вздохнула Зиглинде, печально взглянув, погладив лишь свою любимую мягкую игрушку, которая таинственно сверкнула большим жёлтым глазом.       Но дворецкий готов был поклясться, что на мгновение увидел… как с подоконника в открытое окно соскользнула… Милая девочка с длинными синими волосами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.