ID работы: 9665885

After all this time...

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Когда Лесли закончил рассказ, уже начало темнеть. Пройдя пару кругов по парку, друзья детства устроились на скамейке. У каждого из них в руке было по облачку сладкой ваты. В детстве, находясь в приюте, они мечтали её попробовать. И у них получилось. Жаль, что только спустя 20 лет… У Изабеллы внутри бушевал ураган. Вернее, это даже была ярость. На родителей Лесли. Какое они право имели запрещать ему общаться с ней? Ну, сиротка она и что? Лесли же был таким же. Потом Белла рассказала Лесли о своей жизни. Как пережила его уход, как старалась и боролась за своё место под солнцем, о том, как её беременную бросил парень и ей пришлось стать мамой едва ей исполнилось 20, о её дружбе с Сарой, Рэе… - Что, он так и сделал? – смеялся в голос, схватившись за живот, Лесли. - Да, представляешь? – весело ответила Изабелла. – Прихожу я, значит, как-то вечером домой уставшая, в ужасном настроении. Рэю сказала сразу, что я устала, меня всё раздражает и хочу отдохнуть, ужин ему бабушка разогреет. Он понятливо кивнул и ушёл к себе. Возвращается через 10 минут, но в каком виде? Личико разрисовано на подобии мордочки енота губкой для обуви, а вместо хвоста прицеплен мех капюшона от зимней куртки. Подходит ко мне, берёт меня за руки и, покачиваясь, начинает напевать « - От улыбки станет день светлей». Какое уж тут плохое настроение, да я смеялась, так сильно, что на шум из кухни Сара прибежала! К заливистому смеху Лесли присоединился и смех Беллы. Они гуляли по городу до утра. Решили пешком дойти сначала до новой набережной на Гидроэлектростанции, потом отыскать их приют. Они, как какие-то школьники, пробрались на его территорию сквозь дырку в заборе и бродили там, пока к ним с воплями не выбежал охранник с фонариками в руках. Двое взрослых, которых приняли за ребятню, с диким неконтролируемым ржачем ломанулись в рассыпную. Лесли скрылся через ту же дырку в заборе. А Изабелла не смотря на то, что была на каблуках и в юбке, разбежалась и, ловко подтянувшись, перемахнула через металлический забор, как заправский омоновец. Отбежав от приюта на безопасное расстояние Лесли и Изабелла, остановились в каких-то дворах, отдышались, проржались от прилива адреналина и пошли гулять дальше, выстраивая предположения о том, что теперь среди малышни они станут местной легендой. Они не замечали, как летит время, поэтому рассвет встретили вместе. На берегу реки. Держась за руки. После они решили всё-таки пойти домой и немного поспать. Проводив Изабеллу до дома, друзья начали прощаться. - Изабелла, - Лесли с нежностью посмотрел на неё, - как хорошо, что я тебя увидел. Что мы снова встретились после стольких лет… - Всегда. – грустно улыбнулась Белла. Придавая этой фразе свой собственный, тайный смысл. - Что? – не понял Лесли. - А, да не бери в голову, - мотнула головой Блэк, - просто вспомнилась фраза Северуса Снейпа из Гарри Поттера. - Точно! – вспомнил друг, - великий и ужасный профессор зельеварения! Я ещё не все книги прочитал, пока что на Ордене Феникса. - Зато какой он чувственный внутри. – сложила воспитатель на груди руки. Повисла небольшая пауза. - Ну, что ж, я пойду, Лесли, - шагнула к своему подъезду Белла. – Спасибо за вечер, ночь и утро. Звони почаще и зови прогуляться. Буду рада снова провести с тобой время. Она хотела уже развернуться и открыть дверь с магнитным замком, но Лесли сделал шаг вперёд. - Изабелла. Расстояние между ними стало совсем маленьким, делая обстановку интимной. Блэк и без того была достаточно высокой, а на каблуках так вообще могла спокойно дотянуться губами до щеки друга. Серо-голубые глаза наполнены лихорадочным блеском, губы приоткрыты. Что же он пытается сказать? Или сделать?.. Неожиданно для себя самой Изабелла протянула руку к лицу Лесли, прижала, нежно поглаживая большим пальцем щёку, обильно покрытую пузырьками веснушек. - Я всегда любила твои веснушки, Лес. Они такие милые... - А я… я тебя любил, Изабелла... Всегда. Не дожидаясь реакции с её стороны Лесли быстро схватил её за запястье, второй рукой обнял за талию и наклонив голову нежно, но властно накрыл губы Беллы своими. Он ожидал, что та запротестует, укусит его, но Изабелла сначала на секунду замерла, даже дышать перестала. А затем вдруг расслабилась и сама подалась навстречу. Вторая свободная рука, обвила плечи мужчины, прижимаясь максимально близко. Потом сделала такое, отчего у Лесли чуть не сорвало крышу – приоткрыла губы и языком скользнула между губ, проникая в его рот. Он издал негромкий ни то стон, ни то восклицание, потому что не ожидал такой реакции. Его тело напряглось. Лесли сделал несколько шагов вперёд, вынуждая Изабеллу пятиться к стене возле двери в подъезд. Он привалился к ней чуть сильнее, вжимая Блэк в стену. Их поцелуй вдруг стал таким горячим, напористым, жадным… Неужели они сейчас поднимутся к ней? Пронеслась эта мысль в голове у Лесли. Через минуту, когда обоим стало не хватать воздуха, двое взрослых отстранились друг от друга. Растрёпанная и раскрасневшаяся Изабелла, заглянула в любимые голубые глаза своего друга. - Я тоже любила тебя, Лесли. И сейчас люблю. Лесли издал радостный, похожий на «нгх» звук, прижал её маленькую тёплую руку к своим губам, поцеловал, а она снова накрыла ладонью его лицо, начала нежно поглаживать его щёку, покрытую веснушками. Мужчина не удержался, накрыл её своей и плотнее прижался, отвечая на ласку. Если бы Лесли был котом, он бы заурчал. Постояв так не много, Изабелла, нехотя, медленно вытащила руку. - Пока… - робко сказала Блэк и чуть резче, чем надо, развернулась и пошла к двери. Отворила замок и скрылась в тёмном подъезде. Лесли только и оставалось, что растерянно провожать её взглядом. Наивный. Конечно, его любимая Изабелла не была из тех легкодоступных девушек, которые ложатся в постель на первом свидании. Лесли глубоко вздохнул, остыл и полез в карман за телефоном, чтобы вызвать такси.

***

Спустя какое-то время - Рэй, знакомься, это Лесли – мужчина с которым я встречаюсь. И его сын Крис. - Здрасьте. – важно кивнул Рэй. - Рад знакомству. - Взаимно, Рэй. – Лесли в приветствии протянул ему ладонь. Рэй, как взрослый, пожал руку в ответ новому знакомому. - И тебе привет. – потрепал Рэй по голове малыша Криса. - Меня зовут Крис. – мальчик уже умел выговаривать глухую неуверенную «р», - давай дружить?

***

Через пару месяцев - Дети спят за стенкой… - напомнил Лесли, целуя тонкую шею, Изабеллы. - Пофиг, - уже даже не пытаясь сдерживать порывы, прошептала Блэк, - я слишком долго этого ждала… В момент, оказавшись на кровати, Лесли начал целовать и раздевать Беллу, готовый полностью завладеть ей. Да уж, те пара последних бокалов вина и правда оказались для неё лишними. Но плохо ли это?..

***

Примерно через год - Согласна ли вы, Изабелла Блэк, взять в мужья этого мужчину, жить с ним в горе и радости, в богатстве и бедности, в болезни и здравии, чтобы любить друг друга и лелеять до конца своей жизни? - Да. – тихо, но слышно ответила Изабелла, одетая в красивое белое, свадебное, приталенное платье в пол. - Согласны ли вы, Лесли Шмидт, взять в жёны эту женщину, жить с ней в горе и радости, в богатстве и бедности, в болезни и здравии, чтобы любить друг друга и лелеять до конца своей жизни? - Да. – с любовью смотря на Беллу, ответил Лесли. - Раз так, то ваш брак регистрируется! Можете поцеловать друг друга. Под одобрительное улюлюканье друзей и родственников пара слилась в поцелуе. Позднее, вечером в кафе, когда уже все давно были на веселе, вспомнилась одна маленькая деталь. Бросок букета! Все незамужние девушки и женщины столпились в паре метров от стоящей к ним спиной невесты. Она швырнула букет в толпу. - А ну, отошли все! – гаркнула Крона, расталкивая хрупеньких девушек на неустойчивых, высоких каблуках и через секунду с радостным боевым кличем поймала букет, словно питчер мяч . - УРА!!! – прыгнула нянька на месте, радуясь. Со стороны за этим умилённо наблюдал Ханс – немецкий друг Лесли. Который протанцевал с Кроной весь вечер. - Тебе действительно нравится эта горилла? – тихо спросил его невысокий, щуплый Гензель – второй друг Лесли. - Сам такой. – отмахнулся Ханс. - Нашёл себе бабу под стать. – хмыкнул немец. Ханс был чернокожим под два метра ростом, большой и широкий, словно шкаф и с бандитской физиономией. Действительно, под стать. На другом конце зала переговаривались Рэй и Норман. - Почему ты не пошёл? – посмотрел на друга Рэй. Он говорил об участии в соревновании «поймай букет». - Ты о чём? – не понял Норман. - Думаешь, я не вижу, что ты на нашу Эмму слюни пускаешь? – заискивающе покосился на него младший Блэк. Норман растерявшись и покраснев, не нашёлся, что ответить. Лишь, молча, повернул голову в сторону танцпола, где Эмма в красивом зелёном платьице, в окружении взрослых пар, смеялась и танцевала с малышом Крисом. - Всему своё время. – буркнул альбинос и вернулся к столу.

***

Через несколько месяцев Городская поликлиника. Кабинет женского врача. - Что ж, миссис Шмидт, вас можно поздравить. – с таинственной улыбкой сказала доктор. - А? – не поняла Изабелла. - Результаты анализа выявили положительный результат. Вы скоро снова станете Мамой! - Прекрасно! – после пяти секунд паузы радостно вскричала Белла.

***

Через 5-6 месяцев - Мама, а где папа и Рэй? – посмотрел на мачеху Крис. - Они в комнате, занимаются. Не мешай им пока. – ответила Изабелла с весьма раздувшимся животом, поглощая шоколадное мороженое прямо из ведёрка при этом заедая его солёными огурчиками. – Мороженое будешь?

***

Через 3-4 месяца - Девочка, 3 200. Поздравляю. – ответила акушерка взволнованному Лесли, после 6 часов родов жены. Рэй, Крис и Сара, стоявшие у него за спиной, радостно переглянулись и облегчённо выдохнули. - Когда к ней можно будет зайти? – сиплым голосом поинтересовался мистер Шмидт. Кажется, он был не в себе. Ни то от волнения, ни то от радости, ни то от облегчения. Или от всего вместе. - Папаша, для начала успокойтесь. – строго посмотрела на Лесли женщина в белом. – Сейчас малышку моют и перевязывают пуповину, а потом занесут матери для кормёжки. Тогда и можно будет зайти. Только, чур не больше двух человек в палате! Матери и ребёнку нужен покой. Акушерка вернулась обратно в палату.

***

Пять лет спустя - Ну, что все готовы? – стоя у штатива с камерой, осведомилась Изабелла. - Да! – хором ответила её семья. - Иди скорее к нам, мамочка! – прокричала маленькая девочка лет 4-5. У неё были прелестные пурпурные волосы, заплетённые в косички и необычные лиловые глаза, доставшиеся ей от матери. Нос и пухлые, румяные щёки покрывали бессменные папины веснушки. - Иду, Меган! – настраивая камеру на таймер, крикнула Изабелла и присоединилась к мужу и детям для семейного фото. - Сы-ы-ы-ы-ыр! – хором крикнуло семейство Шмидтов. Фотография получилась яркой и красочной, по-настоящему летней. Ведь сегодня было 1 июня – первый день лета, день защиты детей и, по совместительству, 5-й день рождения дочки Изабеллы и Лесли Меган. Рэю было уже 17 лет. Он вырос, возмужал, увлёкся спортом. Планирует после школы поступать в Литературный. Крису в прошлом месяце исполнилось 11. Мальчик рос умным и ответственным. Всегда помогал матери по дому и присматривал за сестрёнкой. Да-да, именно матери. Потому что, во-первых, слово «мачеха» ему категорически не нравилось, а, во-вторых, своей биологической матери Крис почти не помнил. Да и зачем она ему, если его вырастила и воспитала такая замечательная женщина, как Изабелла. Когда-то оставленные в приюте маленькие мальчик и девочка, с детства, не имевшие своей семьи, создали свою собственную. Дружную и любящую. Вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.