ID работы: 9663783

Депрессионист

Джен
PG-13
Завершён
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Феликс, вставай, мы в школу опоздаем! — Адриан резко сдёрнул одеяло с кузена и потянул его за руку. — Отстань, Адриан, — проворчал тот, вырывая руку и устраиваясь поудобнее. — Я не доспал. — Потом доспишь, — сказал Адриан, на ходу надевая джинсы. — Это же твой первый день в нашей школе, тебе нужно со всеми познакомиться. Сон постепенно уходил от Феликса, через минуту он оставил попытки заснуть и сел, свесив ноги с кровати. — Я не хочу ни с кем знакомиться, — сказал он, взяв рубашку и начав надевать её. — Ты же знаешь, я плохо схожусь с людьми. — Глупости, — отозвался Агрест, разыскивая под столом кеды. — Интроверты не должны оставаться всю жизнь замкнутыми одиночками. — Кто тебе сказал, что я замкнутый? — огрызнулся Феликс, надевая штаны. — Я же вижу. Феликс промолчал, продолжая одеваться. Спорить с кузеном у него не было никакого желания. — Я уверен, мои одноклассники будут рады с тобой познакомиться, — одевшись полностью, Адриан взял сумку с учебниками. Феликс тоже оделся. — У меня нет настроения ни с кем знакомиться, — сказал он, взяв рюкзак. — Так что напрасно стараешься. Агрест проигнорировал его и пошёл к выходу. Вздохнув, Феликс пошёл за ним.

***

— Ребята, поприветствуйте нашего нового ученика, Феликса Грэм де Ванили, — произнесла мадам Бюстье, показав на Феликса, стоящего у двери. Класс зашумел приветственными криками, и учительнице пришлось похлопать в ладоши, чтобы успокоить своих подопечных. — Я очень надеюсь, что вы примете его в свой коллектив и будете ему хорошими друзьями. Феликс, я надеюсь, что тебе у нас очень понравится. Выбери себе место. Блондин равнодушно осмотрел класс, ни на ком не задерживая взгляда, затем прошёл в самый конец класса и уселся на последнюю парту. — Это твой кузен? — прошептал Нино Адриану, насмотревшись на Феликса. — Да, — так же шёпотом ответил тот. — Они с матерью надолго переехали к нам. — Похоже, он этому не рад, — Нино ещё раз посмотрел на равнодушное лицо Феликса, не выражающее никаких эмоций. — Какой-то он хмурый. — Он вбил себе в голову, что не хочет ни с кем знакомиться, потому что у него якобы нет настроения. Уверен, он просто-напросто выпендривается. Нино хмыкнул и перевёл взгляд на доску, не зная, что и думать. А Феликс по-прежнему ни на кого не смотрел, и его лицо оставалось таким же равнодушным на протяжении всего урока. Наконец прозвенел звонок, все начали собирать вещи. Феликс не торопился, ему не хотелось, чтобы на него обращали внимание. Но ребята тоже не торопились, почти все взгляды были устремлены на него. Парень это понял и почувствовал себя крайне неловко. А его уже обступили со всех сторон, так что ему было уже не сбежать. — Здорово, я Ким, — вперёд вышел высокий парень с покрашенной в жёлтый цвет чёлкой и в красной кофте и пожал ему руку. — Ты занимаешься каким-нибудь спортом? Я например занимаюсь лёгкой атлетикой, плаваньем и волейболом. — Я никаким не занимаюсь, — произнёс Феликс, пытаясь найти лазейку в круге одноклассников. Рядом с Кимом встал парень пониже, с тёмной кожей, в зелёной футболке и в очках. — Я Макс, — сказал он, также пожимая руку блондина. — Ты увлекаешься программированием? Тот отрицательно качнул головой, и через секунду между ним и парнями возникла невысокая девочка с короткими светлыми волосами, вся в розовом. — А меня зовут Роуз, очень приятно, — защебетала она, в свою очередь пожимая ему руку. — Я люблю мастерить всякие интересные штуки из бумаги и картона. А ты любишь? Феликс еле успел ответить «нет», а ему уже задавали новые вопросы. Подошёл рыжий парень, назвавшийся Натаниэлем, и спросил про рисование, затем подошла девочка с длинными волосами, окрашенными в лиловый, назвалась Джулекой и спросила про музыку. А за ними стояли остальные одноклассники. И только Адриан стоял в стороне и о чём-то разговаривал с девочкой с тёмными волосами, забранными в два хвостика, да ещё Хлоя, презрительно хмыкнув, неспешно пошла к выходу. Вопросы у новых одноклассников всё не кончались, Феликс уже без разбора на всё отвечал «нет» и в конце концов не выдержал. — Хватит! — крикнул он, зажав уши руками. Ребята замолчали и удивлённо открыли рты, а Хлоя, Адриан и девочка с хвостиками непонимающе посмотрели на него. — Замолчите! Вы достали меня со своими вопросами, просто оставьте меня в покое! С этими словами он оттолкнул ребят в стороны и вышел из класса, громко хлопнув дверью. — Сущая нелепость, — усмехнулась Хлоя в полной тишине. — Вот увидите, сейчас его поразит акума, и он превратится в очередного нелепого злодея.

***

Сотни белых мотыльков взлетели в воздух, когда в стене открылось огромное окно, осветив тусклым светом громадный чердак. — Интроверт в центре внимания? — произнёс пожилой человек в тёмно-лиловом костюме и обтягивающей серой маске с контуром бабочки на всю голову. — Это мне знакомо. И конечно, как тут не возникнуть негативным эмоциям наподобие сильной депрессии? Бражник вытянул вперёд руку и накрыл севшего на неё мотылька другой рукой. Через несколько секунд крылья мотылька окрасились в тёмно-фиолетовый цвет. — Лети, мой маленький акума, и вселись в него! Мотылёк взлетел с его руки, вылетел в окно и полетел к школе. Зайдя в раздевалку, Феликс сел на скамейку. У него болела голова, ему очень хотелось посидеть в тишине и одиночестве. Он закрыл глаза и обнял рюкзак, лежавший у него на коленях. Разумеется, он не заметил мотылька с тёмно-фиолетовыми крыльями, который сел на его рюкзак и словно слился с ним. Рюкзак почернел, а перед лицом блондина возник сиреневый контур бабочки, и в больной голове раздался голос, заставивший её заболеть ещё сильнее. — Депрессионист, меня зовут Бражник, — превозмогая головную боль, Феликс прислушался к голосу. — Этот мир слишком яркий для нас, поэтому ты очистишь его от красок и эмоций и сделаешь его серым и безразличным. Но помни, за это ты должен принести мне талисманы Леди Баг и Кота Нуара. — Я в деле, Бражник, — блондин встал и нацепил рюкзак на плечи. В ту же секунду телепатическая связь оборвалась, и по его телу прошла чёрно-лиловая волна. Его одежда, кожа, волосы и глаза обесцветились, а рюкзак превратился в такой же бесцветный пылесос. — Пора стереть все краски из этого мира, — произнёс суперзлодей и включил пылесос. Пол, стены, скамейки и всё остальное в раздевалке начало тускнеть и сереть.

***

— Ты не видела Феликса? — спросил Адриан у Авроры, выходящей из столовой. — Копия меня, но причёсанный, в строгой рубашке и с галстуком. — Нет, не видела, — ответила та, лучезарно улыбнувшись. — Но я могу помочь найти его. Агрест кивнул, побежав дальше по коридору. Аврора, приняв это за согласие, побежала за ним. Вместе они добежали до раздевалки, откуда доносилось жужжание пылесоса. Дверь тускнела и обесцвечивалась на глазах, с прилегающими стенами и полом происходило то же самое. Адриан осторожно подошёл к двери, приоткрыл её и застыл. — Он здесь, — пробормотал он, повернувшись к Авроре. — Но лучше нам уйти отсюда подальше. Похоже, Феликс сейчас не в духе. — А что с ним? — Аврора посмотрела через его плечо и увидела злодея. Он стоял к ним спиной, направляя дуло пылесоса на всё подряд. Она ясно увидела, как он направил дуло на скамейку, и от неё будто отделились частицы краски, которые засосал пылесос, а сама скамейка посерела. Засмотревшись, она оперлась на открытую дверь, в результате чего дверь открылась шире и скрипнула. Злодей замер, затем обернулся и посмотрел на них. — Бежим! — крикнул Адриан и побежал по коридору к туалету. Аврора побежала в другую сторону, но споткнулась и упала на пол. Злодей неспешно вышел из раздевалки и подошёл к ней. Она издала испуганный звук и начала отползать от него, но скоро упёрлась спиной в стену, по бесцветности не уступавшую самому злодею. — Что ты хочешь со мной сделать, Феликс? — почти прошептала она, закрываясь руками и сжимаясь в комочек. — Феликса больше нет, — сказал злодей, прицеливаясь в неё. — Меня зовут Депрессионист, и мне нужны все твои краски и эмоции. С этими словами он включил пылесос, и Аврора почувствовала, как что-то покидает её. Тело и одежда серели, а её саму всё меньше интересовало происходящее. Несколько секунд, и она стала такой же серой и безразличной, как и злодей. Адриан, наблюдавший за этим из-за угла и увидевший достаточно, зашёл в туалет и скрылся в одной из кабинок. Плагг вынырнул из его кармана. — Кажется, в твоего кузена вселился акума, — произнёс он, отхватывая порядочный кусок от головки камамбера. — Это я уже понял, — ответил блондин. — Видимо, у него и правда не было настроения ни с кем знакомиться. — А ты как обычно ничего не слышал, — критично сказал квами, отправив в рот всё остальное. — Ты даже не заступился за него, так что теперь я не удивлюсь, если после той девчонки он пойдёт за тобой. — Да, он пойдёт, но вместо меня он найдёт кота. Плагг, когти! После этих слов квами засосало в кольцо на пальце юноши, и через секунду повседневная одежда подростка сменилась чёрным костюмом супергероя. Кот Нуар вышел из кабинки и приготовился встретить Депрессиониста лицом к лицу.

***

Нино увидел это первый. Его парта начала терять цвет дерева, из которого была сделана. Не в силах оторваться, он как зачарованный смотрел на это, пока она не стала полностью серой. Вместе с партой посерели и вещи, лежавшие на ней, и скамейка, и пол вокруг неё, затем начали тускнеть стены. Теперь это увидели все, некоторые начали паниковать сразу, другие напугались меньше. — Тише, ребята, — мадам Бюстье тоже была испугана, но тщательно скрывала это от учеников. — В кого-то вселился акума, все идите домой и будьте очень осторожны. Быстро собрав вещи, ребята поспешили к двери, но выйти не успел никто. Дверь распахнулась, и в класс вошёл Депрессионист. — Куда-то собрались? — поинтересовался он, прибавляя мощность на пылесосе. Ребята тут же начали терять краски и интерес к происходящему. — Никто никуда не уйдёт, пока я не скажу. Телепатическая связь с Бражником возобновилась. — Отличная работа, Депрессионист, — сказал мужчина. — Скоро появятся Леди Баг и Кот Нуар, высоси из них эмоции, и тогда забрать у них талисманы будет проще простого. Связь прервалась, и вскоре весь класс вместе с мадам Бюстье растеряли все свои эмоции и краски. Одна лишь Маринетт отползла за последнюю парту и не попала в поле действия пылесоса. Закончив, Депрессионист ретировался в коридор, и она получила возможность выглянуть и осмотреться. Тикки выглянула из её сумочки и тоже осмотрелась. — Похоже, кузен Адриана попал под влияние акумы, — сказала она. Девушка кивнула. — А мы с Адрианом даже не заступились за него, — произнесла она, подойдя к двери и оглядевшись. — Так что Феликс может быть зол на нас. — Скорее превращайся, — квами вылетела из сумочки и зависла перед хозяйкой. — Если он высосет все краски и эмоции из Парижа, начнётся невиданный хаос. — Ты права. Тикки, пятна! Тикки влетела в серёжку Маринетт, и через секунду вместо обычной одежды последняя оказалась в красном костюме с чёрными пятнами. Выйдя из класса, Леди Баг осмотрелась ещё раз и побежала искать злодея.

***

Когда последние краски в туалете закончились, вошёл Депрессионист. Посох Кота мелькнул в воздухе, злодей кубарем вкатился в кабинку, а сам Кот закрыл за ним дверцу и подпёр стулом. — Посиди пока там, — насмешливо произнёс он, выходя из туалета. — А я быстренько сбегаю, найду кое-кого и вернусь. Игнорируя вопли акумизированного кузена, он побежал по коридору, планируя найти Леди Баг и рассказать о том, что увидел. Но пробежав чуть более двадцати шагов, он услышал треск двери, слетающей с петель, а следом жужжание пылесоса. Ему оставалось лишь прыгнуть так, чтобы злодей не успел зацепить его. Так и сделав, он приземлился на крышу школы. — Привет, котик, — рядом с ним через пару секунд приземлилась Леди Баг. — Привет, — отозвался тот. — Видела нового злодея? Депрессионистом себя называет. — Да, и на моих глазах он обесцветил целый класс. — Это Феликс, кузен Адриана. Видимо, он был не в восторге, когда пришёл к нему в класс. — Похоже, ему не нравится лишнее внимание. Ощутив укол совести, Кот промолчал. Через пару секунд Депрессионист прыгнул на другую сторону крыши. — Леди Баг, Кот Нуар, — он направил дуло пылесоса на них. — Позарез нужны ваши талисманы, отдайте их мне, и никто больше не пострадает. — А если не отдадим? — насмешливо поинтересовался Кот. — Тогда весь мир станет серым и безразличным, — ответил злодей, держа палец на кнопке включения. — И начну я с вас двоих. Но прежде чем он успел нажать на кнопку, Леди Баг с помощью йо-йо оттянула его руку на себя. — Одумайся, Феликс, — воскликнула она, удерживая расстояние между кнопкой и рукой. — Ты представляешь, какой хаос начнётся, если мир станет таким, каким ты его описал? — Хаос – наш союзник, Леди Баг, — Депрессионист резко выдернул руку из петли и нажал на кнопку. — И вам с Котом Нуаром не будет места в нём! — с этими словами он перевёл регулятор мощности на максимум. Леди и Кот почувствовали, как их начало сдувать с ног, их костюмы тускнели на глазах. — Держись, Кот! — крикнула девушка, хватая напарника поперёк живота и забрасывая йо-йо как можно дальше. Нить начала сматываться, и герои полетели прочь от злодея. Бражник вновь ненадолго установил соединение. — Догони их, живее! — воскликнул он и отключился. Депрессионист, не выключая пылесоса, побежал за ними. Но было уже поздно, напарники скрылись от него. — Ты задел их, — Бражник снова вышел на связь. — Теперь они не так сильно горят желанием победить тебя, тебе остаётся найти их, задеть ещё раз и отобрать талисманы! — Будь уверен, Бражник, мои слова с делом не разойдутся, — ответил злодей. — Я заманю их в ловушку и прижму к стене! После разрыва связи он побежал к Эйфелевой башне.

***

Добежав до башни Монпарнас, Леди Баг и Кот Нуар остановились на крыше. — Нужно победить его, находясь на расстоянии, — предложил парень. — Иначе он может зацепить нас ещё сильнее. — Но он подойдёт поближе, и нам придётся всё время отступать, — ответила девушка. — Рано или поздно он нас настигнет. В это время небо у них над головами начало быстро терять краски, со зданиями и транспортом происходило то же самое. — Он слишком силён, — сказал Кот, подойдя к краю крыши. — Вся его сила в пылесосе, — задумчиво произнесла Леди. — Я уверена, там и сидит акума. — Но как нам его уничтожить? — блондин отошёл от края. — Если он нас и близко не подпустит. — Значит, надо чем-то заткнуть трубу, и тогда ты сможешь применить катаклизм. — Ты просто гений, миледи, — он улыбнулся, она ответила тем же. — Супершанс! — воскликнула она и подбросила йо-йо вверх, вокруг него закружились снопы искр, из которых выпал теннисный мячик, окрашенный в стиле божьей коровки. — Этим я и заткну трубу. — А потом я использую катаклизм на пылесосе, — отозвался Кот. — И тогда я поймаю акуму и верну Парижу краски. — Отличный план. — Ну тогда давай исполним его. — Я в деле, миледи. Леди Баг вновь закинула йо-йо и полетела над сереющим городом, Нуар поскакал вслед за ней. Долго искать Депрессиониста не пришлось. Он стоял на самой вершине Эйфелевой башни, направив дуло пылесоса вниз на город. — Эй, Феликс! — крикнул Кот с ближайшей крыши. — Не нас ищешь? Злодей услышал их и обернулся. — У меня от вас уже голова болит, — прорычал он, направляя дуло на них. В этот самый момент Леди Баг бросила мячик так точно, что он попал в трубу пылесоса и намертво перекрыл её. Злодей зарычал громче, выключил пылесос и попытался вытащить его рукой. Воспользовавшись этим, Кот Нуар прыгнул ему за спину. — Катаклизм! — воскликнул он, и его кольцо зарядилось силой разрушения. Правой рукой он коснулся пылесоса и обратил его в прах, разлетевшийся по ветру. Вместе с прахом в воздухе появился мотылёк с тёмно-фиолетовыми крыльями. — Пора изгнать демона, — произнесла Леди Баг, взмахнула йо-йо и захватила им мотылька. — Попался. Из йо-йо вылетел мотылёк с белыми крыльями, от фиолетовых пятен не осталось и следа. — Пока, маленькая бабочка, — девушка проводила его взглядом, затем взяла мячик и подбросила вверх. — Чудесная Леди Баг! Мячик исчез в сияющей вспышке, от которой по всему городу разлетелись миллиарды божьих коровок. Город снова стал цветным, а к парижанам вернулись эмоции. Чёрно-лиловая волна вновь пробежала по телу злодея, превратив его обратно в Феликса. Кот Нуар взял его на руки и спустился вместе с ним на землю. — Получилось! — герои стукнулись кулаками, и в этот момент замигала серёжка у Леди Баг. — Я полетела, — сказала она, закидывая йо-йо. — А ты отнеси его в школу. — Понял, — ответил Кот, пересаживая кузена на спину и прыгая на ближайшую крышу. Дёрнув за нить, его напарница прыгнула на другую крышу. Бражник был недоволен. — Когда-нибудь я всё равно заполучу ваши талисманы, — гневно воскликнул он. — Когда-нибудь вы обязательно проиграете! Огромное окно закрылось, и чердак погрузился в темноту.

***

Забежав в раздевалку, Кот Нуар поставил Феликса на пол. Тот зашатался и сел на скамейку. — Ты чего так разозлился-то? — спросил его Кот, сев рядом. — У меня разболелась голова из-за моих новых одноклассников, — отозвался тот, держась за голову. — Я говорил кузену, что плохо схожусь с людьми, но разве он послушал? И когда ко мне приставали с вопросами, разве он заступился за меня? — Понятно, и теперь ты зол на него, — подвёл черту Нуар, ещё раз ощутив укол совести. — Но, может быть, он хотел как лучше? Хотел найти тебе несколько друзей, но перестарался? — Мне не надо много друзей, — ответил Феликс. — Мне достаточно будет одного, но настоящего. Кольцо Кота замигало, и он встал. — Мне пора, — сказал он, направляясь к выходу. — Если встречу Адриана, обязательно попрошу его извиниться перед тобой. Кузен не ответил, и герой выбежал из раздевалки и помчался в туалет. Он не заметил Аврору, стоявшую снаружи и подслушивавшую их разговор, так что она беспрепятственно вошла в раздевалку сразу после него. Феликс не обратил на неё внимания, его полностью занимала больная голова. Девушка достала из рюкзака таблетки от головы и подошла к нему. — Вот, держи, — она протянула ему руку с таблеткой. Блондин посмотрел на неё. — Что это? — угрюмо спросил он. — Таблетка от головы, — ответила она с улыбкой. — У тебя же голова болит. Хмуро посмотрев на неё пару секунд, он взял таблетку и отправил себе в рот. Аврора села рядом, парень покосился на неё. — А ты, собственно, кто? — Я Аврора, — ответила она. — Очень приятно, — проворчал он, немного помолчав. — Феликс. — Мне тоже приятно, — девушка снова улыбнулась. — Я слышала, тебе нужен настоящий друг. Хочешь, я им буду? — Я так понимаю, ты подслушала наш разговор, — Феликс посмотрел ей прямо в глаза, и она почувствовала себя неловко. Но в следующую секунду он неожиданно улыбнулся. — Но я не против того, чтобы дружить с тобой. Аврора облегчённо вздохнула и рассмеялась. — Кстати, цветным ты мне нравишься гораздо больше, — она коснулась пальцем его носа, чем заставила его слегка покраснеть. Адриан, Маринетт, Алья и Нино наблюдали за ними снаружи. — Похоже, он нашёл друга себе по душе, — с улыбкой сказал Адриан. Нино засмеялся. — Все-то у тебя друзья, Адриан, — он хлопнул блондина по плечу. — Ну а что? — ответил тот. — Разве много друзей это не хорошо? — Неважно, сколько друзей, — подала голос Алья, покосившись на Маринетт. — Главное, чтобы они были настоящие. Маринетт при этих словах покраснела. — Может, дадите мне наконец пройти? — надменный голос Хлои заставил их обернуться. — На что это вы там уставились? Она широко распахнула дверь раздевалки и застыла в шоке. Как раз в этот момент Феликс и Аврора крепко обнимались. За пару секунд шок прошёл, и Хлоя громко расхохоталась. Новоиспечённые друзья разомкнули объятия и уставились на неё. — Вы просто идеальная пара, — проговорила Буржуа сквозь хохот. — Пара нелепых злодеев, вот вы кто! — Больше она не смогла сказать ни слова, поскольку согнулась пополам от дикого хохота. Адриан, Нино, Маринетт и Алья прошли мимо неё и подошли к Феликсу и Авроре. — Вы её не слушайте, — заявила Алья. — Она вам просто завидует, потому что у неё самой нет друзей. — Феликс, ты прости меня, что не принимал твои слова всерьёз и не заступился за тебя в классе, — Адриан стыдливо посмотрел на кузена, почёсывая затылок. — Я просто не хотел, чтобы ты был одинок. — Я не сержусь, — ответил тот и взял блондинку за руку, чем заставил её улыбнуться. — И я уже не одинок, у меня появилась отличная подруга. — Ну, мы рады, что всё так хорошо закончилось, — подвёл итоги Нино. — Добро пожаловать в клуб, приятель. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.