ID работы: 9663732

Доисторическая любовь

Гет
NC-17
Завершён
280
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 92 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 8. Конец начала.

Настройки текста
Примечания:
- Тихо... Я плавными движениями гладила шею Индораптора, который лежал возле меня, свернувшись клубком. В тишине раздавалось громкое сопение динозавра и мой шёпот. Я прикрыла веки и тихонько ударилась затылком о прут клетки, в которой мы находились. После того, как поймали моего соулмейта, и я полетела с папой на вертолëте, прошëл целый день. Ночью отец пытался поговорить, выведать, что со мной произошло в ту ночь, но я молчала. У меня было лишь одно желание: чтобы Индо поскорее проснулся. Я жутко боялась за его жизнь, что с ним могут сделать. Папа, конечно, знал, положение в целом, но сильно переживал за моë состояние. Я прекрасно понимаю его чувства. И на его месте я бы делала то же самое. После того, как нас привезли в наш дом, я не отходила от спящего гибрида ни на шаг, боясь за его здоровье. Изредко и ненадолго он просыпался и, видя меня рядом с собой, снова засыпал. Мои мысли вновь были о будущем. Как сложится в дальнейшем наша судьба. Сможет ли он принять тех, кто мне дорог, и не нападать на каждого встречного живого человека. Смогу ли я отучить его от этого? И сможет ли он полностью довериться мне? - Ида. Тихий голос отца вернул меня в реальность, и я приоткрыла веки. Он стоял напротив нас с динозавром и неким сочувствием смотрел прямо мне в глаза. - Что? - также тихо спросила я. - Я бы хотел с тобой серьëзно поговорить... по поводу всего, что произошло. Это очень важно. Поглаживая голову древнего ящера, я слабо кивнула. Ничего удивительного. Рано или поздно этот разговор бы точно состоялся. Его никак не избежать. Мне самой нужно многое сказать. Нужно просто собраться и выслушать его. Возможно, он что-то даже предложит. И надеюсь, это будет самый безопасный вариант событий. - Ты можешь говорить. Я всë равно никуда не пойду. Я буду тут. Отец громко вздохнул и вытер холодный пот со лба, после чего сел прямо на землю в позу лотоса. - Хорошо, дочка. Послушай, пожалуйста, внимательно. Я ни в коем случае не собираюсь разделять тебя с ним, я осознаю, что он твой соулмейт, и вы не можете быть вдали друг от друга. Но я переживаю, что может случится в дальнейшем. Неужели ты всю свою жизнь будешь в этой клетке, взаперти? Ведь этого гибрида нельзя выпускать на волю. Он без раздумий убьëт всех, кто попытается хоть немного приблизиться к нему. Нет никаких гарантий, что он может пощадить меня, ведь мне... тоже нужно быть с тобой. Но я не могу каждый раз приходить сюда и разговаривать с тобой через эти прутья, как с какой-то преступницей. Я не хочу, чтобы ты так жила. Я хочу, чтобы ты была счастлива и свободна ото всех. Этого гибрида ведь могут найти и другие, ведь он сильно ценный объект, а спрятать его фактически не возможно. Потому как сейчас очень сложная ситуация в мире. Многие динозавры вырвались на свободу, из того особняка и теперь распространились по всему континенту. Мы не знаем, каково будет решение государства, но факт остаëтся фактом. Наступит военное положение, будут поиски и ловля динозавров. И что с ними произойдëт - никто не знает. Дочка... Я предлагаю тебе уехать отсюда. Очень далеко. Где тебя никто не сможет найти. Но ты мне должна пообещать кое-что. Ты ни за что на свете не сделаешь так, чтобы Индораптор кому-то навредил из людей. Ты должна его держать всегда рядом с собой и не выпускать из виду. Чем смогу, я буду тебе помогать. Все удобства: дом, еда, питьë... пропитание ему, - отец прохрипел, прочищая горло. - Ида. Пожалуйста, прими моë предложение. Другого выхода я не вижу. Слëзы сами потекли из глаз. Противный комок застрял в горле. Мне хотелось рыдать от слов папы. От того, насколько он любит меня и боится потерять, насколько он дорожит нашими отношениями, что готов расстаться со мной и отпустить, чтобы только я была счастлива. Всхлипнув, я вытерла мокрые от слëз щëки и аккуратно встала, чтобы не разбудить Индораптора. Но тот мирно продолжал спать. Подойдя к папе, протянула через клетку к нему руки. Он встал и заключил в крепкие объятия. Тихонько рыдая ему в плечо, я изо всех сил сжимала его пиджак. Все чувства, которые накопились за эти два дня, вырвались наружу. От осознания того, что отец спокойно отпускает меня, хотелось выть во всë горло. То ли от счастья, то ли от грядущей тоски. Наверное, оба варианта. - Хорошо, пап... Позади послышался негромкий скрежет. Не сразу, но я всë же обернулась. Индораптор стоял на четвереньках и пристально смотрел то на меня, то на отца. На секунду я испугалась, что он накинется на него, но гибрид ничего не предпринимал. Лишь зорким взглядом следил за всеми нашими движениями, слегка прищурившись. Видимо, он искал причину, которая может навредить мне. Но, не найдя никакой угрозы, лишь зашипел - без агрессии - и лëг обратно. Он издал короткий рык, глядя на меня, словно подзывая к себе. Я чуть улыбнулась и, вздохнув полной грудью от облегчения, подсела к его боку. Ящер тут же обхватил мои ноги хвостом. Отец нервно помассировал шею и по-доброму усмехнулся. - Возможно, я и ошибался на его счëт. Всë-таки ты будешь в надëжных... лапах. Гибрид, будто поняв речь папы, презрительно фыркнул. Я улыбнулась шире и погладила по голове своего соулмейта. Знаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.