ID работы: 9663641

Дьявольски красив

Слэш
NC-17
В процессе
237
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 43 Отзывы 153 В сборник Скачать

Ох эта сладкая мука под названием любовь

Настройки текста
Примечания:
«Первая ночь в Хогвартсе прошла ужасно» — это первое, что написал Геллерт в письме своему отцу на следующий день. Он долго не мог заснуть из-за неудобной кровати и храпящего соседа в лице Теодора Нотта. Как же в этот момент он мечтал, чтобы вся комната принадлежала только им с Драко, но в школе действовало какое-то особое правило, и в спальню селили не менее трех человек. Слава тьме, что хоть их было не пять, а не то бы Гарри точно воспользовался каким-нибудь противным заклинанием из арсенала отца, которым тот научил его, и проклял бы всех этих хреновых медведей. Геллерт привык к тишине ночью за исключением стрекотания кузнечиков, которые играли свою мелодию у него под окнами дома. Здесь же, не то что стрекотания кузнечиков, свои мысли не услышишь из-за такой пороховой бочки, которая вот-вот должна взорваться, но каким-то боком ещё горит. Драко, проснувшийся позже своего друга, выглядел ещё хуже из-за и так бледного лица, на котором сразу же появились следы недосыпа. Огромные синяки под глазами и лопнувшие капилляры. Драко был больше похож на вампира, чем на человека, и это его нисколечко не радовало. Он буквально месяц назад отказался от зелья сна без сновидений, но с таким соседом, кажется, придётся возобновить курс. Отцу это вряд ли понравится, но ещё одна такая ночь и блондин просто свалиться в ближайшем коридоре школы. — Хэй, — хрипло произнёс Геллерт, дотрагиваясь до рукава мантии друга, когда они двинулись на занятия. Завтрак — что Гарри, что Драко — решили дружно пропустить, проспав лишние спасительные полчаса, в которых не было Теодора. Но от этого короткого сна им сейчас стало ещё хуже, чем от ночного недосыпа. Малфой медленно поворачивает голову в сторону друга, и Гарри замечает, как синяя вена на лбу с правой стороны, не скрытая чёлкой, стала больше. — Ты в порядке? Драко отрицательно покачал головой. — Хочу безумно спать и готов отрубиться прямо в коридоре, наплевав на урок, — честно признался Драко. Тёмный бы с радостью предложил исполнить его идею, но накануне блондин сказал, что первой парой у них будет зельеварение, которое ведёт его крестный и он не хотел бы расстраивать его, и уж тем более отца, своим отсутствием на уроке, поэтому приходилось стойко терпеть. Ужас на крыльях ночи, и больше никак язык не поворачивался назвать мужчину, вошёл в класс, размахивая мантией. Он был средних лет, Гарри бы даже сказал, что по земным меркам он был ровесником его отца. У него была складка между бровей от постоянного недовольного выражения лица, длинный нос с горбинкой и волосы, что спадали водорослями на лицо. Профессор Северус Снейп, лучший друг семьи Малфоев, великий зельевар, тайный агент, ненавидящий Дамблдора всем сердцем, и, по совместительству, их учитель на ближайшие семь лет, а также декан факультета змей. Кто-то вообще видел такое комбо? Гарри обречённо вздохнул, смотря на Драко, который с открытым ртом наблюдал за своим обожаемым крестным — про него в их семье просто легенды ходят. Геллерт понял, что Малфой в нелюбви к этому предмету ему точно не союзник.

***

Кажется, Геллерт выбежал из кабинета после звонка с радостным воплем, оставаясь ждать Драко в коридоре. Тот задержался, чтобы Снейп смог объяснить ему немного подробно, как растирать ингредиенты. В этот момент на урок шли гриффиндорцы во главе с рыжим мальчишкой, который что-то активно кричал почти на весь коридор, некультурно размахивая руками. При виде Геллерта делегация дружно остановилась, с любопытством смотря на мальчика — победителя Воландеморта. — Ты ведь Гарри Поттер? — как оказалось, самый смелый из всех — это тот рыжий пацан. — Я Рон, Рон Уизли. Приятно познакомиться. Сын владыки Ада с поднятой бровью и презрением во взгляде смотрит на протянутую руку, но не решается её пожать. Геллерт был в какой-то степени брезглив к людям, особенно к предателя крови. У него на них была аллергия. — Не думаю, что могу сказать тоже самое, — спокойно проговорил мальчик, видя, как на лице младшего Уизли появляется раздражение и непонимание. Он убирает протянутую ладонь, пряча её в кармане мантии. Его губы раздражённо поджимаются, а взгляд становится ой каким недобрым. И именно от «неминуемой» смерти от взгляда Рона Геллерта спасает довольный Драко, вышедший из кабинета. У того улыбка от увиденной картины сразу же спала, сменяясь холодной яростью в глазах. — Кого я вижу, — милый мальчик, который краснеет от прикосновений, как маков цвет, сейчас смотрел на предателя крови таким взглядом, что даже самому сыну владыки Ада стало немного неуютно. — Рыжий в обносках своих братьев. Ты должно быть Уизли, — растягивая гласные, произнес Малфой. На его губах играла злорадная усмешка, когда всё лицо Рона покраснело. — Удачи не подпалить здесь всё. Не хотелось бы завтра возвращаться в пустой и грязный класс, — гордо вскинув свой прелестный носик, Драко ушёл с видом победителя, толкнув нарочно Уизли в плечо. Геллерт, поражённый этой сценой, быстро засеменил за другом, одарив Уизли взглядом полного презрения. — Что это было? — с любопытством спрашивает Гарри, когда они зашли за очередной поворот. Сейчас у них было окно и мальчики могли немного поизучать окрестности замка. — Что ты имеешь ввиду? — сейчас перед ним был тот самый милый Драко, который робко потупил взгляд от его комплимента в магазине. — Ты в миг так изменился. Мне даже на секунду показалось, что это кто-то другой под оборотным зельем. Малфой тихо усмехнулся на слова друга, качая головой. — Ненавижу Уизли. Папа говорит, что такие как они — предатели крови, любители грязнокровок и магглов — не достойны хорошего обращения. Их влечёт только золото, да чтобы его было много. Они жадные, потому что бедные и пытаются подкатить свои колеса к тем, кто имеет большое состояние. Они войдут в доверие, а после — предадут. Гарри поражённо смотрел на друга, пока тот всё это рассказывал ему. Так вот значит о ком вёл речь его отец, когда говорил, чтобы он не заводил знакомства с теми, кто знает его под именем из прошлого. — Я читал, что великий волшебник Гриндевальд таких, как эта семья, убивал не задумываясь, — тихо прошептал Гарри. Драко странно на него посмотрел. — Тот, кого нельзя называть, тоже убивал таких, Геллерт, но ты помешал ему, — тихо закончил Драко, в миг коря себя что затронул эту тему. Он ведь пообещал себе, что не будет спрашивать, почему это Гарри Поттер стал Геллертом Морнингстаром, почему его глаза стали не такими насыщенно-зелёного цвета, а, скорее, болотными, почему у него появился отец, ведь, как рассказывал Люциус, чета Поттеров давно мертва. Черт, да кто его опять за язык дёрнул! — Прости, — поспешно сказал юноша, хватая удивлённого друга за ладонь и прижимая ту к своей груди, — забудь, что я говорил, хорошо? Я не в коем случаи не вижу в тебе того противного героя, о котором все говорят. Для меня ты — Геллерт, и я… Пожалуйста, не думай, что я дружу с тобой из-за твоей особенности! — неконтролируемо воскликнул наследник древнего рода, напрочь забывая об их знакомстве несколько месяцев назад. Геллерт, пришедший в себя, мягко улыбнулся, поглаживая костяшки друга. — Успокойся, Драко, или ты забыл о нашей первой встрече? — сын дьявола не без удовольствия наблюдал за тем, как скулы юноши окрасились в красный, тот вспомнил их неловкое знакомство. — Идём во двор? По твоим глазам я вижу, что ты хочешь в библиотеку, но может в начале подышим свежим воздухом? А то мои лёгкие заполнены отвратительным запахом предателя крови, — тихо усмехнулся Геллерт. Гарри видит, как от последних слов Драко дёргает носиком и быстро кивает, соглашаясь со всем, что сказал Геллерт.

***

Тем временем в Малфой-мэноре.

Люциус уже как час сидел в своём кабинете и пялился в противоположную стенку, делая вид, что очень тщательно изучает абстракцию в золотой рамке. Странный сон никак не хотел выходить из головы вот уже почти день, наводя на определённые мысли. Он мог бы понять, если бы там присутствовал только Люцифер. Бесспорно, мужчина, с которым они виделись пару раз, был хорош собой, обаятелен и обольстителен, как раз в скрытом вкусе Малфоя старшего, но вот Драко? Откуда в его сне взялся наследник? Лорда Малфоя никогда не посещали сны с сыном, даже самые невинные, а тут… Да они почти занялись сексом, если бы не дьявольский взгляд Люцифера, который сменил невинные глаза младшего Малфоя. Люциус передернул плечами, прикрывая глаза. Мерлин, даже если это и было сном, откуда тогда такие картинки с Драко? Неужели, где-то в своём подсознании, он желает собственного сына? Малфой старший, тяжело вздохнув, отрицательно покачал головой. Его мальчик красив (всё же наследие отца подавило в нем наследие матери), мил, немного наивен и невинен. Его аккуратные губки, точеные скулы и милые черты лица заставят любого потерять голову. Даже собственного отца. А что будет, когда Драко вырастет, возмужает? Его волосы отрастут, лицо заострится, исчезнут детские черты, тело вырастет, появятся мускулы. Да от девчонок и парней отбоя не будет. Люциус ловит себя на мысли, что он, черт возьми, рычит. И в этом тихом рыке была сложена вся ревность. Мерлин, да что же это такое происходит с ним?! Малфой одергивает руку, которая, не пойми как, оказалось в непозволительной близости от паха, смотря на неё с ужасом. Он только что собирался удовлетворить себя от одних только представлений собственного сына на своём ложе? А если рядом с ним будет ещё Люцифер? Образ князя всё никак не мог отпустить его. Подтянутое красивое тело, длинные черные волосы, контраст с их, белыми, сильные руки, которые будут ласкать худое тело младшего и старшего Малфоя. Люциус непозволительно стонет, тут же затыкая рот ладонью. Фантазия лилась через край и с каждой новой подкинутой картинкой становилась все горячее и горячее. Малфой старший резко подрывается с кресла, больно ударившись коленом об стол, и стремительно покидает собственный кабинет. Всё, хватит, засиделся, нужно срочно проветрить мозги и ещё записаться на прием к врачу. А в то же самое время, как холодный и всегда держащий на лице маску полного безразличия аристократ подорвался с места, Люцифер в своём поместье чуть не помер со смеху. Майкл, крайне обеспокоенный состояние отца в последние два дня, не на шутку испугался громкого каркающего вопля, который по ошибке называют смехом. — Пап, — Лэнгдон касается предплечья Люцифера, — может это, к психиатру сходим? Владыка Ада в ответ только громко фыркает, смотря на сына уже более здраво. — Милый, если мистер Галлант на работе, то это не значит, что ты должен доставать меня своими глупыми вопросами. Майкл на такой выпад владыки никак не обиделся, а только ещё раз глянул на него, но уже с сочувствующим видом. — Нет, боюсь, что медицины тут бессильна, — вздыхает, — Ты сходишь с ума? — наивно спросил наследник. — Ой, даже не надейся, — отмахнулся от него старший, — твой отец в кой-то веки счастлив, а ты его уже в сумасшедшие записал. Майкл высоко поднял бровь, неожиданно трогая лоб отца. — Не похоже, чтобы ты был так счастлив от приобретения партнёров. Скорее ты опять сделал какую-то пакость величиной с землю. — О, нет, дорогой, в ближайшее время я не планирую засорять землю. Я всего лишь поиграл с тем надменным аристократишкой и вот никогда бы не подумал, что у серьёзного лорда могут быть такие фантазии. — Отец, — Майкл облегчённо выдыхает, — ты чёртов извращенец. Что на этот раз ты наделал? Люцифер в ответ хихикнул. — Всего лишь подтолкнул Люциуса в нужную сторону. — И в какую же? — полюбопытствовал наследник. Владыка цокнул, погрозив пальцем. — Дорогой, много будешь знать, скоро и состаришься. Антихрист в ответ закатил глаза, борясь с желанием показать родителю язык. — Ну и больно-то хотелось. — Ты лучше расскажи мне как у вас дела с закреплением связи. Вы уже переспали? — Люцифер дёргает бровями, с явным намёком на грязные подробности. — Вот ещё, буду я тебе рассказывать, ага, щас. Люцифер с нажимом посмотрел в глаза сыну, принимая кое-какие уловки. — Черт побери, нет, мы ещё не спали, доволен?! — не выдержал наследник. Люцифер кивнул, гаденько усмехаясь. — Более чем, но я надеюсь, что вы в скором времени это исправите. Нельзя так долго партнёрами быть рядом без заключения официального союза, ты же понимаешь? Майкл кивнул, поджав губы. Он-то давно уже был готов завалить вейлочку на любой поверхности, но вот был ли сам парикмахер готов к этому? Того, вроде как, устраивали поцелуи, невинные ласки и просто держание за ручку, он за всё время не сделал ни намёка на то, что хочет большего, а Майкл и не хотел настаивать и уж тем более брать силой. Он хотел, чтобы Галлант сам сделал первый шаг к их ночи любви.

***

Спустя пять дней. Поместье семьи Малфоев. Этим вечером огромный особняк, носивший гордо фамилию великого древнего рода, сияя яркими огнями, встречал гостей. Аукцион — ежегодное мероприятие, которое проводят достопочтенные семьи влиятельных домов, приглашая для приобретения дорогих и редких вещей всех желающих, чьи кошельки, правда, ломятся от золота, а также для приятного времяпровождения в компании хозяинов «бала». В этом году такая честь выпала чете Малфоев, которые стояли у входа и держали дежурную улыбку на холодном лице. Люциус — в дорогой чёрной мантии с серебряной брошью, распущенными волосами и тростью в руке, Нарцисса — в новом изумрудном платье с кокетливой сумочкой на локте и юный наследник Драко — в темно-синем костюме и с зачесанными назад волосами. Глава рода сдержанно пожимал протянутые руки, леди холодно улыбалась, а Драко, на автомате, произносил «добро пожаловать и приятного вечера». — Лорд Малфой, как приятно было получить приглашение! — восклицает очередная леди, когда её муж пожимал холодные пальцы Люциуса. — Да, весьма приятно и крайне неожиданно, — следом раздался приятный голос и все присутствующие у входа в поместье, обратили взор на подошедших. Люцифер сверкал своей несравненной улыбкой, облаченный в темно-изумрудный костюм с галстуком-бабочкой, по правую руку от него был его старший сын в темно-бордовом одеяние и, в этот раз, с собранными сзади волосами в низкий хвост, по левую руку от владыки Ада стоял Геллерт в новеньком белом костюме, разбавляющий наряды родных. Драко, увидев друга, несдержанно широко улыбнулся, получив в ответ такую же улыбку. — Князь Морнингстар, — кивнул дьяволу Люциус, не намереваясь пожимать руку, но Люцифер решил всё за него, буквально хватая за ладонь лорда и притягивая к себе ближе. Его тёмные глаза при встречи со слегка испуганными серыми сверкнули предвкушающим блеском. — Я рад нашей встречи, эльфенок, — прошептал в покрасневшее ушко дьявол, тут же отстраняясь. Мужчина бросил взгляд на вмиг от чего-то смутившегося Драко и подмигнул ему, проходя дальше, чтобы не задерживать остальных гостей вечера.

***

Либо Люцифер был полным простофилей, либо это мероприятие и вправду было до омерзения скучным. От позорного побега владыку Ада останавливали только два прелестных блондина, один из которых болтал с его сыном, а второй вещал со сцены, называя очередной лот. Люцифер лениво поднимает табличку на лот с не пойми что и для чего вообще нужным, напрочь отбивая у других представителей аристократии желание соревноваться. Он всё равно предложит сумму в три раза больше. — Скука, — тянет владыка Ада, откидывая в сторону табличку, когда чета Малфоев объявила о перерыве. — Да ладно, как может быть скучно тому, кто скупил в первом туре всё, — смеётся Геллерт, отпивая из стакана ананасовый сок. — Ты хотя бы в курсе, на что потратил деньги? — выгибает бровь Майкл. Нет, он, конечно, помнил, что отец не знает цену деньгам. У него их было столько, что достопочтенный человек даже в мыслях не представлял себе такую сумму. — Эм, артефакты? — вопросительно приподняв бровь, лениво спросил Люцифер. — Если тебе что-то нужно, то можешь забирать. Подаришь своему ненаглядному. В душе антихрист был рад такому предложению, потому что среди разнообразного дорого антиквариата, защитных артефактов и одежды он приглядел милый скромный медальон с изображением серебристой змейки, у которой глаза заменяли изумруды. Этот кулон был своеобразным защитным амулетом, который отгораживал своего носителя от воздействия ядов, возвращая подсыпанное тому, кто осмелился на такой поступок. — Князь Морнингстар, — холодный голос лорда Малфоя раздался над головой владыки Ада. Люцифер резко выпрямился, смотря на немного раздраженную пару, которая то и дело сжимала кулак на набалдашнике трости. — Дааааа? — тянет Люцифер, заинтересованно смотря на Люциуса. — Могу ли я попросить вас об аудиенции? Люцифер на это только усмехнулся, плавно поднимаясь с кресла. — Для вас, лорд Малфой, я могу выделить всё свое свободное время. Пара выходит в сад, который, любезно, был освещен полной луной, следящей за двумя мужчинами с лукавым прищуром. — Так и о чем же вы хотели поговорить со мной? Они идут по непозволительно широкой тропинке среди огромных деревьев и благоухающих цветов. Ночь. Луна. Светлячки. Романтика да и только. Остался поцелуй под короной и считай свидание удалось. Но Люциус оставляет вопрос без ответа вплоть до того момента, как они не подошли к небольшому пруду, где в тине среди кувшинок плавал белоснежный лебедь. Люцифер невольно залюбовался этим смертным животным, которое так сильно напомнило ему стоящего рядом Люциуса, что пропустил ощутимый удар в скулу. — Ау, — скорее от неожиданности, чем от боли, произнес дьявол, — эльфенок, что это на тебя нашло? — Думаете, если вы принесёте на мой счёт миллионы, то и я упаду ниц перед вами?! — разъяренно зашипел Люциус, занося вновь кулак с явным намерением дать Люциферу под второй глаз. Но на этот раз владыка Ада успевает перехватить партнёра за запястье и с силой притянуть брыкающиеся тело, повернув его спиной к себе и вжимая в собственную грудь, с силой заламывая руку, но не для того чтобы навредить, а лишь для того, чтобы сделать больно. — Успокойся, — в голосе мягкие нотки. Люцифер добавляет успокаивающую магию, чтобы Люциус перестал калечить себя. — О чем ты говоришь, эльфенок? — когда лорд перестал брыкаться в его руках, Люцифер разжал ладони и повернул красного Малфоя к себе лицом, заботливо убирая выбившуюся из причёски прядку за остроконечное ушко, которое появилось в порыве неконтролируемого гнева. — Вы… — всё ещё тяжело дыша, начал маг, — Вы явились сюда только для того, чтобы купить меня и моё доверие? — Купить? — Люцифер громко фыркает. — Люциус, дорогой, что происходит в твоей милой головке? — насмехается дьявол, с блаженством наблюдая за сменой эмоций на лице эльфа. — Ты, бесспорно, красив, привлекателен и хорош собой. Я не буду скрывать, что я желаю твоего общества, да и самого тебя в целом. Но сюда я пришёл, чтобы хорошо провести время и просто порадовать свой взор тобой и всеми вещами, что вы выставили на аукционе. Я ни в коем случаи своими действиями не хотел показать, что хочу купить тебя. Приношу глубочайшие извинения, если обидел тебя своими действиями. Люцифер постарался вложить в свой голос всю скорбь и грусть, на какую вообще был способен, и в добавок ко всему этому ещё и глазки поднял, как у побитого котёнка из какого-то маггловского мультика. Люциус, от слов, да и от вида, статного мужчины впал в некую прострацию и только удивлённо хлопал пушистыми ресницами, стараясь незаметно ущипнуть себя за бедро. — Ой, не стоит, я и сам могу, — в миг оживился владыка, заметив жалкие попытки пары. Люциферу не нужно предлагать, не нужно просить, он и сам смышленый малый и ручки любит распускать, поэтому, спустя пару секунд, сад огласил крик его светлости, который со злостью смотрел на невинно хлопающего ресницами дьявола. — Не сон, эльфенок, не сон. Хочешь, для убедительности ещё раз ущипну твою сладкую попку? — вызывающе тянет он, протягивая руки. Люциус, как барышня, со всей силы бьёт настойчивого «кавалера» по рукам, зло сверкая глазами. — Понял, до свадьбы ни-ни. Ох, ради вот таких моментов Люциферу давно уже было нужно подняться на землю. Люциус с потрясающим румянцем и трепетно подрагивающими кончиками ушей опустил свои ртутные глаза. Рядом с этим мужчиной он, черт побери, чувствовал себя кисейной барышней, готовой упасть в объятия мужчины, и Малфой старший был более, чем уверен в том, что Люциферу это понравится. Люциус машет рукой, как будто старается избавиться от наглой мошки, а после этой же ладонью проводит с силой по лицу, пытаясь убрать из головы так некстати всплывшие картинки с более, чем понятным содержанием. — Тогда, — вновь подал голос Люциус, отвлекая Люцифера от прекрасного созерцания его же личности, — Зачем всё это? — Ммм? — непонимающе выгнул бровь дьявол, вновь подходя ближе к своей паре, и крайне несдержанно захватил в плен длинную порядку волос, наматывая её на свой указательный палец. — Что «это», эльфенок? Говори конкретнее. — У меня есть жена, — резко повернулся в сторону владыки ада маг, так что первому пришлось разочарованно выпустить из своих рук мягкий шёлк волос, — и сын. И я не намерен марать свою репутацию одноразовой связью с мужчиной. — Одноразовой? — дьявол был оскорблен до глубины души. — Малыш, если ты будешь встречаться со мной и будешь моим, то это надолго, точнее навсегда, — Люцифер не дает вставить блондину слово, тут же продолжая, — Сын - это прекрасно, у меня у самого двое, как ты мог заметить, а жена — не стенка, подвинется. К тому же, брак легко расторгнуть. — Нельзя, — автоматически покачал отрицательно головой Малфой, встретив вопросительный взгляд князя, — помолвка магическая, её нельзя расторгнуть. — Ты ещё не до конца понимаешь, с кем разговариваешь, дорогой, — усмехается Люцифер, вновь захватывая так полюбившие его пальцами волосы. Дьявол был странным фетишистом, обожающим длинные пряди у других, хотя сам носил короткую стрижку, ненавидя всей душой растрепанные патлы. — Объяснитесь? — выгнув бровь, спросил лорд, хотя по взгляду, которым одарил его Люцифер, он понял, что пояснения не стоило ждать. По крайней мере сейчас. — Не сейчас, — подтвердил мысли мага Люцифер, улыбаясь, — возможно, сиятельный лорд Малфой, нам пора возвращаться. Думаю, ваша супруга поймёт нашу задержку совсем не так, как хотелось бы ей думать, и без веских подробностей, как хотелось бы мне. Люциус порывался было задать ещё не один вопрос, но захлопнул рот, так ничего и не сказав. Признаться, без магии самого дьявола тут не обошлось, ведь рано ещё пугать его ненаглядного эльфёнка такими шокирующими подробностями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.