ID работы: 96612

Для неё.

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Это конец?» - в какой раз он спрашивает себя. «Это всё, что я могу?... А что я должен?…» «Когда всё началось? Нет, когда всё закончится?» - вопрос, который он задаёт себе каждый раз… «Зачем я это делаю? Хочу власти, хочу власти над миром? Разве нужна она мне, разве я стремлюсь править, стремлюсь владеть и подчинять… Я злюсь, я зол, но разве из-за этого я совершаю такие преступления. Ложь, она окутывает меня, хаос завладевает сердцем, но я не хочу, мне нужна свобода! Я не желаю быть в подчинение этих грязных помыслов, быть в подчинение неистовой страсти, накрывающей тебя с головой, заставляющей совершать безрассудные поступки, заставляющей идти наперекор судьбы. Судьба…какое глупое слово, какое горькое слово. Самозванец тот, кто решил жить по законам этой судьбы! Её не существует, её придумали люди в оправдание себе. Чтобы можно было свалить свои неудачи на неё. Они упрекают её во всём, не видя упрёка в себе. Я не верю в судьбу ещё с того дня, я потерял эту веру, я потерял то, что можно упрекать, винить, бояться, ненавидеть и ждать. Отныне, я сам строю свою жизнь, строю её для себя…нет, для неё, для единственной во всём мире, для той, чья надежда и вера освещают путь даже такому грешнику, как я. Этот мир я воссоздам для тебя, чтобы вновь видеть твою улыбку, твои полные сияния глаза. Я воссоздам новый мир, новую эру, чего бы мне это не стоило…» Так, каждый раз идя во мрак, и находя свет тихо-тихо горящий, он продолжает жить и сражаться со всем миром и с самим собой. А дальше…что дальше…мрак, страх, темнота… Нет, он не может сдаться, он должен идти вперёд, не смотря ни на что. Идти по головам, рубить на корню замучившую совесть для неё, ради света в её душе, ради её счастья. Он должен, нет, он обязан, чтобы создать новый мир, который не осквернит её своей грязью, мерзостью, пороком. Создать эту нереальную сказку, потерявшуюся во времени, он возродит для неё, для неё он дойдёт до конца, чтобы с чистой совестью сказать: «Я создал этот мир для тебя, живи. Живи так, чтобы другие, глядя на тебя, тоже хотели жить. Живи счастливо и не жалей не об одном из дней, которые мы прожили. Живи за нас двоих…» Ради неё, он создал мир, мир, где все нашли своё счастье, новое будущее, новую жизнь. Лишь одно забыл он, забыл спросить, чего хочет она, и о чём плачет её сердце…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.