ID работы: 9660609

Нежные руки

Гет
PG-13
Завершён
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В прошлом, Катя неоднократно слышала теорию о том, что мужчины совершенно не умеют болеть, становясь капризными и невыносимыми, едва градусник покажет несильное повышение температуры. Однако убедится в правдивости этой простонародной «мудрости», блондинке не представлялось возможности: отец всегда стоически переносил межсезонное поветрие, а бывший муж… Она вообще не помнит, чтобы он болел. Зато прекрасно помнит, как «болела» сама по его милости. Лишь только недавно [относительно], когда всё у Них закрутилось, и уже наладился совместный быт, Она с нескрываемым удивлением обнаружила, что Её любимый серб умеет капризничать хуже ребёнка. И спешит писать завещание, едва незначительное «щекотание» начинает чувствоваться в горле. Конечно, потом, по факту выздоровления, Милош попросил у Неё прошенье, признаваясь в том, что просто перестаёт себя контролировать, как только организм даёт сбой (пусть даже и небольшой). Они даже посмеялись вместе, вспоминая те «веселенькие» три дня, но вместе с тем, Ему неимоверно грел душу тот факт, что Она специально для Него варила бульон. Ибо в повседневной жизни Катю можно где угодно найти, но только не на кухне. Её максимум – включить микроволновую печь. - Я готов болеть каждый месяц, если ты мне будешь бульоны варить, – с полуулыбкой признавался мужчина, получая в ответ от Неё лёгкие подзатыльники. А потом Их обоих закрутил водоворот типичных актёрских будней, затем все планы беспощадно были разрушены мировой пандемией… И вот, когда Ею это всё уже благополучно и самовольно, позабылось, серб «любезно» напомнил любимой, о «мужественном» поведении сильной половины человечества в период внепланово настигшей простуды. Впрочем… Первое, что настигло Их обоих, когда одним тёплым солнечным летним утром Он с трудом смог встать с постели – паника. Всё-таки время сейчас непростое, и ежедневно средства массовой информации подкидывают всё новые и новые страшилки. Однако неизвестность продлилась недолго – вызванный на дом врач сразу определил, что это банальное ОРЗ – не более. И что в целом, Им беспокоится не о чем. Главное – чётко следовать выпискам с листа назначений и принимать лекарства по графику. - Слава Богу, что ничего страшного! – выдохнув с нескрываемым облегчением проговорила блондинка сразу после ухода врача, однако Милош к этому моменту уже успел прокрутить в своей голове все устрашающие варианты развития дальнейших событий. - Если мне станет хуже, то не переживай сильно. В будущем, в мою честь, сможешь назвать кота или собаку… Поначалу Она даже серьёзного значения этим словам не предала, искренне думая, что Он с Ней прикалывается. Но бросив на любимого мимолётный взгляд, поняла, что «история повторяется»… - Один пёс точно в честь тебя назван, этого более чем достаточно, – шумно вздохнув проговорила блондинка, и целенаправленно поместила свою ладонь на Его тёплый лоб. – Тебе следует ещё одну таблетку жаропонижающего принять. Он же просто блаженно (!) закрыл глаза. Тепло и светло. Она рядом. Её забота согревает лучше целого вороха пуховых одеял. А руки, эти нежные тонкие руки, способные в Него, нет-нет, да что-нибудь умеренно-тяжёлое запустить, дарят неописуемую ласку. И вообще… Ему с Ней так повезло. Даже капризничать расхотелось. Только сладкой патокой по всему телу нескончаемая благодарность разлилась. Это же всё и называется счастьем… - Ну? Чего молчишь? – блондинка слегка улыбнулась. – Я уже пару минут, как жду оглашения твоего завещания. - Разочарую, но в ближайшие лет пятьдесят тебе меня потерпеть придётся, – Он по-доброму усмехнулся, чувствуя явственные улучшения и небольшой прилив сил, после чего совершенно серьёзно проговорил: – ну а что?.. Сама виновата, ибо твои нежные руки способны по-настоящему от всего исцелить. - Ну, значит, мой фирменный бульон тебя вообще на ноги в считанные минуты поставит – слегка смутившись, и словно сияя изнутри, озвучила Она свои мысли, и легко, подобно беззаботной красивой бабочке, упорхнула в сторону кухни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.