ID работы: 9660194

Однажды вспомнить, что по-настоящему важно

Джен
G
Завершён
9
автор
S E I K O бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

The sixth memory

Настройки текста
      Однажды ночью Тони не спалось. Последнее время бессонница стала её вечной спутницей. Девушку очень пугали утробные рычания снаружи.       В такую ночь она встала с кровати, подходя к окну. Вокруг дома, в который они с Диконом зашли, чтобы переночевать, бродили фрики. Дёргаясь, они блуждали у крыльца, рыча что-то себе под нос.       Иногда брюнетка задумывалась, а могли ли фрики вообще думать о чём-то? Если да, то о чём? Жалели ли они, что не смогли спасти своих любимых или самих себя? Если бы фрики не нападали на людей, подобно шакалам, то Тони никогда бы не подняла на них руку.       Потянувшись, Блэк поняла, что всё равно не уснёт, и отправилась на первый этаж, чтобы проверить Дикона. Вдруг он тоже не спал, хоть проведут бессонную ночь, беседуя.       Ступеньки под ногами скрипели, брюнетка даже подумала, что набрала в весе.       Когда она вошла в ванную, чтобы проверить её на наличие каких-нибудь аптечек, то её внимание привлекло разбитое стекло. Но в отражении всё-таки можно было что-то разглядеть, и Тони заметила, что цвет её кожи стал более живым, тёплым, а острые скулы слегка закрыли щёки; шея стала толще, да и плечи перестали выглядеть так, словно это только кости.       С появления Дикона в её жизни, девушке стало в разы легче жить. Этот матёрый мужчина, кажется, знал обо всём на свете, и Блэк каждый раз с удовольствием слушала его рассказы о прошлом мире.       Она выглянула в гостиную, где на диване расположился Сент-Джон, дабы охранять дом от внезапных нападений и тревожный сон Тони, который со временем лучше не стал.       Сквозь драные занавески в комнату попадал лунный свет, серебряной чертой рассекая лицо мужчины. При таком свете были видны все его мелкие шрамики и морщинки. Возраст брал своё, и если внешне он казался довольно молодым, то при детальном осмотре можно было убедиться в обратном.       У него была странная привычка: обнимать дробовик. По его словам, ему так спокойнее. На вопросы Тони: «Почему», он с улыбкой отвечал, что этот дробовик принадлежал его очень близкому другу, и когда он засыпал с оружием в руках, то прямо-таки ощущал присутствие своего друга.       Ещё Дикон сказал, что иногда может увидеть его во сне. Он говорил, что общался с ним, что они вместе смеялись, и всё это так похоже на реальность, что после пробуждения он испытывал сильное разочарование.       После таких грустных окончаний его историй, Блэк больше не тревожила мужчину, заводя новую тему, которую шатен с радостью поддерживал.       Тони тоже хотелось иметь такого друга, как у Дикона. Но она родилась не в то время.       Девушка взглянула на лицо мужчины. Брови были сведены к переносице, лоб нахмурен, а рука то и дело сжимала дробовик.       Брюнетка придвинула стул на центр гостиной и села на него. Дикон обещал охранять её сон. Что ж. Теперь её очередь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.