ID работы: 9658830

Тихий срыв

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ненавидеть эту женщину получается до безумия легко. Каждой клеточкой тела, чувствуя, как ещё одно слово или лишнее движение, и голова просто взорвётся от выпирающих желваков. Тёмные карие упираются в серо-голубые, требуя прекратить всю эту чёртову игру. На что те отвечают игривым отказом, и довольно уходят в сторону.  Поначалу срывается. Срывается и ещё раз срывается, видя как он смотрит на жену. Тем взглядом, который он дарил ей. Но высказать всё ему не решается. И кричит абсолютно на всех. На Точилина, который с влюблённой улыбкой до ушей торопится её проводить. На Николая Петровича, который так вовремя попался под руку. Чёрт возьми, да она готова высказать всё даже его супруге, лишь бы не показать слабину перед ним самим. И в один момент сдаётся. Склеивает разбитые осколки семьи Макеевых и тихо уходит в закат. Под руку прихватив Точилина, для возможной идеальной жизни. Хотя бы внешне. Переходит обратно на деловой тон, больше не обращаясь к нему нежно по имени. Играет роль профессионального спортивного директора, у которого всё прекрасно в личной жизни. А вечером, приходя домой, падает на белоснежную подушку, зарываясь кудрями в ней до утопления, и наполняет её вылитым океаном.  Он показательно радуется приходу жены. Играет роль примерного семьянина, а сам пытается лишний раз взглянуть на ту женщину, которая захватила его сердце. Мимолётом узнаёт о том, что они с Александром Валерьевичем теперь официальная пара, и мысли завязываются в тугой узел. Молча кивает в ответ на все односложные вопросы жены. Не спит ночами, ничего не ест. Приходит на работу с синяками под глазами, даже больше чем её опухшие. Умирает внутри, будучи живымДержатся месяц. Макеев не выдерживает первым. Врываясь в её кабинет, взглядом сокрушая всё лишнее со стола, подлетает, молча, к Каштановой. Впивается в губы, как в тот, первый раз, без возможности оторваться. И наконец-то чувствует воздух, которого не было в его жизни уже так долго. На удивление, именно в тот момент, когда кислорода не хватает. И в этой минутной слабости, уже представляет заявление о разводе, как самолёт, улетающее в светлое будущее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.