ID работы: 9658669

I. Возвращение

Гет
NC-17
Завершён
233
автор
Lilly Mayer бета
Размер:
405 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 893 Отзывы 82 В сборник Скачать

8. "Всё течёт..."

Настройки текста
В двери редакции журнала «Сверхъестественное сегодня» Мия вошла уже почти спокойной. — Какие люди! Добрый день, пропащая душа! — широко улыбаясь, её встретил Тревор. — Последнее время ты бываешь здесь так редко, что я подумываю отжать себе часть твоего стола. Он обернулся на своё рабочее место, заваленное ворохом бумаг, газетных вырезок, книг и фотографий. — Привет, Тревор! Без проблем, но что-то мне подсказывает: твоей беде может помочь рядовая уборка. — Теперь я спокойно и ответственно заявляю: «Не могу. У меня лапки!» — усмехнулся журналист. — Где остальные? — Мистер Боу у себя, Камилла, по его поручению, уехала с какими-то бумагами, Саймон готовит снимки для моей новой статьи, Уолтер будет... — Позже, — закончила девушка. — Да, в этом плане мне повезло больше. Не представляю, как бы жил, ограниченный лишь тёмным временем суток. А так почти ничего не изменилось. Ну кроме того, что иногда я могу выгуливать свою звериную сущность. — Видишься с Фоллами? — Да, на прошлой неделе они приглашали поохотиться. — Как у них? Тревор удивлённо поднял брови. — Просто мы с Максом сейчас нечасто видимся, — пояснила девушка, — как-то не выходит. — Ну, у Макса с Самантой предсвадебные хлопоты. Шона не узнаешь, гроза местных волчиц! Ральф и Хелен похоже ждут пополнения. Джон помогает Конраду с магазином, по-прежнему один. Спрашивали про тебя. — Надо будет как-нибудь их навестить... 2 месяца назад… В дверь позвонили. Мия отвлеклась от ноутбука, недоумевая, кто бы это мог быть. На пороге стоял улыбающийся Макс с огромным пакетом. — Я тут недалеко был по делам. Решил навестить, заодно наполнить твой холодильник. А то ещё немного – и тебя ветром сдувать будет. Привет, Говард, — оборотень погладил белоснежную сову, которая с тихим уханьем устроилась на его плече. — А ты подрос, парень, рад, что хоть кого-то здесь кормят. — Чего не позвонил? — Не сомневался, что будешь дома. Режим затворника активирован. — Ладно, не начинай, Макс, сейчас просто много работы. — Да брось. Работа не я, в лес не убежит. Дело в другом. Думаешь, не вижу, что с тобой происходит? — Макс... — Я всё понимаю, но... — Да что ты понимаешь! — вспылила девушка. Оборотень склонился над ней, взяв её за плечи. — Посмотри на меня. Мия подняла глаза. — Я буду сейчас говорить тяжёлые вещи, но, возможно, кроме меня, тебе их никто не скажет. Тогда, почти два года назад, ты не отправила себя следом за Ван Артом, решив растянуть удовольствие? Других объяснений происходящего я не вижу. Девушка, зашипев, вывернулась из его рук: — Я не понимаю, о чём ты... — Всё ты прекрасно понимаешь. Ты почти ничего не ешь, явно страдаешь бессонницей, редко куда-то выходишь... Подтащив её к окну, он отдёрнул штору. — Взгляни! Что ты там видишь? — В смысле?.. День... Люди, машины... Что я там вообще должна увидеть, по-твоему? — Жизнь, Мия! Жизнь продолжается. Как ни отрицай, ты являешься частью этой жизни. Волк вздохнул: — Сейчас передо мной бледная тень девушки, с которой я познакомился, хотя, напомню, ты тогда была не в лучшей форме. Думаешь, Виктор был бы рад видеть такое? Мия дёрнулась, как от удара хлыстом. — Ты никогда не называл его по имени. Макс будто пропустил это замечание мимо ушей. — Нужно вытягивать себя, Мия. Из всего этого. И если у самой не получается, хотя бы не отталкивай тех, кто предлагает помощь. Настоящее время… — Да, надо навестить... Ладно, зайду к мистеру Боу, передам статью, раз Камиллы нет. — Давай. Девушка постучала в дверь кабинета. — Войдите! А, здравствуй, Мия, рад видеть тебя... — босс пожевал губами, — желательно чаще. — Здравствуйте, мистер Боу. Я принесла статью. — Замечательно, я посмотрю позже. Мия, думаю, тебе стоит взяться за какую-нибудь новую тему, старая себя исчерпала. Не знаю... Древние ритуалы в современном мегаполисе, мистические существа из интернет-страшилок, переселение душ... Посмотри... — Хорошо, я поняла. Выберу, что мне ближе. — Надеюсь, следующая статья не заставит себя долго ждать. Девушка вышла из кабинета босса, включила компьютер. Чувствовала она себя далеко не лучшим образом.

***

Джон, еле добравшийся до номера отеля, чувствовал себя далеко не лучшим образом. Тошнило. Голова раскалывалась. Приняв таблетку обезболивающего и сбросив залитую кофе одежду, Стоун встал под прохладный душ. То ли таблетка, то ли мягкие струи воды возымели своё действие. Постепенно произошедшее переставало так раздражать. «Сам хорош, сцепился с девчонкой. С девчонкой, Джон!» Головная боль отступила. Стоун, решив, что неприятная ситуация в кафе и тем более её виновница, не стоят его внимания, в который раз просматривал документы. Убедившись, что он не упустил ни малейшей детали, бросил взгляд на часы. До встречи с коллегами оставалось где-то около часа. Возможно, он даже успеет пообедать. Зал ресторана пустовал, как и обычно в такое время. Потому Джон, уже рассчитавшийся с официантом, издалека заметил трёх людей, направляющихся к его столику: средних лет, склонного к полноте мужчину в тёмно-сером костюме, миниатюрную рыжеволосую девушку, одетую в лёгкую блузку и строгую юбку-карандаш, и крепкого телосложения парня с тёмно-русыми волосами, в синих брюках и белой рубашке с закатанными рукавами. — Добрый день, мистер Стоун! — рыжая девушка передала ему толстую папку с документами. Стоун невольно окинул её взглядом. Чуть тронутое макияжем лицо с большими серо-зелёными глазами, гордый профиль, медные волосы, уложенные в аккуратную причёску, и точёная фигурка... Девушка, бесспорно, была привлекательна. Но найти хорошую секретаршу гораздо сложнее, чем развлечение на одну-две ночи. — Добрый, Синтия! Джейк, мистер Ройс, — Джон пожал мужчинам руки. — Неважно выглядишь, Стоун, — заметил шатен. — И кстати, что с этими ребятами из «Artico»? Первый раз сталкиваюсь с тем, чтобы деловую встречу назначали на девять вечера. Или она будет проходить в стрип-клубе? — Шутки в сторону, Джейк, — хмуро бросил Стоун. — Меня мало волнуют причуды наших оппонентов, гораздо больше интересует ваша готовность к этой встрече, замечу, крайне важной и для меня, и для компании. Потому мне хотелось бы ещё раз остановиться на основных моментах. Итак... В номер Джон вернулся ближе к шести. Не снимая одежды, лёг на кровать и, едва его голова коснулась подушки, провалился в глубокий сон. Из забытья его выдернул звонок телефона. — Мистер Стоун? — голос Синтии. — Машина подъедет через двадцать минут, мы вас ожидаем. — Да. Не прошло и десяти минут, как по лестнице отеля спускался Джон, одетый в светло-серые брюки, идеально сидевшие по фигуре, белую футболку и пиджак с закатанными рукавами. Смуглый, высокий брюнет ловил на себе заинтересованные взгляды проходящих мимо девушек. Однако его самого в данный момент интересовало совершенно другое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.