ID работы: 9658669

I. Возвращение

Гет
NC-17
Завершён
233
автор
Lilly Mayer бета
Размер:
405 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 893 Отзывы 82 В сборник Скачать

5.Обычное утро. Её время

Настройки текста
Настоящее время… Мия тряхнула белокурой головой в надежде, что список дел на сегодня сложится как-нибудь сам собой. Не вышло. Она вздохнула. Ну, первым пунктом – явно привести себя в порядок. Умывшись и почистив зубы, достала из шкафа джинсовые шорты и футболку: сегодня в одежде главное удобство. Стянула мягкие волосы в высокий хвост. Рассматривая в зеркале редкие веснушки на переносице, усмехнулась: «Алкоголь сегодня мне явно не продадут, как бы на дороге не остановили...» С первым делом было покончено. Дальше следовало завезти Говарда к Трише. Сегодня она была свободна и согласилась побыть его нянькой, а Мия не была уверена, что до конца дня появится в квартире. Не мешало бы ещё зайти в редакцию, отдать статью, обещанную два дня назад, и возможно, даже немного поработать. «Мистер Боу – святой человек, но, пожалуй, дальше испытывать его терпение не стоит». Единственное, в чём она была уверена, где и как её день закончится... Снова как будто стало не хватать воздуха... Её спас звонок телефона. Взглянув на экран, она удивлённо приподняла бровь и взяла трубку: — Здравствуйте, Ноэль! — Доброе утро, Мия! Не разбудил? — Нет, всё в порядке. Я уже собираюсь. — Мия, я звоню, чтобы напомнить: вечером у нас важная встреча, которая может сильно повлиять на судьбу компании. Твоё присутствие крайне желательно. — Ноэль, — вздох, — мы уже обсуждали с вами этот вопрос. Пользы от меня на подобных встречах не более, чем от предмета интерьера. — Формально владелицей «Artico» являешься именно ты. Твоя подпись должна стоять на всех документах. — Я полностью доверяю вам всё, что касается дел компании. И подпишу, что потребуется и когда потребуется. Просто... вечером я хотела поехать к нему. Молчание в трубке. — Ноэль? — Да, Мия. Думаю, именно сегодня твоя подпись не понадобится. В любом случае подготовка документов займёт несколько дней, да и не ясен пока исход переговоров... Но, дитя моё... Мия замерла: так Ноэль обращался к ней крайне редко. — Нельзя жить прошлым. Помни, относись к нему с благодарностью, но заботься о настоящем и заглядывай в будущее. Молчание. — Мне очень не хватает его, Ноэль. — Я знаю. — Я справлюсь. — Уверен в этом. И, Мия... София просила передать, что в «Новой жизни» будут рады твоему визиту. Ты значимая фигура для всех нас. — Спасибо, Ноэль, я постараюсь в ближайшее время там появиться. Не сегодня. — Хорошего дня, Мия. — И вам, Ноэль. Успеха на переговорах. Мия положила телефон. Пару минут просто молчала. Затем вздохнула: — Ну что, поехали, птица! Она закрепила специальный наплечник и почти тут же почувствовала на шее мягкие перья. Светловолосая худенькая девушка с совой на плече села в припаркованную рядом с многоэтажкой белую машину. Минут через пятнадцать она уже стояла у квартиры Триши. И потом ещё минут десять терзала звонок. Наконец, дверь открылась. За ней стояла миниатюрная азиатка лет двадцати шести в розовом полотенце. На её лице явственно читались следы «весёлой» ночи. — Триш, могла бы не торопиться, я ещё постою... — Знаю, прости, я была в душе. Пройдёшь? — Извини, подруга, в другой раз. Заберёшь на сегодня птицу? — А то! Мы ж договаривались! Иди к мамочке, мой птенчик! «Птенчик» явно был не в восторге от перспективы расстаться с плечом Мии, и, когда Триша снимала его, сердито ткнулся клювом в её руку. — Ай! Что-то он у тебя не в духе сегодня. Наверное, злая Мия с утра даже не покормила мою птичку. Ну ничего, сейчас мы это исправим, чайку попьём. Мия вздохнула: — Триш, может, всё же не стоит поощрять его страсть к чаю. Думаю, для сов в естественной среде это не самый доступный напиток. — Ой, брось, не будь занудой! Мы немножко, да, Говард? — девушка пощекотала птице шею. Филин довольно ухнул. Из двери ванной показалась взъерошенная мужская голова: — О, Мия, здорово! — И тебе не хворать, Стен! Ладно, Триш, вот корм, я пойду. Спасибо! — Всегда рада помочь. Мия, — азиатка продолжила очень тихо, — ты звони, если станет... ну... совсем невмоготу. — Обязательно, Триш! Дверь закрылась. Блондинка выдохнула. Триша была классной, но иногда её непомерная активность утомляла. Причём активность во всём... Вампир Дэрил – любовь всей жизни, потом Фил, Джейк, Колин, Билл, Рональд... С кем-то Мия познакомиться просто не успела... Теперь вот Стен. Да, уже вторую неделю. Мия хмыкнула – долгоиграющий мальчик! И на все её увещевания и предостережения следовал один ответ с небольшими вариациями: — Я уже взрослая, мамочка! Тем более в этот раз я уверена в серьёзности его и своих намерений. Эх, Триша! Мия не заметила, как добралась до машины. Отсюда до редакции было недалеко. Время приближалось к полудню, и Мия решила завернуть в небольшое уютное кафе. Необходимо было немного взбодриться. А кофе там подавали изумительный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.