ID работы: 9656449

Вечность нашего ничего

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Ненависть

Настройки текста
С кем у вас ассоциируется человек, которого называют учитель? Наверное с тем, кто обучает тебя различным вещам, старается помочь в трудных ситуациях или наоборот создает их. Учитель может быть и школьным другом и самым худшим врагом, но ваши взаимоотношения не выходят за рамки школы, они существуют только в ее стенах и выйти из них - это преступление. В наше время отношения между людьми, социальное положение которых так или иначе не равно - это неправильно, и с одной стороны это можно понять и объяснить. Алиса ни раз задумывалась о том, что с ней будет через 5 или 10 лет, если ее жизненный план пойдет не так, как она запланировала. Для нее была лишь одна цель - иметь отличную карьеру и большой стабильный заработок, она не боялась рутины и твердо считала, что сможет прожить всю жизнь одна. Но когда она начинала думать про будущее с Димой, все ее цели исчезали. Она не видела никого, кроме него на месте ее возлюбленного. Алиса твердо считала что только он способен сделать ее счастливой и никто кроме него не сможет ее полюбить. Но способен ли Дима на это? Нужна ли ему Алиса вообще? Она никогда не думала об этом, да и не хотела, потому что не хотела разрушать свой розовый мир, в которым все счастливы.

***

-План на этот школьный год у нас совсем прост - это организовать 2 школьных мероприятия: День Учителя и Новогоднюю Дискотеку, после же у нас идет выбор экзаменов, хотя я думаю уже все выбрали предметы, - девушка глупо улыбнулась, - которые они будут сдавать, далее идет подготовка к ним, их сдача, выпускной и поступление. Ну, а дальше наши дороги с вами расходятся. - староста Настя опустила планшет и осмотрела класс с непонятным выражением лица, вроде ей было грустно, но все прекрасно знали, что ей абсолютно все равно на одноклассников и она была той еще лицемерной сукой. -Большое спасибо, Анастасия. Присаживайтесь. - Дмитрий Романович пригласил девушку присесть, а сам же встал из-за своего стола. - Я надеюсь, что все уяснили для себя хоть какой-то урок из всего, что нам сказала Настя. Кто-нибудь понял? Учитель пристально осмотрел весь класс и остановил свой взгляд где-то у задних парт, где сидела Алиса. -Вот так, как только что сделала Настя - ни в коем случае делать нельзя! - Дмитрий Романович сел на край своего стола и поставил руки рядом с собой. Весь класс резко поднял глаза на него и стал слушать своего нового учителя. -Вы уже давно не маленькие дети и должны сами соображать что делать, а что нет. В вашей взрослой жизни не будет никакой старосты и тем более вашей мамочки, которая будет подтирать вам зад при малейшем пятнышке. Нужно быть самостоятельнее и осознавать то, что может выйти из ваших поступков. Я здесь только для того, чтобы вы не убили друг друга в стенах школы, а за ее пределами делайте что хотите, меня только не впутывайте. Но знайте, что я не буду бегать за каждый малейший проступок и брать вашу вину на себя я не буду, потому что это ваша вина. Никто не мог сказать и слова, потому что говорить было нечего. Хоть все, кто сейчас находился в этом кабинете давным давно повзрослели, учитель с ними говорил в таком тоне впервые. Нет, на 11 "А" кричали и раньше, их ругали, чуть не выгоняли из школы, но в любом случае учителя это делали как-то... по старому? Дмитрий Романович же говорил с ним совершенно в другом тоне, он говорил с ними так, будто они ровесники, но все равно не пересекал черту приличия. -Есть какие-то вопросы? - Дмитрий Романович демонстративно встал со стола и прошел куда-то в глубь класса. Руку поднял Лёва и Настя, та самая староста. -Слушаю, - сперва учитель указал на Настю. -А вы вообще имеете право с нами так разговаривать, вы учитель или наш завхоз? Я могу пожаловаться вашему начальству и вас выпрут из школы в один миг! - по лицу Насти было видно, что она была не просто раздражена, но и зла. Все дело было в том, что Дмитрий Романович был не согласен с ее политикой и ее это жутко бесило. По правде говоря, Настя была почти как классная руководительница, потому что их официальной классной и дела не было до 11"А", но на тот момент еще 10. Дмитрий Романович вернулся из раздевалки с чем-то круглым в руках, это было похоже на мяч. Дойдя до парты, где сидела Настя, учитель уперся руками в парту и навис над Настей. -Моя дорогая, с этого момента Я тут командую и Я буду решать, что мне говорить, а что нет. Иди жалуйся, пожалуйста, только вот, есть одна маленькая загвоздочка - тебе вряд ли поверят. Класс, я оскорблял ее или вас в момент моего монолога? Весь класс резко замотал головой, тем самым отрицая то, что Дмитрий Романович сказал что-то плохое. Всем нравилось такое стечение обстоятельств, наверное потому, что все уже надоело вечное величие Насти над классом. -Отлично, теперь Ваш вопрос, юноша, - учитель отошел от парты Насти и та в тот же момент вышла из класса. -Изначально я хотел задать другой, но я поменял свое решение. Теперь мы нуждаемся в старосте или все таки нет? -Да, я думаю, что нуждаемся. В любом случае мне нужен помощник, чтобы справиться со всеми вами. Дима осмотрел класс и остановил свой взгляд на Алисе. - Например, девушка, что сидит рядом с вами, я считаю, это отличный вариант и у нее , судя по всему, есть задатки лидера. Вы только гляньте на ее очки, чтобы в первый день учебы все пришли с такими! - Дмитрий Романович строго указал пальцем. Класс захохотал и все были согласны с тем, что Алиса - новая староста, но девушке не совсем нравилось это внимание и она была смущена. Это смущение заметил Лёва и решил взять ситуацию в свои руки. -Может я сгожусь на роль старосты, я могу все: петь, плясать и всех бесить! - Лёва поместил руки на бока и встал в позу героя. -Нет, я так не думаю. Как зовут вас, милая девушка? Если бы Алиса владела силой мыслей, то голова Димы находилась бы на стенках этого кабинета, а его мозг превратился в рагу. Она молчала и пристально смотрела на него, но мужчине это только нравилось, так что его ехидную улыбку нельзя было не заметить. -Девушка, вы немая или классом ошиблись? -Да Алиска ее звать, - выкрикнул кто-то из класса. -Ну что же, Алиса, поздравляю вас с новой должностью. - Дима поправил очки и отвернулся от класса, - Все спускайтесь на первый этаж, нам надо сфотографироваться. А вас, Алиса, - учитель снова повернулся к классу и теперь в его взгляде не было и капельки добра, - я попрошу остаться на пару минут. Ублюдок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.