ID работы: 9655850

Сила слова

Гет
R
Завершён
69
Награды от читателей:
69 Нравится 51 Отзывы 9 В сборник Скачать

Решайся!

Настройки текста
Примечания:
Глаза в глаза. Во взгляде Ксюши читается непонимание, удивление, обида. В глазах Льва Глебовича — истинное понимание ситуации. На часах « 1:42», все спят. Но не владелец-самодур. Управляющая в лёгком непонимании стоит в проходе и от неловкости ситуации теребит уголок своего халата. « Что ты знаешь? Неужели он узнал про меня с Юрой? Хотя нас и нет, есть я и он с Ритой… И разве это повод для того, что бы завалиться ко мне посреди ночи?» Затянувшееся молчание плавно начинает перерастать из непонимания в недовольство, поэтому Лев решил сразу «рубить с плеча», что называется. — Я пройду? — его нисколько не смущало ни место их встречи, ни время, ни то, что Ксюша стоит перед ним почти в одном белье. Не слушая ответ управляющей, он аккуратно отодвинул девушку и прошел в комнату. — М-да, Симпапулька, завязывала бы ты с алкоголем… — его по-отечески сказанная фраза была бесцеремонно прервана спокойным голосом Ирины. — Лев Глебович, я думала, владелец отеля может себе и пошикарнее апартаменты снять, нежели с управляющей ютиться! — Ирина! — Владелец сконфузился. Он хотел просто поговорить с Ксенией, и форс-мажор с лишними ушами в комнате не входил в его планы, — Прошу простить меня, я хотел поговорить с Симпапулькой лично. — С кем? — Мам, речь идет обо мне. — Ксения явно была не рада такому поведению хозяина. Её мама была своеобразным человеком. Ещё подумает чего-то лишнего. В старом отеле Ирина чуть не прибила Льва вазой из-за образовавшегося недопонимания. — Насколько я знаю, рабочий день любого сотрудника может быть максимум до двенадцати часов ночи, — мягко, но жестко начала Ирина, — Если, конечно, работник не в ночную смену. Но, думаю, что управляющая вряд ли будет работать в ночную смену, да еще и в своей комнате… — Вы извините меня, — Лев стал спокойным и покладистым, едва взглянул на Ирину, — У дочери вашей получилась большая проблема в делах амурных. Каждый не так все понял… Молодежь! — Лев по-отечески усмехнулся и посмотрел на Ксюшу. — Да, мы уже разобрались. Лев Глебович, — Ирина потихоньку начала чувствовать возмущение. — В любом случае, по делам амурным, как вы выразились, у нее есть специалисты — это Борис Леонидович и я! — Ирина, да об их отношениях с Юрцом весь отельный персонал шепчется…- Мужчина вспомнил, как сладкая парочка часто сидела возле бара и о чём-то негромко разговаривала. «Юрий, сам того не замечая, всегда улыбался, глядя на Ксению. Она иногда начинала улыбаться и не громко, но очень задорно, смеяться, приближая свою руку к его руке. Они проводили вместе все свободное время. С особым интересом Лев и Игорь играли в одну игру. Стоя за углом, они любовались, как молодые мило воркуют о чём угодно за чашечкой кофе. Лев Глебович доставал телефон и звонил Ксении под предлогом, что надо срочно в кабинет, дело самой первой важности. А дальше начиналось самое интересное — наблюдение за лицом Ксюши и Юрия. Оба, словно по команде, закатывали глаза и закусывали губы от досады. Ксюша обязательно оборачивалась, ища глазами Юрия, перед тем, как скрыться в коридоре отеля. Но тот уже проводил её своим заинтересованным взглядом, который останавливался отнюдь не на её длинном хвосте или красивых плечах, и пытался увлечься книгой, все так же сетуя на свою робость». — Что значит «весь отель»? — Ирина всплеснула руками и грозно уставилась на Ксюшу, — Ксения! Ты совсем от рук отбилась?! Обжимаешься с приезжими гостями так, что потом весь отель шушукается? Лев недоумённо уставился на женщину: — Симпапулька, а Юрец? Или ты решила ему отомстить? Ксения почувствовала, что сейчас начнётся свинцовая буря. Причём с двух сторон. Попала под перекрёстный огонь двух взрывных людей. « Молодец! Надо было сразу сказать маме, кто такой Юрий Сергеевич! Оторвала бы она ему все, что плохо висит — знал бы, каково мне было!» — Стойте! — Ксюша вспомнила одну из заповедей японских воинов. «Харакири самурай делает себе сам». Она обернулась к Ирине и начала жалостливым голосом: — Мам, да, у меня была взаимная симпатия со здешним врачом, Юрием Сергеевичем. Но увы, он выбрал другую и все! Да, Юрий Сергеевич — врач, один из персонала отеля, он не приезжий гость и он никуда не уехал. — Насчёт другой ты ошибаешься — мягко сказанная фраза Льва заставила Ксюшу обернуться. Ксения в полном недоумении уставилась на владельца. Он смотрел на неё с радостью и полной удовлетворённостью. — Да, ты не ослышалась, он не спал с ней.- В голове разом пропали все мысли. — Но… Откуда вы…? — Она пыталась прийти в себя, ноги не слушались, а дышать стало труднее. — Неважно, информация точная, могу тебя заверить. — Он по-отечески положил Ксюше руку на плечо и посмотрел в глаза, — Юрец не изменял тебе. Вы просто не так все поняли оба. Все это время Ирина стояла в немом оцепенении и наконец, решила вставить и свою реплику: — Дочка, а ты уверена, что я вообще нужна здесь? — Да, мамуль, конечно нужна! — Ксюша подбежала к матери и обняла её. Неужели это всё закончилось? Эти терзания души? Прошло максимум дня два, а Ксюша устала, будто за неделю. — Симпапулька, знаешь что я думаю? — Заговорщицкие нотки в голосе Льва сразу передались женщинам и они внимательно стали слушать. — Юрец тебе спать не давал. Может пора отплатить той же монетой? Иди прямо сейчас к нему. С спросонья он врать тебе не будет, заодно мои слова подтвердятся! Алкоголь в крови Ксюши сделал своё дело. Лев не успел даже сказать, что эта фраза имела шуточный характер, как маленькая девчушка с одном халате пронеслась мимо него, выскочила в коридор и побежала к одной из заветных дверей. Льву Глебовичу осталось лишь по-доброму усмехнуться и посмотреть на Ирину. Женщина стояла в полном непонимании. Ведь она даже не узнала, кто такой Юрий! Лев Глебович явно оценил её в тусклом свете прикроватной лампы и тихим голосом спросил: — Ирина, я думаю, спать уже поздновато ложиться, а погода ай какая хорошая! Не хотите ли пройтись по идеальным садовым ансамблям моего отеля? Ирина чуть склонила голову набок и посмотрела на мужчину. Приземистый, широкий. Высокий лоб, красивые глаза. В дорогом костюме, да еще и при тусклом освящении он легко мог побороться за звание « Секс-символ Вселенной на ближайшие сто лет». — А давайте! — мама не уступала в задорности своей дочери… Подошва легких летних сандалий утопает в сочной, мокрой от росы, траве. Мужчина рядом лишь широко улыбается и смотрит на неё своими влюблёнными глазами. Они оба благодарны судьбе, что она свела их вместе. Дальше они будут действовать сами… *** Здесь я завершаю своё повествование о делах любовных и терзаниях душевных. Никто не знает, как повернётся жизнь. Всегда помните, что мы здесь — ненадолго, не успеешь обернуться — уже старость, а столько всего нужного не сказал, не сделал. Действуй. Не бойся рискнуть. Будь счастлив!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.