ID работы: 9655850

Сила слова

Гет
R
Завершён
69
Награды от читателей:
69 Нравится 51 Отзывы 9 В сборник Скачать

Юрий Сергеевич!

Настройки текста
Примечания:
…Он бросает ее на кровать. Расстегивает рубашку. В её глазах пляшут чертики, в его глазах - алкоголь и горечь обиды. Она обхватывает его ногами, не в силах терпеть дольше. Он покрывает ее шею собственническими поцелуями, спускаясь к ключицам. Она зарывается руками в его волосы, слабо высасывает его имя из его губ. На секунду оторвавшись от нее, он замечает в её глазах… Что это? Желание отомстить? Обида? Это длится секунду, и на место этой непонятной для него эмоции снова приходит пьяная страсть. В нетрезвую голову врывается мысль: «А что если она хочет воспользоваться мной?». Юрий, в силу трагически сложившихся обстоятельств, стал человеком отчужденным, холодным, закрытым. Ему было сложно, даже практически невозможно, довериться людям. Он тяжело шел на контакт, боясь получить новую порцию душевной боли. Но эта девчонка.… Эта маленькая, такая красивая « добре чернавка»…. Она, сама того не замечая, нашла лазейку в его скрытый ото всех мир души. Не то, чтобы парень был против, одно лишь было Юрию занятно - как так получилось, что и она нашла подход к нему, и он не особо закрывался от нее. Она стала первой, кому он готов был помогать без слов, без лишних вопросов. Он даже разрешил впустить в свой разум мысль, что у их общения возможно более высокое, более интимное, более собственническое продолжение. Жизнь можно сравнить с пляжем. У каждого своя жизнь, свой пляж. У кого-то – это теплый, с белоснежным песком пляж возле лазурного моря, не знающего ураганов и штормов. Такая жизнь обычно у детей, чьи родители имеют далеко не « средний материальный доход», проще говоря – мажоры, привыкшие прозевать свою жизнь в компаниях таких же ничего не желающих личностей. Обычно такие люди, стоит морю их жизни чуть взволноваться, сразу бегут с этого пляжа под пляжные зонты в виде родителей. Есть люди, чей пляж – одно сплошное суровое испытание для тех, кто заглядывает на него. Холодное море, грубый песок, вечно неспокойное море, которые в любую секунду готово обрушить на тебя свои волны и ветер. Однако именно на таких пляжах лучше всего строить песчаный замок. Песок здесь крепкий, грубый, закаленный вечными приливами и отливами моря. Такой замок не рассыплется от любого дуновения ветерка, а простоит аккурат до следующей бури. Пляж Юрия был как раз таким. После смерти матери солнце с его берега ушло, и его пляж затопило море Спокойствия, оно же море Отчуждения, оно же море Разума. Спокойное, величественное. Юрий позволял себе минимум волнений в виде эмоций и считал это абсолютно нормальным. Но Ксюша ступила на его пляж, и море Спокойствия отступило, давая возможность девушке пофантазировать над их с Юрием песчаным замком. Юрий так увлекся, наблюдая и помогая Ксении строить их песчаную фигуру, что забыл главное правило: Если на море отлив - будет буря.… В один момент их песчаный замок был разрушен ураганом с именем Алексей. Всего парой фраз надежды и мечты Юрия были уничтожены, смяты, разбросаны по пляжу жизни, а песчинки доверия, из которых он строил этот самый замок, были утеряны в море. Часом позже на его пляж обрушится вьюга с красивым женским именем Маргарита, что бы в конец заморозить его чувства. Юрий сделал то, что обещал себе не делать со смерти матери - он поддался эмоциям. И самое страшное то, что эти эмоции не были обоснованы, не были подтверждены. Проще говоря, не было доподлинно известно - правдивы ли эти эмоции или нет. Но эмоции тем и опасны, что включая их, ты выключаешь разум. Буря нахлынула на пляж Юрия. Тучи Обиды сгустились над и так неспокойным пляжем жизни. А дальше молнии алкоголя, что нещадно били по холодной, мокрой от урагана природе, доделали свое дело… Юрий отстраняется. Да, то, что сделала Ксения, отвратительно - у нее Алексей, а она решила поиграться на чужой территории, но он не может поступить так же. В пьяном бреду он пытается найти отговорки, чтобы не продолжать эти танцы с совестью. Встает, слегка пошатываясь, в расстёгнутой рубахе пытается найти выход из номера. Он тяжело дышит, как загнанный зверь. Маргарита, такая же пьяная, как и Юрий, с ноткой отчаяния просит его остаться и подрывается за ним. Вследствие большого количества алкоголя в их организмах, оба шатаются, как марионетки в руках нетрезвого кукловода. В конце концов, Маргарита просто падает на Юрия, вследствие чего мужчина так же начинает резко приближаться к земле в свободном падении. Гулкий звук удара. Юрий пытается встать и тут в уши врезается звонкий пьяный смех девушки. - Ты чего сме… ты чег..это.. Ты чего ржешь-то?- Юрий старался быть культурным, но либо алкоголь сказался, либо то, что смех Маргариты ой как бил по ушам. - Ты такой кё… клавы.. клевый, - Маргарита запиналась покруче Юрия,- А это мы еще на десерт не наступили! Новый взрыв смеха, и до Юрия дошла суть сказанного Маргаритой. Однако блондинка и сама уже поняла, что сказала немного не то, что хотела: - Ой, в десерт наступили!- Звонкий смех сменился уже истеричным пьяным гоготанием вперемешку с икотой девушки, - Я хотела не это … - Да, смешно,- Юрий уже поддавался действию алкоголя, и компания Маргариты начинала казаться не такой уж и противной. На лице Юрия предательски начала расползаться улыбка, вытесняя последние остатки здравого смысла. Однако совесть все еще шептала мужчине, что пора бы уже потихоньку вставать и идти куда подальше от этого номера. Но куда он пойдет, если он и двух шагов пройти не может? «Вода! Мне нужно ополоснуться! Точно, ванная!» Это была, пожалуй, одна из немногих его здравых мыслей за последние два часа. Он смотрит на себя и не узнает в зеркале Юрия. Перед ним стоит какой-то мужчина, от перегара которого зеркало запотевает. Взлохмаченные волосы, блуждающий взгляд, ощущения, будто он не стоит в ванной комнате в люксе шикарной загородной гостиницы, а проходит испытание на допуск космонавта в центрифуге. Кое-как замечает сзади женский силуэт и с трудом пытается освежить лицо. Чувствует сзади сбившееся, возбужденное дыхание блондинки возле правого уха, пьяный тихий голос шепчет: -Она воспользовалась тобой, Юр. Ты ей нужен был для прикрытия. У нее Алексей есть для любви. Коза… Я так и знала, что наша управля…,- договорить ей Юрий не дал. Щелчок замка ванной комнаты. Он закрыл их… *** Юрий крутит бокал с виски уже сколько? Час? Больше? Меньше? Он не знает. Знает только, что его мозг прокручивает исключительно одну фразу: « Нужен.…Для прикрытия.… Воспользовалась…» Маргарита уехала из отеля, оставив мужчину одного со своими нетрезвыми мыслями. Прошло уже часов шесть, как Юрий узнал о тонкостях общения Алексея и Ксении Борисовны. Уже третий бокал виски за последние пол-дня. А точно третий? Нетрезвым взглядом врач всё-таки смог отметить, что бутылка дорого алкоголя была почти пуста. Такими темпами врач рисковал ой как крепко подружиться с различными сорокоградусными напитками. Его пьяные размышления, хотя какие это размышления – Юрий не мог элементарно осознать смысл слов, которые проносились у него в голове - были бесцеремонно прерваны громким возгласом со стойки ресепшена: -Юрий Сергеевич!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.