ID работы: 9654259

Красный Свиток

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сасори 15 лет

Настройки текста
- Это твоя вина. Сасори сидит на раскаленном песке, скрестив ноги, и смотрит на линию горизонта, которая клубится маревом. Солнце склоняется к ней, краем касаясь барханов. -Что?.. Раса напряжённо сжимает кулаки. Он не смотрит в пустыню. Его взгляд прикован к палатке, отмеченной медицинским крестом. Вход закрыт, под грубую ткань тянется дорожка свежей крови. Сасори смотрит на пустыню. - Твоя вина, - повторяет кукольник, легко касается земли лишь пальцами, вставая с места. Раса оборачивается на него. В глазах – неверие, на грани шока. Сасори равнодушно дёргает плечом. Он лишь озвучивает то, что в голове Расы и без него, что за вопросы. - Ты обвиняешь меня? Ты?! Раса круто разворачивается к Сасори, который встряхивается от песка. Сасори все ещё больше смотрит на то, как солнце сжигает горизонт дотла, чем на своего боевого товарища. Раса подходит ближе. Не слишком – между ними ещё несколько метров, но Сасори приходится обратить внимание на него. - Я констатирую. Не трибунал, чтобы обвинять, - кукольник встречает чужой взгляд. В глазах Третьего – словно просыпаны обласканные солнцем крупицы песка. В глазах Расы песка нет, хотя сосуд с ним подрагивает на бедре – Сасори отмечает это буднично, просто к сведению, что тот не так хорошо контролирует себя сейчас, как мог бы. - Карура выполняла диверсию и там была ловушка, и… в чем здесь виноват я?! - А ты проводил основную атаку. Ты ведь и принес её сюда. Вы работали вместе. - Ты… у меня было задание, у неё было задание! Я не мог помочь ей! Сасори склоняет голову набок, рассматривая Расу как забавную деталь чужой марионетки. - Если бы ты сделал свою работу всего лишь чуть лучше, чем просто «сделал», ты смог бы. - Да что ты вообще… - Раса рычит практически и это звучит угрожающе. Сасори отступает на два шага, разрывая излишне сократившуюся дистанцию. Они здесь уже час. Из палатки не выходил никто. Не вызывали и похоронную бригаду, впрочем. Разница в том не слишком большая. Кровопотеря, ранения. Возможны перекрёстные техники противника. - Я берегу вверенное мне имущество. - Имущество?! Шиноби не вещи, - Раса выплевывает это с презрением. Сасори вспоминает фантомно острую боль. Год назад. У Расы то же самое плескалось в глазах, когда Сасори вернулся с миссии один. Ни царапины на нем, целые куклы. Мертвый отряд. Они говорили дольше. - Шиноби принадлежат Каге. Деревне. Речь не об этом, - Сасори отмахивается от Расы как от надоедливого комара. – Ты обязан был. И не сделал того, что должен. - Я не… Карура… - Скажи, что у неё было задание, ты не должен приглядывать за ней. Ещё несколько раз, вдруг поможет, - Сасори улыбается. - Я знаю, что ты волнуешься за неё, - Раса делает глубокий вдох. – Она не умрёт, все будет хорошо, она сильная… - Мне плевать, умрёт она или нет. Ненавижу халтуру. Раса погружен в мысли и слова Сасори, потому совершенно не замечает, как кукловод сам сокращает дистанцию. Раса выше его. Шире в плечах. На его руках видны канаты мышц, пусть он и боец дальнего боя. В руку Сасори скользит кастет. Удар у него средний, но действительно причинить боль – совершенно иное. Раса не успевает увернуться. В ближнем бою по Сасори действительно сложно попасть, он знает цену удара. Его оружие – яд. Когда-то ему даже сказали, что он дерётся как куноичи. Это неплохая техника. Инерция противника работает на него, собственно, как и сам противник. Раса – противник, который действует на рефлексах. Сначала атакует в ответ, потом уже думает о защите. Сасори любуется тем, как филигранно рассчитал угол. Он отскакивает назад, уходя от удара ногой. Раса прижимает руку к переносице, пытаясь немного вернуть себе координацию. Они не используют техник – и Сасори не трогает ни яд, ни оружие. Если бы не это, все давно было бы кончено, но кукловод действительно бережёт чужую собственность. Раса атакует уже с яростью – боль будит ее вернее всего. Боль всегда усиливает эмоции. Лишь бессмысленные – глушит. Раса любит бессмысленное. Сасори не успевает увернуться, удар проходит по блоку, но приятного все равно немного. Раса пытается перехватить его за блокирующую руку, за кисть, но Сасори выворачивается, подпрыгивая, и оказывается за спиной противника. Удар под сухожилия. - Что вы творите, идиоты?! Вокруг взвивается песок. Им приходится отпрыгнуть друг от друга, закрывая лица, го ветер весьма беспощадно пытается снести прочь. Попутно переломав кости. Сасори приходится припасть на колено, удерживаясь чакрой. Ветер стихает через пару мгновений. На щеке Сасори – длинный порез. У Расы исполосована рука, которой он закрывал глаза. Карура тяжело дышит, опираясь на веер. Он разложен на треть. Под одеждой куноичи увита свежими бинтами – они видны там, где выходят из-под ткани. Сасори отряхивается. - Вы что тут устроили? – голос Каруры звенит от возмущения и немного от того, что из палатки позади высыпают медики, которые явно говорили ей не перенапрягаться. - Не удивлён, что ты в порядке. Не кричи. Сасори проходит мимо Каруры. Он знает, что если захочет, та его остановит. Как минимум накричать за драку. Карура не хочет. Славно. Он проходит мимо медиков, посторонних шиноби, что услышали шум. Вздрагивает, отметив силуэт Третьего поодаль и спешит уйти дальше. Его не окликают. Сам он тоже не подходит. Год, два назад.. Быть может. Сейчас ему более не нужно сверять собственную правоту с чужой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.