ID работы: 9653908

Riding with death

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Прошло ровно три месяца активной подготовки к свадьбе и вот, наконец, настал тот торжественный день.. POV Вики Я пытаюсь совладать с дрожью, но не выходит. Да любая бы на моем месте переживала бы точно также. Слишком важный день сегодня, слишком длинная фата, слишком тяжелое платье, слишком много взглядов, устремленных на меня одну. Скептически кружусь вокруг своей оси, смотрясь в зеркало. Все должно быть идеально. Вот в комнату заходят Мими, Ади и Семи — Ты такая красивая, Вики— Проговаривает Мими, подлетев к подруге, и поправляя подол платья. — Да ты вся дрожишь — Знаю, знаю. Но я ничего не могу с собой поделать— Взволнованно произнесла Непризнанная — Не переживай, женишок твой обязательно явится к алтарю— Весело произносит Ади, подходя с Семи к Вики и Мими — Но я волнуюсь совершенно не из-за этого— Восклицает Уокер, взмахивая руками— Я боюсь, что споткнусь на ровном месте, боюсь, что назову его не тем именем или скажу что-то не то. Это же я. Вам ли не знать? — Этот день ничего не испортит, Вики— Успокаивающе произнёс Семи и в дверь кто-то постучал. — Можно?— Спрашивает вошедший Дино и Вики с облегчением вздыхает, подбирая платье и направляясь к нему — Ты все-таки пришёл— Оживленно говорит Уокер — Ладно, увидимся уже на церемонии— Встревает Мими и на прощание посылает девушке воздушный поцелуй, дабы не испортить макияж. Ади, Семи и Мими удаляются в церемонный зал, оставляя Вики и Дино одних — Вики, я хотел извиниться за то, что ушёл вот так тогда и хотел сказать, что за это время я понял одну важную вещь для нас. Как бы все ни сложилось дальше.. между мной и тобой всегда останется связь. Я никогда не перестану беспокоиться о тебе. Никогда не потеряю интерес к тому, что с тобой происходит. Ты всегда будешь важным человеком в моей жизни— Сказал Ангел и девушка взяла его за руку — Ох, Дино.. я так тебе рада и так благодарна тебе за все. Может ты захочешь провести меня к алтарю?— Спрашивает Вики с надеждой в голосе и ангел сразу теплеет на глазах — Конечно, Вики. Почту за честь— Произносит Дино и подаёт девушке руку. На входе Вики берет свадебный букет и они направляются к церемонному залу. — Твой отец наверняка бы гордился тобой сейчас— Говорит ангел, мягко поглаживая руку невесты — Знаешь, Дино, мне кажется, что я чувствую его незримое присутствие здесь. Я думаю, что он бы сказал, какая я сегодня красивая и как он гордится мной. Я так хорошо его знала, что уверена, что так бы он и поступил. Как я надеюсь, что его образ никогда не покинет мою голову— Со вздохом говорит Вики. И они встали около двери в церемонный зал. Рядом с которой их уже ждал Чаритон с корзинкой лепестков цветов в руках — Вики, я так рад за вас с Люцифером— Восклицает ребёнок с искрящимися от счастья глазами, на что девушка тепло улыбается и двери распахиваются. Маленький ангел пошёл первый, аккуратно раскидывая лепестки цветов перед невестой. — Давай Вики, пусть все ахнут. — Шепчет Дино, но девушка, кажется, его не слышит, потому что в один миг все перестают для неё существовать. Только Люцифер и она. POV Вики Рядом с Люцифером стоит Дамиан, обличённый в темно-синий костюм, прям под его цвет глаз. Как же я рада, что им удалось сохранить свою дружбу. На Люцифере корона, усыпанная сапфирами и черный костюм с белым галстуком, таким ослепительно белым, что на миг, клянусь, я потеряла зрение. Я улыбаюсь, вспоминая весь тот долгий путь, который привёл меня сюда, к алтарю, на котором стоит мой дьявол. Последние шаги Дино делает медленно, но уверено. Когда мы с ним оказываемся у алтаря, я поворачиваюсь к своему ангелу. Дино улыбается мне, и я наклоняюсь поцеловать его в щеку, оставляя в прошлом важную часть моей жизни. Некоторое время мы смотрим друг на друга, а потом он берет мою руку и вкладывает в ладонь Люцифера. Они обмениваются кивками. На их обоих лицах написано безоговорочное уважение друг к другу, от чего мое сердце ещё больше расцветает. Дино делает шаг назад, а я шаг вперёд и оказываюсь на том месте, на котором не позволяла себе думать даже в мечтах. Мы с Люцифером становимся друг на против друга, и церемония начинается.. — Ну привет, Непризнанная— Шепчет дьявол — Я тебе покажу Непризнанную— Отвечает Вики таким же шепотом и они оба улыбаются — Согласны ли вы, Люцифер Денница, взять в законные жёны Викторию Уокер? — Согласен. — Согласна ли вы, Виктория Уокер, взять в законные мужья Люцифера Денницу? — Согласна. — Тогда объявляю вас законными мужем и женой, теперь прошу произнести клятвы верности— Сказал проводящий свадьбы — Я, Люцифер Денница — Я, Виктория Уокер — Беру тебя, Виктория Уокер, в законные жёны, — Беру тебя, Люцифер Денница, в законные мужья, — И обещаю любить и оберегать тебя, — И понимать и уважать тебя — Помогать и верить тебе — Всегда, что бы ни готовило нам будущее, — Я брошу вызов любым препятствиям, с которыми нам суждено будет столкнуться. Именем всего, что мы создали вместе,— говорит Люцифер — И всего того, что будет создано,— продолжает Вики — Я предлагаю тебе свою любовь и верность и клянусь любить тебя вечно— Договаривает Люцифер. — Всегда только ты— уже шепчет дьявол — Всегда только ты— тихо, только слышно своему демону, отвечает Вики — Люцифер Денница и Виктория Уокер, обменявшись клятвами, вы объявили о своём твёрдом намерении жить вместе в любви и согласии на протяжении всех дней, подаренных вам судьбой. Объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать друг друга— Восторженно проговаривает ведущая и Вики с Люцифером наклоняются друг к другу, чтобы скрепить свои узы поцелуем, как вдруг, зал заполняется душераздирающими криками и воплями, от того что сюда ворвалась группа ангелом, метающая во всех молниями, а во главе.. POV Вики Шепфа, там моя мама. Я стою в оцепенении, не в силах отвести от неё глаз и она, кажется, это замечает. — Ложись на пол, Вики!— Кричит Люцифер, потянув девушку к полу— Живо!— Но не успевает она выполнить указания своего мужа, как Ребекка Уокер пускает огненную стрелу в Люцифера — Неет!— Кричит Вики и отталкивает дьявола в сторону, сразу же упав на земь. — Вики!— Воплем отчаяния прокричал Люцифер— Нет, нет, нет.. не закрывай чертовы глаза. — Только не умирай, пожалуйста, я прошу тебя. Не оставляй меня— Задыхался демон, не выпуская руку девушки из своей. У Вики кончались силы и дьявол понял по лицу, чего она хочет. Он наклонился к ней и поцеловал. Этот поцелуй был воплощением всего, того, что олицетворяло для них надежду, что олицетворяло их самих— Прошу тебя, только не сдавайся. Я люблю тебя, пожалуйста, Вики— Судорожно вздыхает сын Сатаны, у которого из глаз скатилась одна единственная слеза — Я буду любить тебя до последнего вздоха. Мое сердце принадлежит только тебе одному, Люцифер. Всегда только ты, помнишь?— Ели слышно проговаривает Вики и погружается в темноту..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.