Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9653884

солнце

Фемслэш
PG-13
Завершён
44
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

и оголяю нервы непритворно

Настройки текста
      юля:       когда появляется артём, катя с трудом вспоминает детство маришки, но вскоре всё делается уже на автомате; для юли же это впервые: сложно, интересно, важно и трогательно.       юля срывается и боится совершить ошибку, юля переживает и пытается скрыть трясущиеся от страха руки, когда берёт сына из кроватки, чтобы покормить. соколовой кажется, что артём всё понимает и чувствует все её пугающие мысли, она абсолютно не знает, как с этим справляться, несмотря на поддержку кати. юлька осознаёт, что ей нужны советы более опытных родительниц и желательно не той, которая является её женой, иначе это не имеет смысла.       юля перешагивает через себя, волочет за собой свою упрямую гордость, берёт первую попавшуюся [делает вид, что первую — на самом же деле, долго и упорно выпытывает у тихонова название] бутылку вина и быстро набирает номер вали, чтобы не передумать.       они договариваются о встрече во время ритиной смены, чтобы избежать ехидных комментариев или словесных перепалок: юле нужна помощь, но терпеть безобидные [и не очень] насмешки от капитана она не желает ни в каком виде.       а у валечки выходной от работы и детей, пока они по школам-садикам, а валечка печёт бисквит и уже думает о том, как поскорее накормит своих неугомонных во главе с власовой ужином, как они дружно будут сидеть за кухонным столом и рассказывать обо всём произошедшем за день: традиция, которую они негласно приняли и не нарушают даже несмотря на сложный график.       валечка впускает соколову, кормит шоколадно-банановым бисквитом, заваривает чай и ставит на стол два винных бокала для приличия, ведь прекрасно знает, что юле нельзя алкоголь.       валя слушает, тактично не вставляет комментариев, но в то же время ей льстит то, что юлька пришла именно к ней: она доверяет опыту и материнскому чутью антоновой, а это уже половина успеха.       когда юля заканчивает рассказывать о наболевшем, валечка наливает ей вторую кружку чая и обнимает. она не даёт ей особых советов, лишь говоря о том, чтобы соколова чаще слушала и слышала себя, не винила в том, что у неё что-то не получается и ни в коем случае не считала артёма ясновидящим. антонова убеждает девушку в том, что никогда и ничего не выходит с первого раза; что предугадать действия ребёнка практически нереально; что каждый детёныш индивидуален и для них нет единого алгоритма действий; что несмотря на пятерых детей, ей тоже бывает сложно найти с ними общий язык.       юльке становится намного легче после разговора с валей, она начинает верить в себя и эта уверенность ведёт её домой абсолютно счастливой и благодарной. она знает, что всё обязательно получится. они справятся.       а спустя пару лет уже катя сидит на кухне власовой и с точно такой же [символично] бутылкой вина пытается уговорить риту дать ей советы о том, как жить в квартире с тремя и более детьми, особенно гиперактивными, особенно с юлькиным характером на всех.       а рита пьёт винишко и ехидно хихикает, но при этом обязательно становится близкой подругой для гордеевой, хоть их тандем и вызывает переживания партнёрш, фэсовцев и особенно его опасаются ванька с оксаной.       катя:       в доме кати и юли неожиданно появляется матвей, и семья официально-неофициально принимает статус многодетной, с чем валя и рита первыми спешат поздравить.       негласно они понимают, что матвей для первых такой же незапланированный, как санька для вторых, но ни в коем случае не лишний, не приёмный и очень желанный.       валя выражает паре своё уважение за смелость, а рита просто выходит с катей на балкон покурить, хотя прекрасно знает отношение гордеевой к вредным привычкам. она засовывает руку в карман форменных брюк, прикуривает и, ехидно прищурившись, интересуется: «ну что, каково тебе с тремя?», на что катя лишь вздыхает и делает в голове пометку: поговорить с ритой об этом серьёзно и наедине.       гордеевой думается, что именно рита сможет понять её мысли, которые носятся вокруг усыновления, как табун лошадей. именно рита, которая безоговорочно любит сашку, которая не осуждала валю ни секунды, которая готова к абсолютно любым выходкам всех пятерых детей и горой за семью — выслушает и задаст необходимое направление [не без сарказма, но это же власова].       и интуиция кате подсказывает, что за титул «самая многодетная пара фэс» они ещё посоревнуются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.