ID работы: 9653185

fly-day chinatown

Гет
R
Заморожен
102
автор
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 66 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Совсем тихое звучание гитары сливалось с короткими подсказками Киллуа и мычанием Эбигейл, что продолжала неуверенно водить уже болящими кончиками пальцев по тонким струнам. Золдик, уже как на протяжении часа, терпеливо пытается научить свою подругу, которая раньше впредь даже не держала инструмент в руках, хотя бы нескольким первым аккордам. И на удивление, учитель из него вышел прекрасный, а вот Крофт, как и была зажата в начале, так и осталась неуверенной в себе до конца, практически не воспринимая редкую, но искреннюю похвалу Киллуа в свою сторону. По правде говоря, мысли Эбигейл сейчас не были полностью направлены на попытки научиться играть. А на одного определенного человека, который иногда садился позади практически вплотную к Крофт, брал ее руку в свою и сам наводил ее на правильную игру, незаметно щекоча кончиками белых волос раскрасневшуюся щеку. Пусть в этих простых жестах не было ничего такого, но Эбигейл постоянно путалась в собственных мыслях, когда Золдик приближался к ней ближе, чем на метр. Недавний разговор Сиф прочно засел у нее в голове и никак не хотел отпускать совершенно лишние мысли, связанные исключительно с беловолосым другом. Личность Киллуа с самого начала учебы действительно смогла заинтересовать Крофт. Ведь явно наделенный врожденным талантом музыкант, который пережил сильную травлю от собственной семьи, переехал в совершенно чужую страну в ранние годы, не имел друзей до этого времени и выживал в этом жестоком мире самостоятельно — слишком редкий, необычный и до боли в сердце грустный феномен. Но с недавних пор Эбигейл начала замечать, насколько сильно ее тянет к Киллуа. Она желала проводить все больше времени с ним, чувствовала себя так комфортно, словно ее сердце обволакивало безумно приятное и ласковое тепло, именно в его компании, чем с другими людьми. Не нарочно замечая его покрасневшее лицо и спрятанные голубые глаза за челкой при любом неожиданно брошенном ею комплименте, она тихонько смеялась. А затем продолжала и дальше раздраконивать Золдика, что не мог нормально реагировать на такие смущающие и, как он сам говорил, глупые вещи от глупой дурочки. — Поздравляю, ты научилась играть элементарные аккорды. — Киллуа, с гордо поднятой головой, в шутку начал негромко аплодировать, довольно улыбаясь. — Не думала, что это будет настолько сложно. — захныкала Крофт, выпятив нижнюю губу, и бережно потерла кончики пальцев, отчего зашипела от боли. — Ты и мозоли натереть успела? — парень мгновенно вскочил, резко меняя настрой, и взял руки Эбигейл в свои, внимательно рассматривая. — Почему не сказала, дура? — раздраженно цокнул Золдик и быстрым шагом направился к шкафчику возле входной двери, откуда вытащил небольшой пакетик с пластырями. — Да просто… — запнулась девушка, сильно сжав кулаки, отчего новая колкая волна боли вновь прошлась по пальцам, заставив Эбигейл зажмуриться до появления белых точек и сжать зубы. — Сиди спокойно! — чуть повысил голос Киллуа, садясь перед подругой на колени. Он поочередно приклеивал пластыри на несколько поврежденных пальцев, бережно сглаживая их. Благодаря такой маленькой заботе со стороны парня, Крофт и не сразу сообразила, чтобы ответить на его вопрос. Только строгий вопросительный взгляд голубых глаз помог едва заметному румянцу на щеках испариться, а мыслям прийти в нормальное состояние. — Просто привыкла. Даже внимания не обратила, когда играла. — честно призналась Эбигейл, пожав плечами. Приподняв брови, Золдик приостановил свои действия, знатно удивившись подобному. — В спорте тебя не жалеют ни тренера, ни ты сама. Поэтому переступать через боль у нас абсолютно нормально, насколько бы сильная она ни была. У нас даже с травмами выступали. — совершенно легко ответила Эбигейл, чему еще больше поразила Киллуа. — Жестоко у вас все устроено. — покачал головой парень, отпустив ее руки, и уселся рядом, тяжко вздыхая. — Не мы такие, жизнь такая. — отшутилась Крофт, неловко улыбнувшись. — И все же, за сколько времени ты научился играть на гитаре? — парень странно на нее покосился, удивляясь такому быстрому скачку от темы. Но умиротворенно закрыл глаза, отмахнувшись от собственных мыслей. — Сложно сказать точно, но… — шумно выдохнув через нос, Золдик закинул голову назад так, что макушка касалась спинки дивана. — Примерно через пару месяцев я мог играть несколько песен, а через полгода уже сочинял свои. — Так быстро? — удивленно раскрыла рот Крофт, сомнительно покосившись на парня. — Я проводил время за инструментами намного больше, чем был в школе. Тут уже сама думай, как так вышло. — Киллуа скрестил руки на груди, ухмыльнувшись, и вновь принял обыденное сидячее положение. — Вообще, да. У тебя огромный талант, это естественно. — наперед зная классическую реакцию Золдика на комплименты, девушка самодовольно усмехнулась, видя, как он резко распахнул глаза и покраснел. — Хватит такое говорить! — Киллуа смешно надул щеки и отвернулся, скрывая горящий румянец за волосами. — Но это же правда! — с хитрым оскалом продолжила Эбигейл, пододвигаясь к нему чуть ближе. На это парень только вжался в диван еще сильнее и уже хотел ответить что-то колкое, как их прервал звонок на телефоне Крофт. — Да? — перед этим прочистив горло, спросила Эбигейл, немного побаиваясь ответа от неизвестного номера. — Эбигейл, здравствуй, это Биски. — сразу же ответили ей на другом конце с тяжелой серьезностью и нотками старательно скрываемого недовольства. Крофт сразу же поприветствовала преподавателя, немного нервничая. — Ты сейчас не занята? — Да нет, не занята. Вам что-то нужно? — Сможешь прямо сейчас зайти ко мне в кабинет? Это очень срочно. — было слышно, как Крюгер громко шумела бумажками в очень раздраженном состоянии, сдерживая желание задушить первого попавшегося. — Да, конечно. Вот только я сейчас не в общежитии и буду только через час. — Эбигейл медленно закрыла глаза и одними губами начала молиться, чтобы на нее вмиг не свалился весь учительский гнев, чем рассмешила Киллуа, старательно пытающегося скрыть тихие смешки. — Не проблема. Жду тебя здесь, Эбигейл. — сразу же ответила Бискет и сбросила трубку, не дождавшись ответного прощания от ученицы. — Боже, я думала, она задушит меня своей пассивной агрессией через телефон. — облегченно выдохнула девушка и откинулась на спинку дивана, положив руку на грудь. — И чего она от тебя хотела? — с ухмылкой поинтересовался Киллуа, мгновенно возвращая Крофт с неба на землю. — Она вызвала меня к себе в кабинет. Прямо сейчас! — жалуясь, она уткнулась лицом в подушку, не обращая внимания на заливистый смех Золдика. — Но я же ничего такого не делала в последнее время! Училась хорошо, сдавала все работы вовремя, даже не пропускала занятия. Что она от меня хоче-ет? — мучительно протянула Эбигейл, ложась на диван и подтянув к себе колени. — Уверен, что тебя не сожрут заживо. Для начала хотя бы поджарят на костре, а по результату уже думать надо. — усмехнулся Киллуа, за что ему в лицо прилетела одна из подушек. — Эй! За что? — Еще спрашиваешь. — закатила глаза Крофт, кидая в него вторую подушку. — Ты бы лучше на автобус уже бежала, чем… — Золдик в ответ несильно кинул и в нее подушку, смеясь. — Билась со мной за звание победителя подушечных битв. — А вот и побегу! — обидчиво и одновременно шутливо надула губы Эбигейл и направилась в сторону входной двери. Услышав за собой шаги, девушка удивленно выгнула брови, вопросительно осматривая Киллуа, что тоже накинул на себя теплую кофту. — Я с тобой. — просто ответил тот, даже не поворачиваясь в сторону Крофт. — Мне скучно и нечего делать, а прогуляться до школы я не против.

***

— Вроде жива, все конечности на месте, следов побоев тоже не присутствует. — рассмеялся Киллуа, внимательно осматривая Эбигейл, как только она вышла из кабинета. — Киллуа, перестань! — не сумела удержать улыбки Крофт, слабо ударив друга по плечу. — И все же, зачем эта старуха тебя звала? — сразу же спросил Золдик, когда оба уже подошли к выходу из школы. — Во-первых, Биски не старуха. — подняла указательный палец вверх Эбигейл, раздраженно нахмурив брови. — Во-вторых, звала она меня просто по поводу документов. — Документов? Что-то еще отнести не успела? Полгода же прошло. — Киллуа в привычной манере закинул руки за голову и закрыл глаза, ехидно ухмыляясь. — Этот документ должна была подписать моя мама. — закатила глаза Крофт на фразы друга. — У нее совершенно нет времени разъезжать по городу, поэтому мы с Биски позвонили ей, а я подписала несколько бумаг, как будто от руки моей мамы. — пожала плечами Эбигейл, подпрыгивая на каждой ступеньке лестницы, отчего ее, на этот раз, распущенные волосы смешно падали ей на лицо. — Кстати, ты же с нами Новый Год справлять будешь? — поинтересовался Киллуа, не утруждаясь поднять взгляд на девушку. — С вами? Имеешь ввиду, с тобой, Сиф и Гоном? — нахмурила брови Крофт, не понимая данной формулировки. А на это Золдик лишь удивленно поморгал и уставился на нее, словно Эбигейл забыла что-то важное. — Ты не знаешь про классную тусовку? — Киллуа прямо-таки остолбенел, когда девушка лишь отрицательно покачала головой. — Мы с девятого класса собираем все параллельные классы вместе и устраиваем групповую вечеринку. Ты серьезно не знала? — Вообще никогда не слышала о таком. — задумчиво ответила Эбигейл. — Даже в моей школе такого не было, я ни разу не попадала на крупные вечеринки. Ну, или меня просто-напросто не звали, потому что я была одинокой и скучной занудой. — печально вздохнула она, понурив голову. — Да ладно тебе. Ты можешь быть открытой и веселой, если захочешь. — со смешком перебил ее Золдик, поддерживающее похлопав по плечу. — Раз тебя не позвали, тогда позову я. Согласна? — Нет-нет, Киллуа, не стоит! — сразу же отмахнулась девушка, неловко улыбнувшись. — Если меня не удосужились пригласить, значит, я никому не интересна. Я же новенькая, мешать вам буду, развлекайтесь лучше все вместе! — сразу же начала отнекиваться Эбигейл, пытаясь затаить небольшую обиду в себе, что сразу же сумел раскусить Киллуа. — Да и вообще… — Ты идешь туда под моим личным надзором. — строго отрезал Золдик, не дослушав подругу. — Я думал, что Сиф тебе успела все уши прожужжать этим сборищем, а она даже и слова не сказала. Вот дура. — он закатил глаза, со вздохом проведя пальцами сквозь копну белых волос. Вдруг на телефон Эбигейл тут же позвонили, здорово испугав ее. — Только помяни черта… — тихонько рассмеялась Крофт, видя знакомый номер. — Сиф? Привет! — широко улыбнулась девушка, как только у уха послышался веселый голос подруги. — Да. Да. Ох, слушай, наверное, нет. Серьезно? И ты туда же? — сначала отвечая на обыденные вопросы, лицо Крофт буквально светилось, а как только Кастро спросила что-то подозрительно тихо, так, чтобы не услышал Киллуа, то весь настрой резко пропал, заменившись ярким раздражением. — Ну, Си-иф, я не хочу туда идти! Меня никто не приглашал туда, значит, никто и не ждал. — с тяжким вздохом сказала Крофт, закрыв глаза, чтобы успокоиться. — Нет, но… Меня только что позвал Киллуа, но… Да нет же! — раздраженно топнула ногой девушка, сильно резко повысив голос, чем испугала Киллуа. — Сиф, я тебя умоляю, сжалься надо мной… Сиф… Сиф. Ну, Си-иф! Ну, пожа… Сиф! — надеясь, что Киллуа сможет поддержать ее в этой короткой бойне, Эбигейл повернулась лицом к парню, но как только увидела его строгий и насмешливый взгляд со сложенными на груди руками, тяжко вздохнула и накрыла ладонью глаза. — Ладно, я иду. Обсудим все завтра на уроках. Пока. — сдалась девушка, даже не дослушивая радостный визг Кастро, и сбросила трубку, вновь обращая жалобный взгляд на Золдика. — Киллуа-а, зачем? — громко хныкая, медленно подошла к нему Эбигейл, выгнув брови домиком. — Будешь приспосабливаться к взрослой жизни и нормальному обществу, дура. — с широкой и хитрой улыбкой ответил Киллуа, потрепав русые волосы и, сложив руки в карманы, направился в сторону общежития. — Язык не повернется назвать вас нормальными… — пробубнила себе под нос Крофт, с мученическим выражением лица поправляя лохматую макушку. — Чертовы экстраверты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.