ID работы: 9652845

Неизданное

Слэш
R
Завершён
18
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 60 Отзывы 0 В сборник Скачать

ТВНМОВ - дополнение. Не забывай

Настройки текста
— Пап, ты же обещаешь, что, несмотря ни на что, не бросишь нас? — тихо спросила ещё довольно малая девчонка, пристально и с мольбой смотря в глаза отца. — Обещаю, — мягко улыбнулся беловолосый парень.        Присев на корточки, он обнял близнецов, коим на вид не более десяти-одиннадцати лет. Рядом громко и противно скрипнула старая деревянная дверь. Услышав это, омега был вынужден отстраниться, поднимаясь. Не смотря на оставшихся детей с альфой-татой, парень вышел из зала суда, так и не оглянувшись. ***        Тихо перебирая струны гитары, юный сероглазый парень сидел на своей кровати, стараясь вспомнить последовательность нот, кою он учил уже битую неделю. Но махнув рукой на эту, откровенно говоря, бесполезную трату времени, он поднялся с постели, кладя гитару на место, где сидел. Неловко потягиваясь, альфа прошёл мимо шкафа, одним глазом замечая отражение.        Довольно высокий для своих пятнадцати лет черноволосый альфа с выразительными серыми глазами, что с возрастом только сильнее "утверждали" этот цвет. Внешность, как многие говорили, он унаследовал от своего папы, также как и его положительные черты характера; но при этом по телосложению и прочему - вылитый тато. Одежда самая простая: тёмно-серый худи, такие же по цвету длинные спортивные штаны. В отличие от своей сестры-омеги (что и логично), парень не любил броско одеваться, хотя и девушка не пестрила на яркие цвета. Она предпочитала специально затемнённые цвета, что одновременно в своём сочетании были и необычными, привлекательными, но при этом спокойными и уравновешенным.        Выйдя из своей комнаты, Влад чуть не столкнулся с татой, который направлялся в свой кабинет. — Малой, чего не спим? На часах уже двенадцать, Дарья спит — привычно добродушно улыбнулся старший, останавливаясь в паре шагов от него. — Да так, репетировал, — беспечно пожал плечами парень. — Тат, ты работать?        Голубоглазый кивнул, прекрасно подмечая некое замешательство сына, будто тот колеблется: сказать или нет. — Что-то случилось? — Да, нет, — покачал головой Владислав. — Ладно, я пойду.        Забив на все планы, парень вернулся назад в свою комнату. Найдя где-то на полках уже порядком устаревший планшет, он не без труда подобрал пароль, а после смог запустить всё ещё популярное приложение, кое от большей части переросло в стриминговую площадку.        Быстро найдя через поиск какой-то полузаброшенный канал с каверами, черноволосый кликнул на выделяющееся из всех видео, подключая беспроводные наушники.

Ну что, малой, как твои дела? Вижу — загорел, стал выше стола. Как получил шрам, с бордюра упал? Ну ни чё, бывает — мужская красота, она такая. Бардак в комнате, опять не выполнил план. Из-под кровати скоро выползет хлам. От матери потом получишь по щам, ну ты шебутной!

       С первых секунд сразу раздался мягкий голос, а вместе с ним к последним строчкам стала появляться бледная картинка. Возле микрофона, который будто свисал из воздуха, с обычной акустической гитарой, что была крайне похожа на гитару парня, на подоконнике, позади которого фон ночного города, сидел беловолосый мужчина. Через всю правую щеку тянулся уродливый шрам, который был также на губе; разноцветные глаза мутно блистали посреди мрака.

А знаешь, как быстро крутится мир? И ничто не спасет от глупой возни. Тебя все может запутать, и даже инстинкт, Но многое успей, пока не ляжешь костьми. Жизнь не улыбнется, как злой кассир, Только если очень сильно этого просить.

       Аккуратные аккорды полились друг за другом, повторяя оригинал.        Поставив планшет на стол, Слава присел на кровать, взяв гитару назад в руки.

Ты пока еще малой, но уже чутко спишь, Как я понимаю эти трудности... Но все будет ништяк, и в истину поверь: Ты увидишь снег на ветках тополей Даже летом, косяки гигантских кораблей; Как Месси разводил первоклассных вратарей.

       Неловко повторяя движения, парень быстро поглядывал то на экран, то на инструмент, пытаясь не упустить ни одной ноты, что было крайне сложно.

Ты увидишь даже рыбу с синим фонарем; Ты узнаешь почему и как летит самолет; И почему от любви твое сердце поет, И в нем не гаснет огонек. Но только…

       Произнеся последние слова, беловолосый поднял взгляд прямо на камеру, из-за чего складывалось ощущение, что он смотрел прямо в душу.

Не забывай меня, не забывай меня. Пусть твое сердце поет! Не забывай меня, не забывай меня. Хоть и больше не бьется мое... Когда тебя окутает грусть, В твое окно я ветром ворвусь! Чтоб осветить как солнечный луч! Только ты не забудь! (Только!) Не забывай меня, не забывай меня.

       Тихо подпевая столь простым, но значимым строчкам, сероглазый уже прикрыл глаза, на это короткое время позволяя поддаться течению.

Не бойся чувств — это очень важно. Быть искренним и смелым в глазах каждого Не получится. Но даже если очень страшно В первую очередь ты самому себе докажешь, Что старался для близких разводить тучи. И хорошо, что твоя мама сейчас спит лучше, Хоть уже с другим, но он такой же, с бородой колючей, Как и я, но тебя такому не научит.

       И вот снова пошёл куплет, возвращая парня к реальности. Струны уже более уверенно звучат, а юный музыкант всё реже смотрел на гитару, любуясь грацией и ловкостью длинных пальцев мужчины.

Если тебя бьют, то ты бьешь сполна; И ложь друзьям не прощай — им грош цена. Надейся на тех, кто не бросал слова На ветер и сам лично прикрывал твой зад. А также бывают девушки красивее лунных сонат; И вроде бы сводят с ума, но в этом и есть диссонанс. Она поцелует в глаза, а завтра забудет как звать, Но в этом уже сам разберешься, пацан.

       Даже сквозь чужой текст чувствовались неподдельные эмоции и мотивы, которые вложил каверщик, словно он советовал или напутствовал кого-то.

А я хочу, чтобы ты знал, хоть и не поймешь это сейчас: Я был бы рядом, но наша жизнь — это свеча, И ты прости меня за то, что я не сохранил ее огня. Главное…

       С каждой строчкой струны звучали всё громче.        Дверь в комнату тихо скрипнула, но парень этого не заметил. Сонно хлопая голубыми глазками, внутрь проникла сероволосая девушка-омега, что была ровесницей молодого музыканта. Узнав мелодию, девушка остановилась в проходе, внимательно слушая, а по итогу и тихо подпевая в тон брату.

Не забывай меня, не забывай меня. Пусть твое сердце поет!

       Даша мягко подошла к черноволосому, садясь рядом и кладя на его плечо голову. Альфа слегка вздрогнул, косо глядя на сестру, но не прекратил игру.

Не забывай меня, не забывай меня. Хоть и больше не бьется мое...

       Так и сидя вместе, прямо как в далёком детстве, когда отец почти неслышно напевал себе под нос какие-то песни, а они с любопытством прислушивались, пытаясь разобрать слова, близнецы уже сами подпевали, совершенно не обращая внимания, что сейчас полночь.

Когда тебя окутает грусть, В твое окно я ветром ворвусь! Чтоб осветить как солнечный луч! Только ты не забудь! (Только!) Не забывай меня, не забывай меня.

       Произнеся последние слова, экран планшета окончательно потемнел, а через пару мгновений появились значки повтора и переключения на другие видео.        Сняв наушники, сероглазый бережно поставил гитару на пол, прислоняя к рабочему столу. Прислонившись спиной к стене, Влад медленно прикрыл глаза, аккуратно обнимая такую же сонную сестру. — Тоже скучаешь по тому времени?.. — Да, нуна*...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.