ID работы: 9652513

Перерождение - это возможность

Джен
G
Заморожен
368
автор
Размер:
138 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
Каждый раз при такой встрече я испытываю смешанные чувства. С одной стороны отголоски прошлого напоминают, что он был часть моей жизни. Моё творение и талантливый ученик, что хотел познавать тайны мироздания вместе со мной. С другой стороны время никого не щадит. Оно изменяет многое в нас - взгляды, позиции и ценности. Он выбрал свой путь, также как и я. Моя сила позволят многое, но порой простое вмешательство может повлечь за собой неисправимые последствия. Но порой некоторые моменты приходится менять, дабы избежать не менее катастрофических последствий в будущем. И почему эта цикличность и особенность присутствует всё время? На это сложно ответить, всё же некоторые вещи остаются непонятными для людей. А ответ может крыться за 7 печатями или находиться прямо под носом. Примерно такие мысли у меня были в одной кофейне. Хотя не совсем обычной, учитывая что здешний хозяин был самым опасным гулем. А двое работников были известны как "Дьявольская обезьяна" и "Чёрный доберман". Приятно осознавать, что порой даже кровожадные гули способны побороть свою природу.Что врядли скажешь о большинстве людей. - О чём задумался? - спросил меня девушка с чёрными длинными волосами. - Да так, о своём. - Тебе что-то не даёт покоя. Гложет, пожирая изнутри. Иначе ты бы не смотрел так долго на кружку кофе. - сказал севший рядом мужчина. - Что верно, то верно. - сказал я, допивая кофе. - Можно ещё? - Конечно. Так что за проблема? - Личного характера, не хочу её обсуждать. - У каждого есть свои проблемы, которые они пытаются спрятать. - Но не все так просто решить. В этот момент сюда зашёл юноша с уж больно знакомой мне внешностью. Рядом с ним была девушка, примерно его возраста, тоже гуль. - Канеки ... - Знаешь его? - Пересекались пару раз, не нужно его отвлекать. - Хорошо. Чего-нибудь ещё? - Пора бы мне идти. Спасибо. Сдав деньги за заказ, я отправился к себе в убежище. Хотя уже отвык от некоторых вещей в этом мире, но крайне быстро адаптируюсь и познаю его вновь. Уже вечер, на улице темно и хотя гулей в ходе моей деятельности поубавилось, но вероятность их встретить ещё есть. Кстати насчёт этого, тут ещё помимо проблем в пропитании у гулей, ещё есть психическое отклонение по типу "раздвоения личности". Нужно бороться со своей гульской стороной, но не все это могут. Одни - легко переключаются между своими сторонами, вторые - им сложнее это осуществить, а последние - гуль полностью уничтожает в них человека. Я потихоньку подходил к нужному месту. Но похоже мне решили помешать. Это были двое мужчин в коричневых куртках-плащах. Первый был довольно статным, его глаз перекрывала повязка - похоже боевое ранение. А второй ... Его лицо, чувствуется ещё долго будет мне видеться в самых страшных воспоминаниях. Ощущение, что он верил в бога и был одержим дьяволом одновременно. - Господи, боже мой - мелькнула мысль - да он дознавателем наверняка работает. Ну да, таким лицом и улыбкой многих можно напугать. - Слишком поздно гуляете, молодой человек. - начал говорить. - Были кое-какие дела. - Вы ведь знаете об опасности? - Конечно, но дело не терпело отлагательств. А теперь извините, мне нужно домой. Второй резко вытянул руку, останавливая меня. Его глаза столкнулись с моими, будто пытаюсь рассмотреть то, что я скрываю или по крайне мере пытаюсь. - А с ним всё в порядке? - В полном, вам нечего бояться. - Это он - выдал тот наконец. Вот блин, он серьёзно?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.