ID работы: 9652513

Перерождение - это возможность

Джен
G
Заморожен
368
автор
Размер:
138 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Я по-прежнему сижу в своём логове. Периодически ловлю местную фауну, изучаю новые свойства. Один раз я нашёл зверька, еле живого. Забрал его с собой, выкормил, вырастил, провёл модификации. Мой питомец стал чем-то вроде собаки. Он стал больше, сильнее и быстрее. Нередко использовал его на охоте, тот легко мог отвлечь добычу, пока я атакую. На кораблях полно интересных вещей, тут и оружие, броня, гаджеты, детали. Периодически изучал и дорабатывал под свои нужды. Чаще всего комби пушки, у такого оружия больше потенциала и возможностей. Броня тоже доработана. У меня появилось 4 специальных манипулятора, которые были необходимы в моих научных изысканиях. Но во время одной из ходок нашёл какое-то строение. Явно предтеч. Или нет? Странно в бортовом самописце не упоминалась информация о подобных строениях. Это вызывает вопросы. Дойти до него - не проблема. Но нужно зайти в убежище, чтобы взять другое снаряжение. Взял свою универсальную винтовку с двумя режимами стрельбы, копьё с двумя лезвиями, гранаты, пару гаджетов. Вскоре снова вернулся к этому месту, на входе в это строение было специальное отверстие, предназначенное для какого-то устройства. Стоп! В своём старом доме я нашёл подобную вещь на корабле предтеч. Вставил её сюда, что-то мгновенно зафиксировало эту вещь. Послушался звук и проход открылся, дав возможность пройти дальше. Передо мной был проход, ведущий далеко в комплекс. Иду по нему. Неприятная атмосфера, похоже это место давно забыто. Так происходит часто, на смену одних приходят другие, а со старыми расами в забвение уходит их наследие. Вначале было тихо, никто мне не мешал. Но потом начались проблемы. Турели и дроны системы безопасности начали меня атаковать. Пришлось отбиваться, с моим снаряжением и способностями это даётся достаточно просто. Так продвигаясь по этому строению я дошёл до небольшого отсека, который похоже использовался как лаборатория. Но особенно выделяется сфера, очень похожая на модель Криптума - тюрьмы Дидакта. При помощи своих способностей открыл цилиндр, в котором эта штука находилась. Она открылась и сфера, активировалась, полетела ко мне. Я дотронулся до неё. Передо мной появились голограммы. Активация выполнена Пользователь подключён Сбор данных Объект опознан Доступ разрешён - Так-так, уже интересно. Эта штука меня опознала. - У вас есть непрочитанное сообщение. - Открой его. - Требуется прямое подключение. - Как его обеспечить? Ко мне резко потянулись два разъёма, которые мгновенно подсоединились к моему мозгу. - Подключение завершено. Вокруг ничего не было видно. Только цифровой мир. - Приветствую. Я оглянулся на голос, передо мной стоял предшественник. - Ты оцифрован? - Я аналитическая неорганическая программа, несущая слепок моего создателя. - Что за сообщение мне оставили? - Ты - одно из детищ моего создателя. Как и многие другие расы. - Я один? - Первоначально ты должен был стать основой вида, но восстание предтеч перечеркнуло наши замыслы. - Война предтеч и предшественников. Как они вас победили? - Их предали. Один из братьев предал нас. Тот хотел создать оружие для подчинения разумных. - И создал потоп. - Верно. - А что с ним случилось потом? Он жив? - Неизвестно. Но для тебя осталось одна из разработок, она ускорит твою эволюцию и обеспечит защиту. Возьми это устройство. Оно тебе пригодится. Всё исчезло. Я оказался снова в этой лаборатории. Передо мной появилась своеобразная "колба" с генетическим материалом. Забрал этот предмет и решил ещё осмотреться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.