ID работы: 9652513

Перерождение - это возможность

Джен
G
Заморожен
368
автор
Размер:
138 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится Отзывы 136 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Что есть наша Жизнь? Сложно ответить на этот вопрос. Все мы стремимся к концу, пытаясь за это время получить хоть что-то. Многим не удаётся, и они теряют веру в себя. Таким легко манипулируют те, кто у власти или другие. Нередки случаи, когда они теряют веру в других, видя жизнь как посредственность. А тех, кто пытается делать что-то - глупцами. Их сложно обвинять, ведь все мы совершаем практически одинаковые ошибки и расплачиваемся за это. Но есть те кто борется или кому нужно дать цель. Я жил обычной жизнью, довольствуясь тем, что имею. Работал обычным рабочим, который делал свою работу и получал зарплату. Сегодня моя смена закончилась раньше. Шёл домой, всё было крайне обыденно. Те же люди, что либо заканчивают дела, либо только начинают. Тот же путь, что я прохожу изо дня в день. Решил зайти в небольшое кафе. Купить себе поесть. Уселся в углу, за самым неприметным столиком. - Что заказываете? Или как обычно? - Чашку чая и булку. - Хорошо. Подождите. Официантка ушла, я продолжил сидеть, ожидая заказ. Скоро она вернулась, принеся мой заказ. - Приятного аппетита. Кивнул и принялся поглощать свою еду. В это время сюда зашла группа людей. Чутьё говорило об опасности. У одного из них мелькнуло что-то под плащом. Они стали осматриваться, словно кого-то, но заметив меня, подошли. - Приветствую. Разрешите сесть? - Я уже ухожу. - Нет, я хотел с вами поговорить. - О чём? - Мне известно о вашем положении и жизни. Хочу предложить работу. - Какую? - Вот договор. Ознакомьтесь. Интересная вещь. Но в целом нормально, всё условия вполне хорошие, как и зарплата. - А почему именно я? - Идеально подходите, к тому же вы подавали резюме. - Это было 2 года назад. Вы вспомнили о нём только сейчас? - Не хотите - не подписывайте. - Сначала пройду стажировку, а потом решу. - Хорошо. Я уже договорился обо всем. Завтра начнёте, приходите к 8. Они ушли, как и я. На следующий день. В целом место нормальное. Всё привычно. Коллектив тоже, но что-то с ними не так. Я услышал, что один из рабочих пропал, а что с ним? Они упорно уворачивались от ответа. Сейчас решил выйти, подышать во время перерыва. Но меня отвлёк шум от мыслей. Я увидел тень, ушедшую за угол. Решил посмотреть. Никого не было. Это была заброшенная часть завода. Странно, почему тогда этот склад открыт? - Зря, ты сюда сунулся. - Чего? Прозвучал выстрел, попали в голову. Далее виднелись лишь силуэты, похоже моя жизнь окончена. Как и всегда. Всё погасло. Когда снова открыл глаза, вокруг была тьма. Но передо мной возник свет, но он был ярким, подобно солнцу. - Неприятное зрелище. - Кто ты? - Я тот кто был когда-то учителем твоего рода. Но жаль, что многое забыто. Свет исчез, явив существо. Оно было высоким, рта у него не было. Его глаза излучали мягкий голубоватый свет. Кажется знакомым. Но его аура вызывает чувство страха. Появилось ещё несколько рук. Кажется словно парит над землёй. - Предшественник. - Верно. Наверное непривычно видеть меня. Твой шок вполне объясним. - Зачем я здесь? - Я давно смотрел за тобой. Вокруг появились кадры из моей жизни. Всё, начиная от рождения, до моей смерти. - Что тебе нужно? - Хочу предложить тебе возможность жить и получить силу. - Зачем тебе это? - Ты напомнил мой род в давние забытые времена. Это лишь возможность исправить многое. Ведь многие хотят этого, но не в состоянии сделать. - Недостоин я этой силы. - Твой путь будет нелёгок, но возможно именно ты изменишь то, что кажется многим неизменным. - А что с моим домом? - Его будущее ты понял уже давно. Считай это даром и началом новой жизни. Всё резко исчезло моё тело покрыло энергия. Было ощущение, словно моя сущность раскалывается. Последнее, что увидел - это предшественник, желающий мне удачи и мой мир.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.