ID работы: 9652408

Трансформеры. Жизнь Арси

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 146 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
            Толчея. Суета. Повсюду слышны звуки выстрелов. Всё вокруг полыхает огнём. Душераздирающие крики. Ты будто находишься в страшном сне, порождённом твоим подсознанием.       Как бы я хотела, чтобы это действительно было сном…       Дорогой потомок, наверное, ты уже понял, что война достигла своего апогея и, фактически, конца, где ни одна из сторон не одержала победу.       Оптимус выслал Великую Искру с Кибертрона. Наша планета медленно, но верно, начала умерать.       Власти автоботов объявили о срочной всеобщей эвакуации. К огромным кораблям выстроились не менее огромные очереди, в одной из которых находилась и я. Не могу сказать, что находиться среди обезумевшей толпы было моим любимым занятием. Я всеми силами старалась успокоить ритм пульсации искры, дабы та просто не остановилась.       Здесь было настолько тесно, что толпа казалась единым организмом. Боты ломились в воздушное судно слишком оживлённо, растеряв остатки здравого рассудка. Порой задавливая друг друга насмерть. Царила паника, все пытались как можно быстрее попасть на борт, тем самым спасая свои жизни.       В какой-то момент меня сдавило настолько сильно, что темнота заволокла оптику, утягивая из реального мира. -Арси! Арси! – сначала мне показалось, что голос Оптимуса слышен только в моей голове. Но потом я поняла, что слышу его на самом деле.       Сознание прояснилось, и я повернула голову на голос Прайма: -Я здесь! Оптимус! Прайм! Прайм! - кричала, насколько хватило сил.       Он тут же обернулся и начал прорываться сквозь толпу. - Пропустите, пропустите пожалуйста! - я тянула к нему руки и даже немного подпрыгивала, чтобы он точно смог разглядеть меня. Прайм скоро оказался рядом. Вся толпа ботов моментально расступилась, позволяя нам уйти прочь.       Наконец, освободившись из плена стадной паники, в оптике стало проясняться и тиски, сдавливающие искру, отступили. Нейронные сети могли мыслить трезво. - Я же говорил держаться вместе, никуда друг от друга не отходить! Вот куда тебя опять понесло?! - будто маленького ребёнка он отчитывал меня, не разжимая своей ладони. -Ну, прости! Как - то не удалось противостоять потоку ботов. Я пыталась изо всех сил. - немного усмехнувшись в конце своей реплики, бросила я. -Надо спешить, прибавь ходу, ладно?       Остаток пути я глубоко задумалась, осмысливая происходящий вокруг хаос. Вскоре, прорываясь через потоки ботов, мы подошли к кораблю, в который уже успел погрузиться весь наш отряд (или же не весь). На входе стоял Клифф и помогал всем загружаться внутрь. - Быстрее, быстрее! – он подсаживал разведчиков к высокому борту, - А, нашлась наша пропажа? - Да. Идите, скорее! - Так точно! Джаз, все на борту, заводи нашу малышку! - крикнул Джампер куда-то вглубь. Клифф помог мне залезть и начал настраивать двери отсека на закрытие. Оптимус остался стоять на взлётной полосе. Искра сжалась внутри. - Стой! Оптимус, а ты?       Я свесилась с борта, протягивая ему руку. Загудели турбины. - Скорее, иди к нам!!! – моя искра рвалась из грудного отсека, а горькое чувство накатывало снова и снова, накрывая с головой. Позже я узнаю, что на Земле его называют «тоска». - А я остаюсь. – Оптимус грустно улыбнулся мне и продолжил, стараясь перекричать турбины, - Решу некоторые дела и прилечу следующим рейсом! -Подожди, но так ведь не пойдёт! Прайм, не дури! Ты должен лететь с нами! - я посмотрела глубоко в его оптику. Дверь отсека начала закрываться. Оптимус окинул меня печальным взглядом, продолжая при этом улыбаться, потом перевёл его на Клиффджампера: - Позаботься о ней... - НЕТ!!!       Дверь закрылась, и я прижалась к маленькому окошку иллюминатора, из которого всё ещё хорошо видела Прайма. Он подошёл близко и пристально смотрел на меня. Снаружи показались синие искорки. Его губы шептали что-то, но я не могла разобрать. Рёв турбин нарастал. - Отчаливаем! - прокричал рогач, схватив меня за плечи и пытаясь оттащить от двери. - Погоди, Прайм! Оптимус отошёл к концу взлётной площадки. Он махал мне рукой. Постепенно толпа окружила его. Космолёт быстро набирал высоту, и вскоре взлётная площадка растаяла, вместе с Праймом и остальными ботами. Мы с Клиффом замерли в молчании, мысленно прощаясь с нашим домом… С нашими… С огромной частью искры. Вокруг меня появились синие всполохи. *** Бортовой журнал. Запись 167. Записывает Ретчет - медик отряда "Альфа". "-Так, вроде слышно... Начнём. Ситуация на Кибертроне ухудшилась ещё сильнее. Дело дошло до всеобщей эвакуации. Почти всё наши улетели. Наш дом почти что опустел. Иногда мне кажется, что из автоботов на планете остались только я, Прайм и ещё малый рассчёт курсантов, которые защищают базу. Во всём этом меня удивляет факт того, что десептиконы не эвакуировались и, по всей видимости, не собираются. Я, конечно, понимаю, что Мегатрон хотел завладеть планетой, НО МЁРТВАЯ ЕМУ ЗАЧЕМ?! Что касается нашей стороны, уцелевшие члены совета вместе с Праймом приняли решение искать место для временного убежища и, надеюсь, Десептиконы ещё не успели об этом узнать... " Запись 168. "-Что ж, эвакуация наконец-таки дошла и до нас с Праймом. Пару недель назад на базу напал отряд десептиконов. Курсанты погибли, Оптимус был серьёзно ранен. Мне удалось перебраться в безопасное место и переправить туда Прайма, а также прихватить уцелевшее медицинское оборудование и связистскую установку, на которую пришло зашифрованное сообщение от Балкхеда. Его отправили на поиски планеты - убежища и он-таки её нашёл. Она называется "Земля". Я проинформировал его о тяжёлом состоянии нашего Лидера и спросил, сможет ли тот ассистировать мне на операции. Запросил координаты. Получив от него неопределённый ответ и взяв с собой всё имеющиеся инструменты, я открыл космических мост. Прибыв на место, мы с Балкхедом принялись возвращать Прайма с того света. Ассистировал он, кстати, отвратительно. Мне пришлось вывести его из операционной и доделать всё самому. Да, сейчас бы пригодилась старина Грей с её феноменальными знаниями.... Ну да ладно. Операция прошла успешно, это главное. Оптимус быстро встал на ноги и принялся решать проблемы, возникшие с властями местной расы за два дня его выздоровления. Они позволили нам остаться здесь, на этой планете, и в этой старой ракетной шахте, которая теперь являлась нашей новой базой под названием "Омега-1". Нам ещё предстоит осваиваться здесь. А мне ещё предстоит чинить и совершенствовать земную технику, которая является НАСТОЛЬКО примитивной, что с нашей и рядом не стояла! Даже не лежала! На это, пока что, не самое главное. Нужно разослать сигнал остальным уцелевшим автоботам и предоставить координаты этой захолустной планетки с достаточно огромными запасами энергона. Добро пожаловать в новый дом! "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.