ID работы: 965221

Я не та, кем кажусь

Смешанная
NC-17
В процессе
444
morossova бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 244 Отзывы 133 В сборник Скачать

17 Глава «Фейри Тейл»

Настройки текста
Услышав грубый мужской голос, доносившейся из динамика, сообщивший о долгожданном прибытие, Люси не спеша встала. Не став церемониться с новым знакомым, девушка схватив Йэна за шиворот и скинула с полки на пол. Резко распахнув глаза, парень начал в панике вертеть головой, пытаясь найти нарушителя своего покоя. Подняв глаза выше, он наткнулся на притворно серьёзное лицо заклинательницы. Почему притворное? Да, потому что горящие глаза девушки выдавали. В них отчетливо виднелись смешинки.       - Ну и зачем ты это сделала? – недовольно зыкнув на Люси, прошипел Йэн.       - Это не я. Рука сама дрогнула, - улыбнулась Люси. – Вставай. Мы прибыли. Переведя свои нефритовый взгляд, Йэн мельком посмотрел в миниатюрное окно, как бы удостоверяясь, что новоиспеченная подруга и возможно будущий товарищ не шутит над ним. Вот она, его мечта. Он всего в нескольких километрах от нее.       - Чего расселся? Пошли уже. Или ты намерен отправится обратно домой? – беря в руки сумку с вещами, спросила Люси. В считанные секунды поднявшись и подхватив свою сумку, Йэн направился к выходу из поезда. Удивленно смотря в след радостному парню, Люси лишь мягко улыбнулась. Когда-то она так же с нетерпением ждала, когда переступит порог любимой гильдии и станет ее частью.

***

Оказавшись на пироне Люси стала искать глазами очень симпатичного брюнета, но тот словно сквозь землю провалился. Из раздумий о том, куда эта скотина уже могла свалить не зная города, ее вывела легкая рука, взявшая не легкую сумку. Непонимающе моргнув пару раз, Люси удивленно глянула на Йэна. Этот парень уже второй раз за день удивляет ее.       - Йэн, что ты делаешь? - будто не понимая его намерений.       - Это всего лишь небольшая плата за твою помощь, - ответил Меддокс, потупив взгляд.       - Хватило бы обычного «спасибо».       - Да мне не трудно, - подмигнул девушке Йэн. – Пошли уже. Путь от вокзала до гильдии, находившейся в центре Магнолии, составил минут двадцать. За этот промежуток времени они не проронили ни слова. Прохожие изредка бросали на пару недолгий взгляд. Ну, конечно, посмотреть то было на что, единственная заклинательница сильнейшей гильдии всего Фиора прогуливается с довольно симпатичным незнакомцем. Но то, что его тут никто до этого не видел, поражало их еще сильнее. Он не торговец, не маг какой-либо гильдии и не горожан. Тогда кто это? Враг? Не похож. Тогда смысл волшебнице Хвоста Феи водится с ним? Но кто же он тогда?! Может, это ее парень, которого она скрывала ото всех? Удивительно, сколько всякого бреда может родиться в голове просто люда, бесившихся от неизвестности.       - Чего она на нас так смотрят? – недовольная озираясь по сторонам, вспыхнул Йэн. Пусть он и привык к ярому вниманию к своей персоне, ведь в Дрочине он был весьма популярен. Завидный жених: богат, красив, имеет титул. Сын лорда Медокса и беглой принцессы из Индии, Лаваньи.       - Ничего удивительного. В их жизни не происходит ничего интересного, вот они и цепляются за любой повод для сплетен. Лишь бы он был. «Лишь бы повод был? Хм…» Резко остановившись, привлекая к себе внимания остальных горожан, до этого не обращавших на них своего внимания, засунув руки в карманы штанов и с выражением вселенской грусти произнес:       - Значит, я тебе не нравлюсь… Я обиделся, - и увидев на лице девушки неподдельное изумление, сделал пару шагов, обогнав ее и добавив напоследок: - И не приставай ко мне больше. – затерялся в толпе. «Что за нахер?» - пронеслась мысль в голове ошеломленной закленательницы. Из раздумий ее вывело неприятное чувство. Оглядевшись, до нее дошло, что теперь все смотрят на нее и перешёптываются. – «Чертов ублюдок, да что на него нашло?!» Пока Люси мысленно убивала охамевшего демона, представляя, как будет вытряхать из него собственный песок, юный лорд идя вперед, тихо гордился собой. И все-таки ему стоило стать актером, а не магом. Вот только жажда приключений все-таки оказалась сильнее. Нагнав мага, Люси призвала из рядом стоящей бочки, Аквариус. Над бедным парнем склонились сразу две разъяренные женщины. Притом одна из них выглядела страшнее и злее по сравнению со второй. Люси… Вот только Йэн не учел, что разъяренную Аквариус нужно боятся сильнее. Ее вызвали из глазной бочки, а виной всему ОН… Без лишних слов русалка смыла сразу двоих, чтоб им пусто было и прочитав длинную лекцию о том, что ее в очередной раз вызвали не из родникового ручейка, а из грядкой, провонявшей воды и ей это не нравится, и не забыв упомянуть о том, что ей до чертиков надоело повторять одно и тоже.       - Я ЯСНО ВЫРОЗИЛАСЬ?! – вновь раздался душераздирающий гневный крик русалки.       - Да! – хором ответили маги, опустив голову, словно провинившиеся дети. Удовлетворенная их ответом, довольная Аквариус растворилась в золотом свечении. Немного посидев в тишине, Йэн тихо, словно боясь, что его услышит недавно растворившейся дух, произнес:       - Больше НИКОГДА ее не вызывай!       - Что за спектакль ты устроил?! – снова закипела Хартфелия. – Ты хоть представляешь, как мне было стыдно?! Весь фарс устроил ТЫ, а сам смылся, кинув меня там ОДНУ!       - Ну чего ты разоралась? – театрально прикрыв уши, обреченно выдохнул Меддокс. – Ты же сама говорила, что они от скуки сплетни вьют. Вот им повод. Ты мне еще «спасибо» должна сказать! Если все настолько запущенно, как я думаю, то они, наверное, приняли меня за твоего мужа или внебрачного сына, которого ты от всех скрываешь, а может что и похуже надумали…       - Какой внебрачный сын?! Мне восемнадцать лет! А тебе лет двадцать!       - Вообще-то мне девятнадцать. Я пять лет назад слышал, что остров гильдии Хвоста Феи исчез вместе с двумя магами, а потом стало известно, что эти два мага Люси Хартфелия и Лексус Дреер. Ну вот, ты меня родила, а потом пропала. Чем тебе не вариант?       - Если бы было все так, тебе максимум семь лет должно быть! – начала еще сильнее закипать Люси слушая весь этот бред.       - Так, все! Хорош засирать мне мозг, женщина! Пошли уже, распрыгалась тут, - вдруг серьезно произнес Йэн, вгоняя фею в осадок. Но увидев в нефритовых глазах насмешку, досадливо прикусила губу, чтоб вдруг не раздуть большой скандал. А ведь она может…

***

В кабинете мастера было двое. За столом восседал старичок, перебирая бумаги и проклиная Совет за всю эту писанину, а также Гилберта, за то, что тот вновь нарек его мастером. Внизу слышались пьяные возгласы его детишек, а во всей гильдии чувствовался аромат вина Каны. «Я тоже хочу-у-у-у!» - ныл в душе мастер. Но чертова работа превыше любой бухаловки. Совету же не объяснишь, что трубы горят. Даже заикнутся страшно… И так на ножах. Рядом стояла улыбающаяся Миражанна и подавала все новые и новые бумажки на подпись.       - А-а-а-а-а-а-а-а! Заколебался уже! Сами там, наверное, припевают втихаря, а нам работай! Черти ряженные!       - Мастер, успокойтесь, - ободряюще похлопывая того по спине, мило попросила Дьяволица. Но резко сменив выражение лица на более серьезное, произнесла: - Вы уверенны, что правильно поступили, отправив Люси на то задание совершенно одну? Отложив бумаги в сторону и устало потерев переносицу, Макаров выдохнув, взглянул на Штраус.       - Она намного сильнее, чем ты можешь себе представить, ей не нужна опека.       - Об этом я уведомлена. Я сейчас про другое… Вы думаете уже пора? – потупив взгляд своих ясных глаз, подобные чистому небу, прошептала блондинка.       - Пора. Пророчество сбывается… Грядет большая битва драконов и их детей. Как-бы я не хотел, чтобы Люси никогда не вспоминала те неприятные отрывки своего детства, но это неизбежно. Ей нужны сторонники в дальнейшем. Бой Акнологии против трех великих драконов. Бой их детей… Люси против Нацу, Венди и Гажила. Этого не избежать. Каждый ребенок будет сражаться за своего родителя. – беря новый лист на подпись, пояснил Макаров. Сердце болезненно сжалось только от одной мысли, что его дети разойдутся по разным дорогам, ненавидя друг друга и пытаясь убить.       - Но Нацу никогда не будет сражаться с Люси! Они ведь товарищи! Да и Венди тоже!       - Не забывай о Гажиле, да и Люси может все-таки принять сторону названного отца и этим самым разорвать дружеские узы. Если Люси нападет, то Гажил не будет стоять и смотреть. Ничего не сказав, Миражанна опираясь о стол, села на рядом стоящий деревянный табурет. «Как так?... Почему все так сложно? Ведь такого не должно быть!» - кричало подсознание девушки.       - Нет… Люси не пойдет против нас, ведь мы семья, - пыталась убедить скорее себя, нежели мастера, Мира.       - Миражанна, этот разговор не должен выйти за пределы этого кабинета, - бросил в след уходящей Дьяволице Макаров.       - Само собой. И более не проронив ни слова, покинула кабинет, предварительно изобразив приветливую улыбку, чтоб не вызывать подозрения.

***

Толкнув дверь, чтоб та открылась, Люси предварительно присела, укорачиваясь от летящего стула. Такое приветствие для нее привычно, но прибывший гость, в которого собственно говоря и прилетел стул, посчитал это Божьей карой за недавнее шоу. С координацией у него было все в порядке, поэтому Йэн выстоял неожиданное «нападение» и не растелился перед входом в гильдии, как это любят делать другие.       - Я вернулась! Крик Люси об возвращении на некоторое время прекратил мордобой. Всех привлек рядом стоящий парень. Тот в свою очередь невозмутимо оглядывал помещение. Пусть в глубине души все содрогалось от восхищения и радости, но он решил это не афишировать. Не в его стиле.       - Люська, а это кто? – нарушил тишину Нацу. Недоверчиво посмотрев на Йэна, Нацу фыркнул. «Кто это вообще такой? И чего это он с Люськой пришел? Он мне не нравится!»       - Э-э-э, горячо, горячо, горячо! – завопил Грей и схватив у Джувии графин с водой, залил горящие трусы. – Эй, Головешка, ты чего вдруг так резко вспыхнул?! Убить меня решил?! Потухни~и! – сколдовав ледяные копья, завопил Фулбастер.       - Замолкни, ледышка! Я… Но нарастающую потасовку остановила рука мастера. Пригвоздив дерущихся в полу, он обратился к новенькому:       - Назовись.       - Йэн Меддокс, - незамедлительно назвал своё имя брюнет.       - Какой магией ты обладаешь?       - Во мне лакрима песчаного демона.       - Ну все! Все формальности улажены. Я так понимаю, за тебя поручается Люсичка? – и получив положительный кивок, продолжил: - Вот она тебе все и покажет! Добро пожаловать в Хвост Феи! Подойдешь к Мире, она поставит тебе печать.       - А вот и повод устроить пьянку, - приободрилась Альберона, делая глоток из своей бочки.       - Да ты и без повода пьешь!       - Поберегла бы печень! Молодая еще! Пока Макао и Вакаба отчитывали Кану, Йэн уже поставил знак гильдии на правое плечо янтарного цвета и отправился на поиски Люси. Сама же Хартфелия находилась уже у Макарова и судя по ее лицу, она была не очень довольна.       - Мастер, вы видимо забыли, но у меня есть неотложные дела, не позволяющие мне разгуливать по городу, - довольно спокойно произнесла Люси, иногда хмурясь. – Он не маленький, сам город сможет посмотреть. Магнолия не столь большая, чтоб в ней потеряется, а если он все-таки забредет в какой-нибудь дальний переулочек то, так ему и надо.       - Люси!       - Ну хорошо… По запаху найду, - буркнула заклинательница. Перспектива провести с этим психом хотя бы еще полчаса, не говоря уже до окончания дня, совсем не радовала. – Когда я в гильдию пришла, мне же город не показывал никто! «Хотя… Он довольно неплох… И если отбросит свои шуточки, то с таким и на задания ходить можно».       - Ты знаешь кто его папа? – прошептал Макаров, прикрывая рот рукой. Люси удалось расслышать его только благодаря своему точенному слуху.       - К сожалению, да… Такой же псих, как и сынок! Мастер, мне нужно тренироваться, вы же знаете. У меня нет времени на прогулки.       - Тебе нужно иногда отдыхать. Все! Не спорь со мной! Иди и покажи новенькому город! «Что это с ним? Какой-то он нервный сегодня…», - с этими мыслями Люси покинула помещение. Спустившись вниз, она наткнулась на Йэна. И суда по его лицу, он давно ее ищет. Пока с этим заканчивать…       - Идем, я покажу тебе Магнолию.

Ну вот, как и обещала.^^ Приношу свои извинения за столько большую задержку.(( Как и обещала, эту главу я посвящаю УпОрОтАя_ТяН О_о и Темари но собаку 11. Спасибо вам, что читаете этот бред *всплакнула*) Обещаю больше ТАК главы не задерживать.*-*

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.