ID работы: 9651651

Barbwire

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она кусает твои враз вспотевшие ладони, злая, как ты. Больно впивается, загоняя коготки под кожу, точно расшалившийся котёнок. Рандо смотрит на тебя осоловело от боли, но всё ещё удивлённо: должно быть, не может поверить, что такая малявка способна перетягивать его окровавленную, уже разбухающую предсмертной конвульсией тушу, и это тебя тоже раздражает, бесит, бесит! Ему стоило привыкнуть, что ты можешь всё, чего бы тебе ни захотелось, тебя не учили останавливаться - скорее, продолжать: дрожащие губы, испуганные глаза, биение тёплой жилки на коже, подземелье, пропахшее копотью факелов и алкоголем, "в следующий раз он не будет связан". - Держись. Держись, и тебе всё равно, что он на это физически не способен. Если ему хочется выжить ещё раз, придётся работать в команде. Обычно в стрессовых ситуациях тебе легче думается, но сейчас в голове беспощадный вакуум - только слова Боло и отдаются эхом, впечатываются накрепко. Он правда сделает это? Это правда случится? Ты столько раз слышала об этом - из рассказов Стики, из испуганных выкриков Брэда... Вся информация, которую тебе удалось собрать, никак не складывается в единую картинку. Будет больно? А если да, то насколько: так же сильно, как, например, порез или ожёг? Разбитые бутылки под босыми ногами? Человек, которого ты знаешь с самого детства, стоящий перед тобой на коленях, со спиной, утыканной стрелами и древками копий? Ты ведь можешь этого не делать, Бадди. Ты свободна и никому ничего не обязана. Ты перехватываешься покрепче, до вопля, и отзываешься: - Всё в порядке. Я собираюсь тебя спасти. Рандо совсем не слышно, будто кто-то выключил звук. Что он кричит? Всё, что ты можешь различить, - шорох приближающихся шагов там, за твоей спиной, и тяжёлое дыхание мужчины, который, как бы ты ни старалась, всегда будет больше. И руки у него - более сильные, а в твои вгрызается колючая проволока, никак не могущая насытится кровью. Грубые, мозолистые пальцы (последним, кто мог до тебя дотронуться, был даже не Рандо - Дастин, протягивающий тебе ладонь, подсаживающий уставшую тебя на плечи под всякими нелепыми предлогами типа "лучше видно приближающихся врагов") задирают пончо, но ты не успеваешь испугаться - ты всё ещё чувствуешь острые зубки боли на своих ладонях, а после где-то громом среди ясного неба медно гудит труба. Потом - всё. Сзади тебя абсолютный страх - мгновенной вспышкой, за которую ты не успела бы обернуться, даже если бы могла, - и такая же пронзительная пустота. Но проблемы ещё не кончились. Считай, они только начались. Это первый раз, когда тебе хочется спасти кого-то не то что так сильно - вообще в принципе. Брэда было не жалко - наверное, потому что это он всё время пытался тебе помочь, а ты могла лишь бежать и огрызаться, что у тебя, разумеется, выходило отменно. Теперь, однако, тебе стало понятно немного больше - действительно, когда держишь кого-то в своих руках, это опьяняет. Совсем не так, как когда лишаешь жизни, потому что в твоей судьбе это каждый раз неизбежно - пляска клинка, отсутствие колебаний, пот на висках; сложно, но уверенно, но здесь всё обрастает доброй тысячей вариантов - сила твоих рук, колючая проволока, человек по ту сторону. И только в тебе сомнений нет, их никогда не будет. До определённого момента ты вправду собираешься его спасти - за вечный недосып, безропотную помощь и сложные вопросы в сердце пустыни, на которые никогда не было правильного ответа. Ничто ещё не заставляло твоё сердце биться с такой скоростью - может быть, до этого дня; и теперь тебе хочется сказать ему "бро" впервые, но он успевает высказаться раньше. И отпускать никогда ещё не было так тяжело. Не маленький домик, пахнущий немытыми мужиками и забавными голубыми таблеточками, с которыми тебе (раньше) не разрешали играть; не мужчину в кресле, пьющего и вспоминающего, его тяжёлые руки на твоей маленькой головёшке, в которой попросту не умещалась такая путаница; эта верёвка, которая, в общем-то, пребольно впивалась в твои ладони - и как теперь держать меч? Тело радуется, а у тебя перед глазами алая пелена то ли ярости, то ли слепого отчаяния. Как будто порвалась последняя гнилая ниточка связи с домом. Не конкретным местом - этаким состоянием души, а может, чем-то воображаемым, идеальным, таким, как должно было быть в нормальном мире. Ты, не зная другого, никогда об этом не думала... кажется. Просто Стики слишком много рассказывал сказок - не мог же он говорить правду всё это время? И Брэд - не так ли? - не обнимал тебя с той самой губительной нежностью, вряд ли он был способен нуждаться в тебе так уж сильно. Ты хочешь быть свободной, и если это значит стать королевой мертвецов - что ж, ладно. Не думать, а делать. Но ты гладишь израненную макушку с кусочками мозга в последний раз и всё-таки выдумываешь сама себе: он сказал все эти вещи, чтобы я отпустила и мы не упали вместе. Глупый щенок, а ведь Брэд сделал бы точно так же. Теперь ничего не осталась, только колючая проволока обвилась змеёй, охраняя кого-то из вас, вокруг тела, которое уже начало раздуваться. Скоро оно будет счастливо. А ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.