ID работы: 9651508

Неделя

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 104 Отзывы 16 В сборник Скачать

День третий

Настройки текста
      Ночь выдалась не самой лучшей. Сквозь сон мне слышались посторонние звуки и шорохи, за окнами словно кто-то кричал, от чего я всё время, резко открыв глаза, осматривал комнату и, убедившись, что кроме нас с Сашей никого нет, ложился спать дальше. Выспаться было невозможно.       Проснувшись от разговора за стеной, я мысленно выругался. Что, чёрт возьми, могло случиться, раз парням приспичило в такую рань что-то обсуждать? Встав с кровати, стараюсь как можно тише дойти до двери, чтобы не разбудить Сашу и мне это удаётся. Голоса на мгновение притихли. Видимо, поняли, что своими выходками кого-то разбудили.       Пройдя это небольшое расстояние между дверьми спален в коридоре, захожу. Картина выдалась довольно забавная. Илья и Артур, сидящие на своих кроватях, удивлённо обернулись на меня, мол, "чего соизволите?". Я же, не выспавшись, попытался сделать максимально недовольное лицо. Повисла неловкая тишина.       — Чего вылупились? — с ноткой злости прервал я молчание, — сами, поди, выспались, а другим не даёте поспать.       Парни лишь переглянулись и продолжали молчать. Неужели что-то произошло?       — Эм... Так и будете в молчанку играть?       — Ром, ты не видел Никиту случаем? — вдруг спросил Илья.       Только сейчас я понял, что не так. Одна из кроватей пустовала, однако вещи лежали на месте.       — Нет, а что?       — Как видишь, тут его нет, — отозвался Артур.       — Вы не подумали, что он мог спуститься?       — И чтобы он там делал один?       Хм. А ведь и правда, что делать на первом этаже, когда все спят? В тот же момент проскользнула мысль, что он мог спуститься по своей надобности. Но свои предположения озвучить я не успел.       — Так давайте сходим на первый этаж и проверим, там он или нет? — предложил Илья.       Мы с неохотой согласились, но внутри у меня появилось чувство недопонимания, как мой приход сюда, с целью повозмущаться, обернулся совсем другим. Парни, тем временем, вышли из спальни и я поплёлся за ними.

***

      Первый этаж пустовал. Осмотрев кроме него подвал и комнаты второго этажа, мы были окончательно обезнадёжены, Никита так и не нашёлся. Прихватив с собой ведро, мы пару раз обошли дом, что тоже не дало результата. По пути домой, меня осенила мысль о кукле. Нужно будет сходить за ней сегодня.       На кухне, завернувшись в одеяло, нас ждал Саша.       — Обычно не заставишь, а тут все вместе за водой пошли, — усмехнулся он.       — Ты не видел Никиту? — не обращая внимания на усмешку, спросил Илья.       — Нет, а что с ним?       — Он пропал...       Так как пропавший жил в одной комнате с Ильёй и Артуром, они рассказали, как всё было. Шагов и шорохов никто не слышал, однако на утро они обнаружили, что кровать их общего приятеля пуста. Точнее, обнаружил Илья. Разбудив Артура, началось обсуждение произошедшего. Потом за дверью послышались шаги и в спальню зашёл Рома.       — После всего этого, мы принялись искать его, — заключил Илья.       Пока парни решали, что делать дальше, я пытался переварить всю эту ситуацию. Сегодня пропал один из нас. Никто ничего не видел и не слышал, значит, искать нет смысла? Сам бы он точно не ушёл. Если принимать факт, что в этом доме явно что-то не то, выход один – идти по следу всех этих подсказок. Разобравшись с одной, сможем действовать дальше. К тому же, уже прошла почти что половина недели, времени становится всё меньше, а мы так и стоим на месте.       — Кстати, Ром. Ты вчера что-то про куклу говорил, — прервал мои размышления Саша.       — А? Ах да, нужно сходить за ней. Хорошо, что напомнил.       Может, кукла и есть одна из подсказок? А если нет? Что тогда? Возможно ли, что уйти отсюда через туман — лучше всего? Стоп. Мы уже обговаривали этот вариант... Вряд ли поймаешь транспорт, да и кто знает, что скрывается в этой молочной пелене?       Спустя час мы наконец позавтракали. И на завтрак у нас конечно же была каша, при виде которой мне уже становилось плохо, да и не только мне. После, чтобы не терять время зря, мы с Сашей сразу же пошли на улицу. Пока день — не будет трудностей сходить за куклой, думал я...       Когда поляна, покрытая сухой травой, осталась позади, перед нами открылся вид огромной болотистой местности. Повсюду торчали кочки и пеньки, на верхушках которых, надуваясь, квакали лягушки. Поверх всего этого стоял дощатый мост, конец которого уходил в лес, к дороге. Но для нас вместо леса стояло плотное светло-серое полотно.       — И где она? — поинтересовался Саша, оглядываясь.       Кажется, когда мы пришли сюда, я увидел что-то белое, напоминающее ребёнка, с моста.       — Думаю, нужно посмотреть с моста, — с этими словами я направился вперёд.       Осторожно ступая по доскам, осматриваюсь. С этой стороны лишь корявые деревья и бледно-зелёные холмики. Не дохожу до конца, как чувствую пробегающий по телу холодок. Обернувшись, чтобы подойти к другой стороне моста, сталкиваюсь с Сашей.       — Эм, ты за мной ходил что-ли? — спрашиваю, потирая лоб.       — Э-э... Ну да.       Могли бы уже давно найти то, что нужно, а он тут как хвостик за мной ходит. Состроив недовольное лицо, обхожу парня. С этой стороны практически то же самое, что и с той, однако пройдя до половины моста, замечаю вдали что-то белое. Неужели нашёл?       — Видишь? — указываю на то место.       — Ну да, вижу. Это та кукла что-ли?       Киваю в ответ и осматриваюсь. Видимо, проще всего будет дойти через само болото, чего мне делать очень не хотелось. Вернувшись туда, откуда мы зашли на мост, я сразу завернул вправо. Среди кочек поблёскивала мутная вода и, казалось, что если наступишь, начнёт затягивать. От этих мыслей по коже пробежали мурашки. Но я, собравшись с силами, ступаю вперёд по тем самым кочкам, дабы не намочить кеды.       Услышав голос сзади, поворачиваюсь.       — Смотри!       Увидев перед собой зелёное существо, которое ещё решило и прыгнуть на меня в этот момент, я от неожиданности закричал, и, не удержавшись на ногах, упал спиной вниз. Очень, между прочим, удачно я плюхнулся в неглубокую лужу. Лягушка, явно напуганная, прыгала по мне и беспрестанно квакала. Откинув её, хватаю протянутую "руку помощи" и встаю.       — Блять, Саша!       Но в тот же момент в голове назрел план мести.       — Ай! Больно! – наигранно подкосил я колени, взявшись за бок.       Чего и следовало ожидать, Саша забеспокоился и, нагнувшись ко мне, в тот же момент полетел в ту самую лужу, как назло прихватив меня с собой.       — Спасибо, теперь вся одежда мокрая!.. — начал я, но Саша прервал мои возмущения, затянув в поцелуй.       — Не злись, мою возьмёшь, — отозвался он, отодвинувшись.       Поднявшись, осматриваю свой внешний вид. Шорты, как и задняя часть футболки, пропитались водой, из-за чего по телу прошёлся очередной холодок и появилось неприятное чувство от мокрого белья.       — Пошли домой, а то заболеешь ещё, — заботливо произнёс Саша.       — А из-за кого это случилось? Из-за кого я сейчас весь мокрый? — негодовал я.       — Я тоже мокрый, не жалуюсь ведь.       Продолжая мысленно злиться и, как только можно, злословить, по кочкам добираюсь до поляны.

***

      Переодевшись в Сашину футболку и в шорты, которые мне одолжил кто-то из парней, мы вновь пошли на то место.       — Только сейчас без всяких приколюх, окей?       — Ладно.       Следующие полчаса бродим по болоту в поисках куклы. Атмосфера, по сравнению с той, которая в доме, казалась более спокойной и доброжелательной. Поблизости слышалось кваканье, выше, на уровне деревьев, пение птиц.       Заметив что-то белое среди кочек, моей радости не было предела. Всё таки эти "болотные похождения" были не напрасны. Взяв куклу в руки, осматриваю. Платьице, бывшее прежде белым, на половину позеленело от тины. За кудрями, небрежно сложенными и свисающими на лицо, виднелась ниточка с чем-то, что походило на ключ.       — Эй, я нашёл, — кричу, вертя игрушку в руках.       — Это точно то? — получает в ответ кивок, — тогда пошли домой.       Сориентировавшись по мосту и вспомнив, с какой стороны мы сюда пришли, идём обратно. Путь назад был довольно долгим. Вскоре мы наконец ступили на землю. До злосчастного дома оставалось немного.

***

      Собравшись в спальне, мы сели в круг. Не то, чтобы все горели желанием узнать, что же такого написано в том личном дневнике девочки, но какой-никакой интерес проявлялся. Взяв в одну руку книжку, а в другую ключ, я начал открывать её. На бледно-жёлтых страницах детским почерком были выведены записи, над каждой из которых красовалась дата. Складывалось ощущение, что человек, который писал — спешил, так как написано было коряво, а в конце двух предложений и вовсе "сидели" кляксы. Больше всего усложняли чтение местами размытые от воды слова.       — Ну, что там? — послышалось сбоку.       — А-а.. Я ув-увидела, что оно, то есть, она, уби.. Убила к-кота..? Что за..       Повисла тишина. Услышанное явно никого не обрадовало.       — Дай сюда, – прервал молчание Илья, отбирая дневник, — так.. Она бро-си-ла его на че-чердак.. Эм.. Ну..       — Фиг с ним, с этим котом, что там дальше? — встрял Артур.       Перелистнув, он продолжил.       — Сегод-ня роди-те-ли гово-рили о... Не понимаю. Цифры какие-то.. Два, четыре, шесть. На вто-рой день од... — вдруг парень замолк.       — Ну?       — Страница вырвана..       Не поверив, я забрал дневник. Одного листа и правда не хватало. Текст на следующей странице гласил о том, что в конце недели, на седьмой день, что-то должно произойти, но опять таки пара страниц отсутствовала.       — И что нам делать дальше?       — Мне кажется, что вырванные листы лежат в подвале под той статуей, — неожиданно выдвинул свою теорию Саша.       Мне его предположение показалось правдоподобным. В ином случае, где они могут быть? Хотя, имеется немало способов избавиться от бумаги, но было бы это избавление кому-то выгодно?       — Я согласен с Сашей. Но.. Как их достать, если это и правда они?       — Что, если подсказка в этом дневнике?       Скорее всего так и есть. Что же у нас имеется? Запись про кота, цифры и что-то про конец недели. Так как парни не полностью осмотрели чердак, значит, там вполне что-то может быть.       — Надо чердак осмотреть...       Все, то ли с удивлением, то ли с отвращением, обернулись в мою сторону. Видимо, идти наверх никто не хотел, что вполне нормально.       — Зачем?       — Ну.. В записи говорится про то, что её сестра.. Кхм.. Убила кота и оставила на чердаке. Может, это и есть подсказка?       — Подсказка к чему? — с непониманием спросил Саша.       — Как бы сказать, — начал я объясняться, почёсывая затылок, — я думаю, что, чтобы выбраться отсюда, нам нужно выполнять задания, или что-то типа того. И не факт, что после Никиты больше никто не пропадёт, поэтому нам нужно спешить. Кроме того, мы не знаем, что будет на седьмой день, и я, честно говоря, и знать не хочу.       Обговорив эту тему с чердаком, мы начали обсуждать, как туда можно пройти. Илья предложил избавиться от источника запаха, но эта идея никому не понравилась, ведь никто даже и подумать не мог о том, чтобы подойти и, мало того, взять в руки мёртвое животное. Точнее, его останки.       — Стойте, — вмешался Артур, — а что такого может там быть, что нам необходимо туда идти?       И правда... Но если считать, что эта подсказка к следующему заданию, а из предметов у нас ещё есть дневник хозяина, от которого нет ключа, то, может быть...       — Ключ! – выкрикнул я, встречая взгляды, полные недоумения, — э.. Возможно, там ключ?       — От чего? — словно что-то забыв, спросил Илья.       — Ну, недавно мы нашли ещё один личный дневник, который оказался заперт, забыл что-ли? — объяснил Саша.       — А-а.. Точно!       Теперь нам оставалось попасть наверх и найти, как я предложил, ключ. Получается, если он будет от того дневника, то в нём должна быть следующая подсказка? Но сколько ещё будет заданий? Сможем ли мы с ними справиться за четыре дня? Однако то, что мы продвинулись чуть вперёд, не могло не радовать, поэтому весь день я ходил навеселе.       Но под конец дня произошёл неприятный казус. Решив осмотреть чердак, Саша начал забираться по шаткой лестнице наверх. Всё бы ничего, но почти поднявшись, он начал отмахиваться от противного запаха и не заметил, как ступеньки под ним заскрипели и оборвались.       — Сильно ушибся? — поинтересовался я, помогая ему встать.       — Нисколечко! — со злостью отозвался парень, показывая поцарапанные руки и шею.       Состояние Саши меня, естественно, заботило, но больше беспокоило то, что теперь мы вряд ли сможем забраться на чердак. Отмахнувшись от меня, пострадавший вышел из комнаты. Ну, ничего. Как говорится, до свадьбы заживёт.       Мы же с парнями начали ломать головы над тем, что делать с лестницей. Починить? Здесь и так одна рухлядь. Сделать новую? Пф! Мы с нашими-то руками не оттуда сделаем ещё хуже. Но и сидеть без дела мы не могли. Разделившись на пары, начинаем искать в доме другие лестницы и, на удивление, ничего не находим.       Как же быть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.