ID работы: 9647008

Четыре шага на пути к смерти

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День печали. День злости. День обиды. День, когда я сломалась. День, когда я забыла, как улыбаться. День, когда мастер распустил гильдию. Я прошла весь путь осознания того факта, что моего любимого места больше нет. Есть здание, есть столы и барная стойка, но нет их. Нет моей семьи, нет моих близких друзей, которые ушли, даже не попрощавшись. Как я узнала от Макарова, Нацу с Хэппи ушли тренироваться, Грей вместе с Джувией ушёл подальше от Магнолии, далеко в леса, лишь бы не вспоминать о родной гильдии, от которой осталась лишь метка на теле. Эрза пропала. Как предположил мастер, у неё началась борьба с Советом. Возможно, я бы и сама догадалась, но мозг не хотел даже задумываться о том, что я снова осталась одна. Малышка Венди с Шарли ушли в Чешую змеи девы. Я даже рада. Там у неё будет настоящее детство, там у неё есть подруга по возрасту-Шерия. Там она будет счастливой. А где буду счастливой я? Когда задумываюсь о счастье, сразу вспоминаю родную гильдию и смех друзей, однако сразу одергиваю себя. Все, нет этого счастья. Нет, и ,скорее всего, не будет уже никогда. Это и был первый этап принятия и осознания сложившейся ситуации - боль и печаль. Стоя перед опустевшим зданием и смотря на розовый герб на тыльной стороне правой ладони, я захлебывалась слезами. Не могла поднять голову, не могла и не хотела, потому что флаг с таким же гербом уже сняли с крыши. Не могла смотреть, но шла вперёд, не видя дороги из-за соленых и горячих слез. Лишь когда я дошла до дверей гильдии на меня нашла вторая волна осознания. Второй шаг - гнев и неописуемая ярость. Мне хотелось найти Мастера и друзей, дать им коронных пендалей и отругать за эту выходку. Но я понимала, что никого уже не найду, ни на кого уже не буду кричать в своей опустевшей квартирке, ни с кем не буду ходить на задания и получать выговор за разрушенный город. И от этого я злилась ещё больше. Злилась на себя и свою никчемность, злилась на Макарова и его глупое решение, злилась на согильдийцев, которые быстро приняли факт роспуска и ушли. Ушли, бросив меня. Я яростно пыталась открыть дверь, которая оказалась заперта. Я призывала одеяния духов и выпускала пар на здании, в котором совсем недавно слышались смех и крики друзей. Когда и вторая волна принятия отошла, я встала и подняла голову к небу. Третий этап осознания - опустошение. Ребята ушли, забрав с собой и мою улыбку, оставив здание пустовать и покрываться пылью. Я не заметила, как дошла до заднего входа в гильдию. Не заметила, как успокоилась. Я пыталась доказать себе, что не одна- со мной мои духи, которые наверняка сейчас чувствуют ту же боль, что и я. Мне пришлось дать себе пару пощёчин, чтобы окончательно успокоиться. Не хочу, чтобы духи страдали из-за меня, не хочу, чтобы и им было плохо. Я потеряла достаточно людей в своей жизни: мама, отец, Мишель, Водолей. Они все уходили, забирая с собой частичку меня. Когда гильдию распустили, из меня вырвали целый кусок, оставляя полумёртвую на попечение стервятникам. Больно? Несомненно. Обидно? А как же. Страшно? До безумия. Последний этап осознания - животный страх. Тишина, которая стояла в гильдии больно давила на голову, заставляя неприятно поморщиться. Темнота резала глаз после освещённой солнечным светом улицы. Я на секунду дала слабину- задумалась о суициде. Сама же резко себя одернула от этой мысли. Это на самом деле страшно. Если бы не взяла себя в руки, могла бы и решиться на этот шаг. Могла бы выхватить обломок ключа Водолея и вскрыть вены, истошно крича и умирая на полу собственной гильдии. И никто бы не пришёл, никто бы и не спохватился о пропаже, потому что никто сюда и не придёт больше. Мое тело бы и сгнило тут. Страшно. Очень страшно. Нужно держать себя в руках. Хотя бы ради духов, ради них и памяти о своей семье. Я прошла несколько шагов вперёд и привыкла к давящей тишине и кромешной темноте. Молча дошла до барной стойки и провела по ней пальчиком. Слой пыли. Мире бы не понравилось. Хотя о чем я думаю? Нет здесь никакой Миры. Нет, и, скорее всего, не будет никогда. Черт, уже начала повторяться. Я знала о секретной дверце в барной стойке, где барменша прятала небольшой запас алкоголя от Каны, поэтому, обогнув стойку, уже открывала потайную комнатку со спасительным напитком. Я редко пью. Редко, но метко, как говорят. Нашла виски и начала пить прямо с горла. Зачем пачкать стаканы, если знаю, что выпью всю бутылку? Правильно, поберегу последнее, что осталось от подруги-начищенные стаканы, спрятанные в шкафу. Черт! Говорю так, будто ее уже нет. Хотя, скорее, нет меня.

Я умерла, умерла без шанса на перерождение

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.